Рекомендуемые сообщения

Изображение

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

• Ответов 210
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

так уже на 3 месте.

всех наших поздравления с финишем!

! 

Ожье выигрывает ралли Швеции!

Пригрозив вечером субботы отобрать победу на ралли Швеции у «представителей молодежи», Себастьен Ожье выполнил свое обещание. Француз установил лучшее время на заключительном спецучастке, заработав три дополнительных очка и первое место по итогам гонки.

Вопрос о том, кто станет победителем шведского этапа чемпионата мира, должен был решиться на заключительном Power Stage — 16-километровом СУ Värmullsåsen. Действующий чемпион мира оказался на голову выше своих соперников, значительно опередив обоих: ближайший из претендентов на победу отстал от него на 4,8 секунды.

«Что за победа, честное слово! — поделился своей радостью с журналистами триумфатор ралли Швеции, ставший первым не-скандинавом, которому удалось выиграть эту гонку более одного раза. — Я очень, очень горжусь этой победой. В эти выходные я был быстрее всех, но у меня была очень плохая стартовая позиция. И вот счастливая развязка!»

Упомянутым ближайшим преследователем Ожье стал Тьерри Невилль. Бельгиец постарался выжать все из своего i20 WRC (между прочим, автомобиля прошлогодней спецификации!), и показал второй результат на спецучастке, завершив гонку на аналогичной позиции.

«Я ехал на пределе и отчаянно рисковал, — признался на финише лидер Hyundai Motorsport. — Эта ситуация стала отличным сигналом для команды, и теперь я надеюсь, что мы будем чаще появляться на подиуме!»

Результат Тьерри Невилля во многом стал возможен благодаря ошибке Андреаса Миккельсена. Норвежец, до этого момента возглавлявший ралли Швеции, потерял 42,8 секунды, зацепив сугроб. Молодому пилоту удалось добраться до финиша, однако в итоге он стал только третьим.

«Мы выкладывались на все сто, — посетовал Андреас после финиша. — В какой-то момент зацепили сугроб и застряли. Что ж, мы старались — и это главное. Надеюсь, в следующий раз нам повезет больше».

Третье время на спецучастке и последнее дополнительное очко досталось Мадсу Остбергу, завершившему это ралли на десятой позиции. Его партнеру по команде Citroen Крису Мику повезло меньше: набрав хорошую скорость на стартовом отрезке спецучастка, ирландец развернул свой DS3 WRC, потеряв 26,6 секунды. Это поставило крест на его попытках отобрать шестую позицию у Элфина Эванса, который финишировал на этом допе пятым.

Лучшим представителем M-Sport WRT, в то же время, стал Отт Тянак. Не имея необходимости атаковать, эстонец спокойно довел гонку до логического завершения, финишировав четвертым. Следом за ним классифицировался Хэйден Пэддон, впервые стартовавший в Швеции за рулем i20 WRC.

Интересно, что, благодаря его усилиям и результату Невилля, команда Hyundai Motorsport одержала победу в зачете производителей, набрав на три очка больше, чем конкуренты из Volkswagen. Что же до третьего представителя корейско-немецкого коллектива — Кевина Аббринга, дебютировавшего за рулем WRC — то он справился со своей задачей, благополучно добравшись до финиша одиннадцатым.

Победу в зачете WRC 2 одержал Яри Кетомаа, уверенно лидировавший в гонке с первого же «полноценного» спецучастка. Второе место у Эйвинда Брюнильдсена, а на третьем ралли Швеции завершил Валерий Горбань, вернувшийся на подиум после ошибки Фредерика Ахлина на СУ19. Россиянин Радик Шаймиев, стартовавший здесь за рулем Ford Fiesta R5, финишировал на 11-м месте.

В зачете WRC 3 первенствовал Оле-Кристиан Вейби — в действительности, единственный заявившийся в него участник.

После двух этапов Себастьен Ожье опережает ближайших преследователей в личном зачете — Андреаса Миккельсена и Тьерри Невилля — на 23 очка. Четвертое место занимает Яри-Матти Латвала, набравший пока только 19 очков. В зачете производителей Volkswagen Motorsport опережает Hyundai Motorsport на 13 очков. Третье место с 32-мя очками удерживает M-Sport WRT.

Следующим этапом чемпионата мира станет ралли Мексики, которое пройдет через две с половиной недели — с 5 по 8 марта.

Итоговое положение:

1. Ожье

2. Невилль +6,4

3. Миккельсен +39,8

4. Тянак +2.26,0

5. Пэддон +3.31,5

6. Эванс +3.53,0

7. Мик +4.05,8

8. Прокоп +4.26,0

9. Протасов +5.32,2

10. Остберг +6.50,9

Как мне кажеться,Валерий Иванович заслужил второе место в зачете wrc2! Видно,что тесты пошли на пользу.

Ждем Мексику!

Дожал таки Ож...

ну не зря чемпион!

Невиль красава, наши тоже супер :good:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Кика

Изображение

п.с.

ярик

Изображение

Изменено пользователем Atom.DP

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

красиве видео от драйва

вылет микельсена

су 19-21

су22

кубик су 17 онборд

последний су лайв ожье:

https://www.facebook.com/video.php?v=101527...tif_t=notify_me

первый день на англ 720р: https://vk.com/video-901607_171095296?list=...efdc0bf45b924f8

Изменено пользователем Atom.DP

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

АвтоМАЗаВаЗоХисТ я готов, Андрюхе написал что бы он уточнил все детали, Паша его кум.

АвтоМАЗаВаЗоХисТ я готов, Андрюхе написал что бы он уточнил все детали, Паша его кум.

Толяну ответил :lol:

Ну так что кто готов завтра ехать а?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти