Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Jay_od_ua сказал:

Опять вы с этим вскрытием... )))) В руки-ноги вкладывать надо, а не в моторы. Это же и со стороны легко проверить. Со старта и до первого поворота отбивается время и становится понятно у кого там что под капотом. Так уже делали на Николаеве на подъёме и выкладывали таблицу.

Ну так об этом и речь, что не в моторы 

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

• Ответов 1,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

http://fau.ua/news/12198/   21–22 мая в Николаеве прошел второй этап Чемпионата Украины по мини-ралли, ралли «Экспресс-Авто». В соревнованиях приняли участие весьма значительное число участнико

В первую очередь хочу поблагодарить компанию "Прушиньски" - pruszynski.com.ua без поддержки которой выезд не состоялся бы и компанию Хаммер Также огромное спасибо Сене (Вансович Серг

Гонка была очень жаркой, во всех смыслах!    

Изображения в теме

http://hammer.com.ua/news/ralli_zelenyy_furgon_itogi_ot_cherepashki_turtle_wax/

"Хаммер"  выложил  статью-обзор о гонке.

• Upvote 1

Ты проиграл, если утратил веру в себя. (Ганс Ульрих Рудель)

Нарезка видео с награждения.

• Upvote 2

Ты проиграл, если утратил веру в себя. (Ганс Ульрих Рудель)

57ed53695c983.png

Кубок Лиманов: Василий Кобенок

25 сентября прошел заключительный этап чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов», ралли «Зеленый фургон». Мы пообщались с прошлогодним бронзовым призером Кубка Лиманов в классе Р-6 Василием Кобенком и поинтересовались как прошел этот сезон для спортсмена и какие планы на следующий год.

Василий как для тебя и твоего экипажа прошел этот сезон? 
Сезон для нас прошёл не однозначно. На первых трёх этапах у нас были сходы, после которых было трудно психологически не остановиться, а двигаться дальше. И мы прошли это испытание и два заключительных этапа мы закончили победами.

14457382_1070336473034955_32315775836251
Какой самый сложный этап в этом сезоне был для вас?
Самый сложный этап для нас был 4-й этап ралли "Куяльник". Так как психологически было трудно настроиться после трёх сходов. А также он был сложен потому, что мы ехали на старой резине, так как она не позволяет показывать хорошие времена. Это было интересное испытание для нас!

2016.08.21%20%281876%29.jpg

Возникали ли проблемы в подготовке авто к соревнованиям? 
Во время подготовки автомобиля к этапам ралли Кубка Лиманов больших проблем не возникало. Самая большая сложность была в нехватке средств. Нам постоянно не хватало на приобретение новых приводов, из-за чего у нас получились два схода.

14463143_337961506538750_902017200485680
До начала сезона вы строили себе планы, совпали ли ваши планы, с вашими результатами? 
До начало сезона мы рассчитывали побороться за чемпионский титул в нашем классе Р6, но небеса распорядились иначе. Так что наши планы не совпали. Но это не говорит о том, что сезон прошёл зря. Мы многому чему еще научились, прошли через определённые трудности, и получилось в конце сезона реабилитироваться за провальное начало сезона.

14470495_1286493348051807_31394282533862

Ваше мнение об организации соревнований, и ваши пожелания, что можно было бы улучшить, чтобы гонка стала более качественной? 
Мы думаем, что Кубок Лиманов хорошо организован и качественно подготовлен организаторами, поэтому на Лиманах всегда выступает большое количество участников. Наверное, хотелось бы уделить ещё большего внимания к привлечению большего количества зрителей, так как спортсмены приезжают на соревнования не только для себя, но и для зрителей (болельщиков), чтобы порадовать своёй красивой ездой, быстрыми прохождениями поворотов.

14492465_1286494608051681_31826402704493

Какие планы на следующий сезон? 
Говорить о планах на следующий сезон для нас пока сложно. Конечно, мы мечтаем продолжать участвовать и дальше, мечтаем о новой более мощной технике.

0wdx457NRzo.jpg

С чем связана замена штурмана в этом сезоне?
Этот сезон я начинал в паре с молодым парнем Олегом Пантелеем. Ранее мы говорили, что Олег и его семья планировали приобрести себе машину для участия уже не в роли штурмана, а ехать пилотом. Так они и поступили и на 5-м этапе, Олег выехал уже за рулём. Поэтому на 4 и 5 этапах мне ассистировал мой друг Владислав Тихов, мы выступали вместе в 2014 году, поэтому он был в курсе всех событий.

14433222_1070336953034907_40341985569198

Р.S.:
Отдельно хотим сказать огромное спасибо нашим болельщикам и друзьям. Спасибо что Вы в нас, верите и поддерживаете , а мы стараемся радовать Вас своими результатами, красивой и быстрой ездой. Огромное спасибо организаторам Кубка Лиманов, организаторы всегда готовы выслушать каждого спортсмена и всячески помочь спортсменам и это не мало важно, когда есть так называемая обратная связь. И конечно мы хотим сказать слова благодарности компании «Агринол», которая верит в наш экипаж и поддерживает автоспортивное направление в Украине.

57eeb46d0fd63.png

Кубок Лиманов: Юрий Хомицкий: «У нас все получилось и лучше, чем я планировал»

Неожиданно для многих в этом сезоне чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов», в группу лидеров абсолютного зачета  ворвался экипаж Юрия Хомицкого и Андрея Рощенко, который на протяжении всего сезона вызывал восторг своей быстрой ездой у болельщиков и зрителей, на своейSubaru Impreza WRX STI.

Юрий Хомицкий именно тот пилот, который на заключительном этапе ралли «Зеленый фургон» боролся с лидером чемпионата Русланом Топором за первое место. И может быть, если бы не сход на втором этапе чемпионата в Николаеве, Хомицкий наверняка смог бы стать чемпионом нынешнего сезона «Кубка Лиманов». Как для пилота с относительно небольшим опытом выступления в профессиональном ралли, Юра показал очень даже хороший результат в этом сезоне. Несмотря на то, что он единственный был из спортсменов, боровшихся за призовые места в абсолюте, который управлял Subaru.

14520339_1233110373407679_63601987363987

Юрий Хомицкий, стал серебрябным призером второго чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов» в абсолютном зачете и в классе Р8, после финального этапа Юра поделился с Кубком Лиманов своими впечатлениями о прошедшем сезоне.

2016.08.21%20%28495%29%281%29.jpg

Как в целом оцениваешь прошедший сезон Кубка Лиманов?

Сезон получился насыщенный, с множеством неожиданностей, как приятных, так и не очень. Изначально мы планировали принимать участие не во всех этапах чемпионата и в первом ехать в тестовом режиме. Если честно, я даже не ожидал, что мы сможем занять лидирующие места уже с первого этапа, так как был большой перерыв между гонками, отсутствие тестов и прочее. Так же, нам нужно было учитывать, что это была первая гонка экипажа в составе Юрия  Хомицкий - Андрея Рощенко. Но у нас все получилось и получилось лучше, чем я планировал.

048.jpg

Возникали ли проблемы в подготовке авто к соревнованиям в этом сезоне? Вносились ли в автомобиль глобальные изменения по ходу сезона?

Мы немало времени потратили на подготовку автомобиля и очень серьезно подошли к этому вопросу до начала сезона. Но гонка это большая лотерея и никогда невозможно наперед предугадать, как проявит себя автомобиль. Были неисправности, но благодаря ловкости и умению наших механиков и поддержке наших друзей из "Ат Ралли" и "Элита Спорт" все вопросы оперативно решались.

DSC_0544.JPG

Твое мнение об организации соревнований?

Коллектив, который занимается организацией соревнований это профессионалы, которые любят свою работу, учитывают все детали и выкладываются по полной программе. Поэтому все всегда проходит на высоком уровне.

14063761_1042527425815860_24808564055119

Какие планы на межсезонье? Как будешь готовиться к старту нового сезона?

По поводу планов говорить пока сложно. Есть большое желание и потенциал принимать участие в ралли, есть надежный автомобиль, но не всегда есть такая возможность. Время покажет, хотелось бы почувствовать этот адреналин еще не раз.

NhTTIUfzem8.jpg

В эксклюзивном интервью проекту «Ралли в Украине» лидер чемпионата Украины по мини-ралли рассказал о страшной аварии, которая случилась с ним на прошедшей гонке.

Общаться с Русланом Топором нам всегда просто и легко. Наше знакомство началось на этапе чемпионата мира в Турции, в 2010-м году, когда Руслан был еще обычным болельщиком и только мечтал о том, чтобы самому выйти на старт за рулем спортивного автомобиля. И вот – прошло шесть лет, и Топор возглавляет турнирную таблицу Кубка Лиманов в абсолютном зачете, являясь, фактически, без пяти минут чемпионом страны.

Правда в том, что эти годы не изменили Руслана – с ним по-прежнему легко и просто общаться. Он эмоционален, увлечен, искренен. Он не притворяется, не лукавит и не выдумывает того, чего не было. Он откровенен – а это редкое качество. Поэтому и интервью с ним получается легким, честным и интересным.

«Ралли в Украине»: Руслан, прежде всего хочется порадоваться за тебя – ведь при всей видимой тяжести аварии ты цел и невредим…

Руслан Топор: Говоря по правде, есть короткий отрезок времени, которого я не помню. Вот мы летим, кувыркаемся – а вот я слышу голоса Сережи Фаюка и Юры Касима, которые, по счастью, смотрели гонку именно в том месте, где мы улетели. Между этими событиями я не помню ничего. Но в целом – самочувствие нормальное, все в порядке.

«Ралли в Украине»: Что же все-таки произошло на третьем спецучастке мини-ралли «Зеленый Фургон»?

Руслан Топор: Это целиком и полностью моя ошибка. Я хорошо знаю эту трассу, очень хорошо. На ней есть один поворот, который всегда очень страшно проходить. Это место знают многие – к примеру, Димка Роткевич тоже говорил мне, что всегда напрягается в этом повороте.

Оптимальная скорость в нем – 170 км/ч, при этом нужно придерживать машину левой ногой. Мне всегда хотелось пройти его без сброса газа. Скажу честно, это страшно. Но моя натура такова, что мне всегда хочется подойти поближе к пределу возможностей. Ну, и я решил попробовать…

RYL201605_PR4_1.jpg

«Ралли в Украине»: На какой скорости ты заехал в этот поворот?

Руслан Топор: Думаю, между 180 и 190 км/ч.

«Ралли в Украине»: И что было потом?

Руслан Топор: Машину немного разгрузило, я попытался ее прижать, но было уже поздно. За этим поворотом следует трамплин. Автомобиль взлетел в воздух и перестал управляться…

«Ралли в Украине»: Руслан, скажи честно – ведь никакой необходимости так рисковать не было? Особенно с учетом твоего турнирного положения…

Руслан Топор: Да я понимаю это! Скажу больше – перед гонкой ко мне подходили и коллеги, и болельщики, и даже официальные лица. «Руслан, ты же понимаешь, тебе надо просто доехать, набрать пару очков – и  ты чемпион…». Не знаю, что на меня нашло. Ну не могу я ехать «на доезд»!

Я выхожу на старт, чтобы ехать быстро, на грани возможностей. Да, я мог совершенно спокойно финишировать третьим, даже четвертым. По очкам мне этого вполне хватало. Но я так не могу…

RYL201605_PR4_2.jpg

«Ралли в Украине»: Что ты думаешь о вероятности проведения шестого этапа Кубка Лиманов в этом году?

Руслан Топор: Я не знаю, будет шестой этап или нет, но я в любом случае готов стартовать и бороться. Моя машина пострадала, но у меня есть точно такая же тренировочная, так что проблем с техникой нет. Если еще одна гонка будет, я выйду на старт и буду бороться.

Мне кажется, более важно то, что после этой аварии я осознал всю опасность нашего спорта. Нельзя понапрасну рисковать жизнями – теперь я это понимаю очень хорошо. Это была моя ошибка, и я рад, что пострадало только железо.  

Фото © Сергей Холодило, Антон Реуцкий

57f1607693797.png

Кубок Лиманов: Татьяна Новикова: "Я считаю, что мы уже готовы выходить на международный уровень соревнований"

После заключительного этапа ралли «Зеленый фургон», который проходил при поддержке Ивановской районной государственной администрации, мы пообщались с исполняющей обязанности председателя Ивановской районной государственной администрации Одесской области – Татьяной Новиковой.

Легко ли возглавлять организационный комитет?

Для Ивановского района в этом году выпала большая честь присоединиться к организации проведения такого уровня соревнований, а именно чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов». За этот год, третий раз в Ивановском районе проводится данный чемпионат. Я с первого этапа чемпионата возглавляла организаций комитет. Сначала были свои сложности, так как это было для меня впервые. Каждый раз у нас был шанс анализировать работу и ошибки организационного комитета и на следующий раз сделать еще лучше, и на наиболее высоком уровне. И благодаря совместному сотрудничеству с Виктором Шаповаловым и пресс-службой у нас получилось сделать мероприятие на достойном уровне

14368801_1069462669789002_79928919107253

Много ли сложностей, с которым Вы столкнулись во время подготовки?

На первом этапе проведения соревнований были сложности - это и подключения электроэнергии, ремонт дорог, и многое другое. Но только благодаря тесному сотрудничеству со всеми подразделениями районной государственной администрации, которые отвечают за определенное направление в организации (торговля, правоохранительный порядок, культурная часть, и т.д.), нам удалось преодолеть эти сложности.

Посещали ли Вы соревнования «Кубка Лиманов»? И какие впечатления у вас остались?

Да конечно посещала. Впечатления только положительные. Шикарное и яркое шоу. Эмоций и драйва от наблюдения за соревнованиями получаешь столько, что невозможно ни в чем измерить. Я вижу эти глаза участников и самих организаторов, для них это как допинг по жизни. Они живут этим и ждут с нетерпением следующих соревнований!

large.IMG_7697.JPG.178ffd50516ecb27d729e

Проводить ралли в Севериновке стало уже традицией. Как Вы считаете, какое влияние на жизнь района оказывают соревнования?

Проведение ралли для Севериновки уже давно стало традицией. Исторически так сложилось, что в селе Севериновка снимался художественный фильм «Зеленый фургон», чему и была посвящена последняя гонка. Я называю Севериновку - "МИР РАЛЛИ". Где есть еще такие места для экстремальной трассы, как не в Севериновке? Где еще есть такие красивые виды, как не в Севериновке ?  Севериновка стала одним из самых масштабных туристических уголков в Ивановском районе. И самым известным не только в Одесской области, но и по всей Украине и в других странах мира, как место проведения соревнований по ралли. Благодаря такому мероприятию как ралли, нам удалось привлечь как можно больше людей, туристов, и дать толчок для развития района. Хочу отметить так же работу, которую проделал Виктор Шаповалов и его команда. Видно, что человек живет этим спортом, и сияет когда приходят на такие соревнования. Нам также удалось сделать для туристов, гостей и участников более разнообразным день их пребывания в нашем маленьком селе во время соревнований, мы организовали экскурсии по выдающимся местам - "Усадьба графа Потоцкого" и  экскурсия к источнику "У Бога". Также, такие мероприятия дают возможность местным предпринимателям заработать. И когда у меня спрашивают: «Это та самая Севериновка, где проводят чемпионат Украины по мини-ралли?» - Я с гордостью могу сказать, это именно наш Ивановский район. Украина прекрасна, и имеет самое большое богатство - это независимость и свою безмерную красоту! Поэтому ждем всех на следующий год!

57f286b671aa8.png

Кубок Лиманов молодеет. Успешный старт Олега Пантелея.

Имя Олега Пантелея не ново в «Кубке Лиманов» и автоспорте. 15-ти летний спортсмен из Донецка завоевал звание КМС  выступая в автокроссе в классе «мини-багги». А в прошлом сезоне, и трех этапах этого сезона «Кубка Лиманов» ехал в зачете штурманов в экипаже с Василием Кобенком. Получив определенный опыт штурманского дела, Олег при поддержке родителей под занавес сезона 2016 пересел за руль собственного автомобиля ВАЗ-2108 и дебютировал на одной из сложных трасс «У Бога». Мы пообщались с молодым пилотом Олегом Пантелеем. 

-Олег, буквально недавно, в статье, мы желали тебе появится в пелетоне «Кубка Лиманов»
- Спасибо, мне очень приятно что в самом начале моего пути обо мне пишут и говорят. После моего штурманства, мне необходима была практика пилотирования гоночным автомобилем, поэтому мы с родителями решили, получать опыт и накат в автокроссе, я успел уже проехать два этапа в Днепре и Черновцах. Но очень хотелось в этом сезоне проехать хотя бы один этап «Кубка Лиманов», ведь ралли организуемые Виктором Александровичем это всегда праздник. 

image-03-10-16-06-18-3.jpeg

-Тебе уже приходилось ехать по этой трассе в роли штурмана? 
- Да, в прошлом году мы смогли завоевать на этой трассе первое место. И дорожка мне немного знакома. Главное задачей, которую передо мной поставил мой тренер Сергей Кравченко, это был доезд. Но я все равно старался показывать не плохие времена, не смотря на то что автомобиль совсем сырой и со штурманом Андреем Ластенко я ехал первый раз. (Кстати, спасибо Андрею, что откликнулся на наше предложение поехать со мной вторым пилотом.) Так что я думаю, мой дебют удался. 

image-03-10-16-07-25.jpeg

- Олег, какие планы на следующий сезон? 
Хочу сразу поблагодарить моих родителей, за то, что верят в меня. А планы таковы, мы хотим подготовить более серьезно автомобили как для ралли, так и для кросса. И очень бы хотелось проехать весь сезон «Кубка Лиманов», получать накат и конечно же бороться за пьедестал. А еще в планах помогать моей сестренке Лере, ведь она сейчас делает первые шаги в автоспорте, выступая на когда-то моем мини-багги. 

image-03-10-16-06-18.jpeg
- Что бы ты пожелал зрителям и организаторам? 
Организаторам хочу пожелать сил и вдохновения в их нелегком деле. А всем зрителям желаю выбрать свой любимый экипаж и болеть за него, ведь нам спортсменам очень важна поддержка!

image-03-10-16-06-18-2.jpeg

Текст: Борис Левченко

Вот два видосика 

57f62b13d5d73.png

Кубок Лиманов: Владимир Петренко

Напомним, что перед заключительным пятым этапом ралли «Зеленый фургон», претендентов за "золото" в «Кубке Лиманов» в «абсолюте» и классе Р8 оставалось всего два. Это лидер «Кубка Лиманов» после четырех этапов — экипаж Руслана Топора/Марины Перовой и дуэт Юрия Хомицкого и Александра Островского. А вот основная борьба за "бронзу", на трассе развернулась между экипажами Дмитрия Роткевича/Ивана Мишина и Владимира Петренко/Дмитрия Зиновьева, так как после четырех этапа чемпионата Владимир в своем активе имел 19 очков, а Дмитрий  - 16 очков. Хотя, если бы Юрий Хомицкий не финишировал на последнем этапе, вполне возможно, что Владимир и Дмитрий могли бы еще побороться за «серебро».  Но, несмотря на то, что Роткевич одержал победу на ралли "Зеленый фургон", Владимир Петренко занял третье место в «абсолюте» и в классе Р8 по результатам чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов» сезона 2016 года, с разрывом со своими оппонентом Дмитрием Роткевичем всего в одно очко.

14440750_1233102270075156_83966670260854

Владимир Петренко является одним из самых титулованых автогонщиков Украины и 3-х кратным победителем «Кубка Лиманов».  После последнего этапа чемпионата Владимир Петренко поделился с нами как прошел для него этот сезон:

«В условиях нынешнего кризиса в стране в целом и в автоспорте в частности, считаю, что сезон для нашего экипажа прошёл довольно успешно. Мы проехали все этапы, которые планировали, и финишировали во всех гонках, в которых стартовали, регулярно боролись за призовые места и замкнули тройку лидеров по итогам сезонов»

14495354_1070337469701522_57568036031934

А по поводу планов на следующий сезон «Кубка Лиманов», Владимир ответил: «Если не продам технику за межсезонье, то планирую выехать на Лиманы и в следующем году. Всё остальное зависит от финансового состояния, поэтому будем искать спонсоров»

14492343_1286492998051842_33689747650917

Также спортсмен высказал свое мнение об организации соревнований: «Я уже неоднократно говорил и не устаю повторяться, что по организации проведения автоспортивных мероприятий равных Виктору Александровичу Шаповалову просто нет! И этот сезон не стал исключением - всё было организовано на высшем уровне. Единственное, что огорчило, это то, что не удалось провести запланированные шесть этапов. Поэтому хотелось бы пожелать «Кубку Лиманов» именно расширения географии и новых трасс»

14479753_1070337153034887_30040932490737

57f7bf241bbf9.png

Кубок Лиманов: Владислав Середенко: "Для меня этот сезон прошёл просто отлично"

Владислав Середенко на сегодняшний день является одним из самых талантливых и перспективных украинских гонщиков. В свои 16 лет, он уже успел стать неоднократным чемпионом Украины по мини-ралли и автокроссу.

В этом году на чемпионате Украине по мини-ралли «Кубок Лиманов», Владислав успешно выступал в составе команды «EXPRESS-AUTO», в классе Р5. Юный спортсмен появился на раллийных спецучастках не так давно – дебютировал  в 2013 году, где вывел на трассу «нулевой» автомобиль, а  полноценно начал выступать только в 2014-м. И уже в 2015 году, Владислав стал чемпионом в моноприводном классе Р6. В этом сезоне Владислав Середенко стал обладателем «золота» в классе Р5. Спортсмен рассказал нам как для него прошел сезон на новом автомобиле.

rWsvy9yq0G4.jpg

Владислав как прошел этот сезон для тебя, так как начал ехать не с первого этапа?

Для меня этот сезон прошёл просто отлично. Благодаря фонду «Молодых пилотов имени Алексея Долота»,  я смог участвовать в «Кубке Лиманов». Слаженная работа нашей команды механиков, под руководством моего тренера Соболева Николая, привела нас к чемпионству.

В связи со сменой автомобиля, получилось ли все с пилотированием?

Да, все сложилось. Первый раз было интересно привыкать к новому автомобилю, были свои плюсы и минусы, а потом, машине просто понравилось заезжать на подиум - и она сама стала помогать мне в гонках.

14463106_1286494611385014_30465644957575

По твоему мнению, необходимо ли давать шанс, поддержку молодым и талантливым ребятам, которые занимаются авторалли?

Это просто необходимо! Авторалли, как и весь автоспорт - это очень дорогостоящие виды спорта и у многих талантливых ребят просто нет финансовой возможности для участия в соревнованиях. Жаль, что нет государственной программы для развития и помощи молодым пилотам и штурманам.

fQEWb-kOXkQ%281%29.jpg

Насколько авторалли является опасным и тяжелым видом автоспорта?

Это опасный вид спорта. Надо чётко соблюдать технические требования к автомобилю, внимательно и точно прописывать трассу. Быть внимательным и собранным за рулём.

Твое мнение об организации соревнований, и твои пожелания, что можно было бы улучшить, чтоб гонки стали более качественными?

Благодаря Виктору Шаповалову и его команде, организация и проведение соревнований всегда на высшем уровне.

4peqCJWxPfw%281%29.jpg

57f8e718dd765.png

Кубок Лиманов: Александр Полосухин

25 сентября в Севериновке финишировал заключительный этап чемпионата Украины по мини-ралли — ралли «Зеленый фургон», — который принес команде BORAMAX «серебро» по итогам сезона. Этот результат стал отличным дополнением к «серебру» экипажа Александра Полосухина/Алексея Гребенюка.

В весьма многочисленном  классе Р7 был явный лидер сезона перед финальным этапом –Михаил Горшков.  А вот претендентом  на  второе место в классе был Александр Полосухин. На пятом этапе, задав темп всей гонки в своем классе, Александр показал великолепную скорость, и  не дал ни кому малейшего шанса себя опередить, и на всех шести допах лидировал. И по результатам сезона стал серебряным призером класса Р7.

14449037_1070337553034847_39516366937921

После финального этапа  мастер спорта, многократный чемпион Украины по автокроссу и мини-ралли и просто успешный пилот Александр Полосухин, поделился с нами как для него прошел сезон чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов», а также своими планами на следующий сезон.

Александр как для Вас и вашего экипажа прошел этот сезон, и какой самый сложный этап в этом сезоне был для вас? Какие планы на следующий сезон?

-Спортивный сезон этого года прошел одновременно и в боевом и тренировочном режиме, всегда хочется ехать быстрее и стабильней, прошедшие гонки дали опыт, как в подготовке автомобиля, так и в вождении. Были сложности, как технические, так и в работе экипажа, но все старались решить своевременно. Наиболее сложным этапом для команды и экипажа был ралли "Северин", на протяжении практически всей гонки было чувство, что неприятности на спецучастках и технические проблемы никогда не закончатся, но до финиша тогда все же добрались.

1A_mgJpKYBE.jpg

До начала сезона вы строили себе планы, совпали ли ваши планы, с вашими результатами? 

-Конечно, при подготовке автомобиля на сезон есть планы, желания, цели. Совпали ли они с ожиданием в конце сезона, тяжело сказать, если брать каждую гонку отдельно, то многое бы хотелось поменять, настроить машину немного по-другому. Исправить ошибки пилотирования. Но если брать сезон, в общем, то итогом я доволен.

Какие планы на следующий сезон?

-По поводу планов на следующий год, то это провести полноценный спортивный сезон, выехать на старт со своим первым любимым и дорогим штурманом и, конечно же, выиграть чемпионат.

I91vzCD9mcs%282%29.jpg

Александр, Ваше мнение об организации соревнований, и Ваши пожелания, что можно было бы улучшить, чтобы гонка стала более качественной?

-Мое отношение к организации не меняется с моей первой гонке, всегда положительно, все слаженно и отработано. Мне нравятся трассы, их подготовка. Единственное, что хотелось бы изменить географию, очень хочется новых трасс, новых областей.

14100480_1254036974630778_69105058545121

Всем привет!!! Извиняюсь, что с опозданием пишу комментарий с прошедшего 5-го этапа Кубка Лиманов "Зелёный Фургон". И так....Этап проходил в посёлке Севериновка В 30 км от Одессы, в этом году здесь прошло уже 3 этапа, так как организаторы подготовили две разные трассы. Покрытие на них очень похоже - грунт(местами чернозём и глина), с большим количеством каменной породы. Для нашего экипажа именно камни и являлись самой большой сложностью.!

Поэтому как и на всех трассах очень важно правильно записать стенограмму.

Мы выступаем в классе Р6 с объёмом двигателя 1600 куб.см. , в нашем классе заявилось 9 экипажей. Самое интересное, что ни кто не знал последний это был этап или всё- таки организаторы проведут 6. И для нас в этом была тоже определённая сложность). Если это последняя гонка, то нам необходимо было только побеждать, чтобы хотя б  попасть в тройку сезона и то при определённых раскладах как доедут остальные ребята....как то так!!!)

Реально для нас борьба за первое место в классе развернулась с экипажем Кости Колесова и она продлилась до самого последнего СУ.(Жаль, что не было на гонке Братьев Гнатенков, но здоровье важнее). Гонка сложилась интересно на первых двух СУ у нас оказались не совсем хорошие времена(дома необходимо было трогать газораспределение и после сборке распредвал всётаки не много сместился), поэтому на сервесе перед 3 СУ вернули распредвал назад и машинка ожила -30 секунд от времени 2 СУ, это очень много. И после 3 СУ мы с Костей ехали с одним временем.... На 4 СУ, который ехали в обратную сторону - проехали спокойно, но как оказалось слишком спокойно - Кость отыграл 10 секунд и мы понимали, что надо валить). но тут подоспел новый прикол перед 5 СУ как и всегда глянули на датчик уровня бензин он показал почти пол бака. И на середине 5-го СУ у нас начал отливаться бензин. И соответственно время получилось тоже не совсем хорошее. И перед последни СУ мы уступали Колесову 11 секунд. Мы знали что мы можем его отыграть и решили валить, бензина то уже долили))). Так и получилось привезли ребятам 13 сек. и Победили с отрывом в 2,25 секунды. 

Как потом оказалось это был последний этап Кубка Лиманов и в тройку лучших не смотря на две победы попасть не смогли (много было потеряно на первых 3-х этапах). 4  место за сезон)

Но мы очень рады, что мы смогли пройти сложный этап после 3-х сходов и реабилитироваться  на двух последних гонках. 

Спасибо нашим болельщикам, за то что Вы с нами, Верите и поддерживаете, а мы со своей стороны будем стараться радовать Вас своей красивой и быстрой ездой)))

Вашему вниманию несколько красивых фотографий!!!

DSC_0446.JPG

DSC_0535.JPG

IMG_8446.jpg

IMG_8891.jpg

IMG_9160.jpg

Наш Он-борд СУ № 6

• Upvote 2

Вася отличная гонка! 
обидно конечно за в начале сезона, но это ралли

скорость есть, стабильность прийдет
главное чтобы спонсоры на след. год нашлись

удачи, болеем за тебя 

Изменено пользователем Atom.DP
  • Upvote 2

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

• Tolyan изменил название на Кубок Лиманов
  • NORBY открепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти