H_U_L_K Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) Ну течет то оно как раз с рычажка заслонки. Думаю сам пластик особо то рояли не играет. выполняет роль соединителя. И если на него нагрузки нет то и ломаться по идее не должен. Зима покажет как оно будет в пользовании. На самый крайняк можно вернуть всё как было. Но все же если будет такая конструкция не удобна то подумаю как переделать. Как вариант выведу кран на водительскую сторону, и поставлю в удобном месте (чтобы можно было часто крутить)))) А по патрубку, и его отдалению от выхлопа есть другая идея (как сделаю - будут фотки). --------------------------- Меня больше волнует вариант что вибры может не хватить. У меня же 4 упаковки шумофф микс ф (пол, арки), 1 упаковка шумофф м4 (задние крылья, задняя часть где номер, боковые филенки) и 1 упаковка шумофф м2 (крыша, двери). Думаю что микса ф надо еще как минимум пачку... Изменено 15 октября, 2014 пользователем H_U_L_K
Atom.DP Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 Ну течет то оно как раз с рычажка заслонки.Думаю сам пластик особо то рояли не играет. выполняет роль соединителя.И если на него нагрузки нет то и ломаться по идее не должен.ну там самое больное местопластик, пережатый хомутом, который тягается патрубками туда сюда Думаю что микса ф надо еще как минимум пачку...и дизель мотор 3 литра, чтобы с места сдвигался Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
H_U_L_K Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 и дизель мотор 3 литра, чтобы с места сдвигался Та ладно, не особо то и сильно рояль сыграет пачка...Вот посмотрю на сколько хватить будет...
ВОВ@Н Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Я думав, що тільки в мене такий чудо-кран на пічку, але бачу я не один. Тільки я корпус старого крана викинув зовсім, а поставив ось такі залізну муфти (трубки з різьбою), які обжимають моторний щит двома гайкамиВсе в зборі Изменено 16 октября, 2014 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця
H_U_L_K Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Тоже хорошая задумка. И как в эксплуатации? пс: антоха, через пару часов залью фотки как я сделал патрубки на печку под капотом.
H_U_L_K Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Такс, обещанные сегодняшние фотки.Поскольку При снятии мотора мне было в облом откручивать выпускной коллектор (как же я потом об этом пожалел....)Взял и отрезал трубу... Но теперь то всё надо восстановить, так что сварку в зубы и вперед.Варил я последний раз наверное месяца полтора назад.Так что наляпал тяп-ляп, с первых прихваток даже газ забыл открыть на баллоне.Выставил на машине, прихватил, снял ,обварил.Ну и, руки вспомнили, и приварить фланец выхлопа к гофре уже получилось повеселее.И на данный момент выхлоп закончился на вот таком состоянии (дальше будет).Надо только трубу купить нормальную.А то съездил на металлобазу, и... Такого диаметра мне предложили водопроводную трубу с толщиной стенки 4 мм.Нет, я конечно понимаю что оно тогда будет вечное, и прогар мне не светит.НО, возить снизу 50 кг выхлопа как-то не особо хотелось. Та и резинки менять на выхлопе пришлось бы каждые 100 км пробега.Так что послезавтра заеду еще в пару мест.Ну и по высоте выхлоп получился то что надо:Ну и дальше, прикинув расстояние от выхлопа до трубок тосола на печку немного их колхозим.1) немного укорачиваем трубку подачи (которая от 4-го цилиндра идет) - это немного отдалит ее от "саксофона", и даст побольше свободы для теплового экрана (о нём дальше)2) так же укорачиваем ближнюю часть к крану печки трубки возврата тосола, и чтобы отдалить ии от того же теплового экрана вырезаем небольшой кусочек трубки и ставим туда соединитель для трубок.Ну и как говорилось колхозим "тепловой экран", на который пошла уйма времени примерок, подгонов, подрезов, подварок и т.д.Для крепежа привариваем 2 шпильки к стандартному экрану, а так же одну шпилку внизу, к кастом распорке рычагов (прямо к трубе)Зазор к трубками тосола на печку отличный, минимальное где то в 1,5 см что более чем достаточно.Трубки не в напряжении.В общем меня полностью устраивает.Ну вот как-то так.Позже, когда буду делать выхлоп сделаю еще один экран, который уже в тунеле будет защищать от температуры трубки тормозов и топлива, а так же кулису. Специально раздел два экрана дабы тот что в тунеле продувался набегающим потоком (продувка между кузовом и экраном).Так же хочу как-то сделать продувку имеющегося экрана сделав снизу небольшой воздухозаборник с направлением потока вверх (хотя тут еще под вопросом). Всё будет зависеть от температурного режима данной конструкции.Ну и еще немного фоточек, для истории.Оставляю карб до покупки новго мотора.Хотелось конечно поставить какой-нибудь GM-омвский комплект инжектора, но родственника положили в больничку, пришлось помочь деньгами. Ну и соответственно денег на инж не осталось.-------------------------------------------------------------------------------------------------Ну и вопросы, хотя толку от того что я сдесь что-то спрашиваю никакого... По вопросу с опорниками никто ничего не сказал. Видимо у всех опорники стоят ровно по центру стакана...Ну и сабж, с карбами дело имею первый раз.Куда подключать трубки 1 и 2?Что должно быть подключено в трубкам 3 и 4? Изменено 16 октября, 2014 пользователем H_U_L_K
av2108ri Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Ну почему же зря? - кто чем да подскажет На данный момент у себя под капот заглянуть не могу, но точно помню, что №2 и №3 нужно соединить между собой - это идет обратка бенза в бак, а вот тот пэцик на шланге №2 - клапан, что бы бенз в бак не убегал, а оставался в карбе для лучшего запуска двигателя; №1 тут не совсем понятно, но вроде это шланг подачи охлаждающей жидкости для подогрева карба, подсоединяется с правой стороны за карбом; №4 толком не помню для чего, но подсоединятся тоже в карб возле шланга №1, тут тоньше шланг идет. Как-то так, может еще кто что добавит.Вот нашел наглядное фото:http://www.exstrim-bog.ru/index.php?name=p...inte&id=227 Изменено 16 октября, 2014 пользователем av0507ri Продам з/ч с карбовой 8-ки 1,3 Мой бортовик: Зеленая восмерка "уже 24 года спустя"
H_U_L_K Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Ага, спасибо. Фото хорошее по ссылке. Трубку 1 надо подключить к выходу 4, а 2 и 3 соединить куском трубки. Подача ОЖ подсоединена уже, сзади как раз приходит, и уходит сразу же во впускной коллектор. Разбирал я там тот тройник - в карб из него ОЖ не попадает.
av2108ri Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Ага, спасибо. Фото хорошее по ссылке.Трубку 1 надо подключить к выходу 4, а 2 и 3 соединить куском трубки.Подача ОЖ подсоединена уже, сзади как раз приходит, и уходит сразу же во впускной коллектор.Разбирал я там тот тройник - в карб из него ОЖ не попадает.Рад помочь. Немножко подправлю: 2 и 3 нужно соединить не трубкой, а там шланг не толстый идет, а по ОЖ все правильно - проходит транзитом для подогрева карба. Продам з/ч с карбовой 8-ки 1,3 Мой бортовик: Зеленая восмерка "уже 24 года спустя"
ВОВ@Н Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Тоже хорошая задумка.И как в эксплуатации?пс: антоха, через пару часов залью фотки как я сделал патрубки на печку под капотом.В експлуатації нормально. Літом кран закриваю повністю, а зараз осінь - стало трохи прохолодно, то я його відкрив і користуюся тільки заслонкою на пічці, контролюючи температуру в салоні. А на літо знову закрию. Плюс в тому, що такий кран дешевший і лекше замінити, якщо потече, але в мене перед цим стояв такий же кран, так само як в тебе, то за 1,5 років експлуаитації не побіг.Я хотів зразу такий поставити, але не знайшов нігде Изменено 17 октября, 2014 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти