Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, моргает лампочка масла (см. видео по ссылке):

https://www.youtube.com/watch?v=bFAdSxg25MM...eature=youtu.be

При прогазовке мигание исчезает, потом, на холостом ходу, снова появляется

Понимаю, что тема мусолилась немерено, сразу отвечу по пунктам на возможные комментарии:

1) Масло, судя по щупу, в норме. От MAX до MIN на щупе пройдена только треть. Масло - "Лукойл" 10W-40, менялось 4 тыс. км тому назад.

2) Капиталка мотора была те же 4 тыс. км. тому назад. С тщательной промывкой и другими важными процедурами. В кастрюле признаков масла нет.

3) Масляная помпа поменяна при капиталке.

4) Заборник масла ("леечка") менялся тогда же.

5) Проводка? В принципе, вопросы по ней есть. Что в таком случае нужно прозвонить?

6) Редукционный клапан еще не смотрел.

Поддон по понятным причинам снимать не очень хочется. С чего начинать, чтобы не переусердствовать в поиске неисправностей?

Заранее большое спасибо!

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

• Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

взять и промерять манометром давление в маслосистеме, может быть еще датчик давления масла вылетел. :ph34r:

!

Опубликовано

Итак, моргает лампочка масла (см. видео по ссылке):

При прогазовке мигание исчезает, потом, на холостом ходу, снова появляется

Понимаю, что тема мусолилась немерено, сразу отвечу по пунктам на возможные комментарии:

1) Масло, судя по щупу, в норме. От MAX до MIN на щупе пройдена только треть. Масло - "Лукойл" 10W-40, менялось 4 тыс. км тому назад.

2) Капиталка мотора была те же 4 тыс. км. тому назад. С тщательной промывкой и другими важными процедурами. В кастрюле признаков масла нет.

3) Масляная помпа поменяна при капиталке.

4) Заборник масла ("леечка") менялся тогда же.

5) Проводка? В принципе, вопросы по ней есть. Что в таком случае нужно прозвонить?

6) Редукционный клапан еще не смотрел.

Поддон по понятным причинам снимать не очень хочется. С чего начинать, чтобы не переусердствовать в поиске неисправностей?

Заранее большое спасибо!

Начни с датчика давления. А ещё лучше, померяй давление масла механическим манометром.

Вот почитай - падает давление масла

Опубликовано

часто датчик так начинает вылетать.. уменя такое было... на хх загоралась и слегка подтекал датчик... так что попробуй для начала поменять на заведомо рабочий - самый быстрый способ )

tazzzman1.png

2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru

Power means nothing without control.

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

Опубликовано

из 5 передних приводных машин на 3 у меня горело давление из-за сдохшего ......датчика давления. :(

хочешь много секса-купи машину...

Опубликовано

из 5 передних приводных машин на 3 у меня горело давление из-за сдохшего ......датчика давления. :(

Есть такая слабость у датчика)))
Опубликовано

У меня родной датчик умер, поменял. Через две недели новый умер.Поменял опять, пока нормально, почти полгода. Но у меня не моргала лампочка, а вообще не горела.
Опубликовано

начни с замены масляного фильтра. 2 друга уже собирались двигатели колоть, как оказалось клапан не держал в фильтре.

+1

И масло смени. После капиталки обычно меняют через первые 1000 км. И мой совет - не заливай это дерьмо под названием "Лукойл". Сам лично лью полусинтетику "Хадо" - дороговато, но двигатель чувствует себя отлично и ни каких отложений на клапанной крышке. Хотя решать, конечно, тебе самому. Если менять через 4-5 тыс. можно и дешевую минералку лить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти