врезка Штифта под ДФ

Рекомендуемые сообщения

Ну Ф1 тут не сильно годится для примера, обороты работы ДВС немного не те, крутят там не так как гражданские. Но и по видео не ясно какой там впрыск.

В общем чтоб не жевать дальше, напишу что имел в виду:

"топливо в трубу в холостую" не вылетит никак, ЭБУ то количество топлива которое посчитано впрыснет форсункой, но за два раза, один раз (к примеру) когда нужный цилиндр будет совершать рабочий ход, а второй - когда будет фаза впуска. Так вот, при впрыске при рабочем ходе, топливо не сразу пойдет на впуск, т.к. не та фаза, и будет некоторое время находится в канале впуска, при этом, пускай в теории, и на практике особо не отразится (о чем писал выше) все это скажется на смесеобразовании (часть топлива сядет на стенки). Что в свою очередь скажется на токсичность и на мощность, т.к. смесь то будет не оптимальная.

А при ПП впрыске, топливо впрыснутое ранее, испарится более и перемешается с воздухом более тщательно, другое дело, что его потребуется немного больше !!!

А чем Ф-1 отличается от того. что у тебя под капотом, с точки зрения цикла Отто, и физики протекания процессов горения топлива? Ничем !!! Законы те же !!! Скорости протекания процессов выше ... там некогда ждать, когда испарится топливо при фазированном впрыске ...

Изменено пользователем Spike

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

• Ответов 23
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Ну Ф1 тут не сильно годится для примера, обороты работы ДВС немного не те, крутят там не так как гражданские. Но и по видео не ясно какой там впрыск.

В общем чтоб не жевать дальше, напишу что имел в виду:

"топливо в трубу в холостую" не вылетит никак, ЭБУ то количество топлива которое посчитано впрыснет форсункой, но за два раза, один раз (к примеру) когда нужный цилиндр будет совершать рабочий ход, а второй - когда будет фаза впуска. Так вот, при впрыске при рабочем ходе, топливо не сразу пойдет на впуск, т.к. не та фаза, и будет некоторое время находится в канале впуска, при этом, пускай в теории, и на практике особо не отразится (о чем писал выше) все это скажется на смесеобразовании (часть топлива сядет на стенки). Что в свою очередь скажется на токсичность и на мощность, т.к. смесь то будет не оптимальная.

Все я разобрался! :pardon: Спасибо!

Теперь я полностью с тобой согласенн!

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

Все я разобрался! :pardon: Спасибо!

Теперь я полностью с тобой согласенн!

:good:

Ничего там в трубу не вылетает - что вы мелите??? Вообще то в 4м в момент когда в 1м сжатие - впускной клапан закрыт...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти