Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Проверить гену снявшы клему,то можно,НО НЕ СОВЕТУЮ. А если и делать ето, то пры минимальных оборотах двигателя.Помню первый раз по незнанию проверял так свой генератор,т.к. часто загорался индикатор зарядкы АКБ. Завёл,снял клему, вроде работает,дай думаю погазую :) Сел в авто нажал педаль газа раз-второй ,сработала сигналка ,ЦЗ,и дворники,думаю что за хрень газонул еще разок и..... повалил дым с под торпеды. Итого минус:сигнализация,ЦЗ,магнитола,и моторчик дворника :( (оказалось небыло предохранителей на всю ету прыблуду),все остальное в норме.так шо имею печальный опыт.

А по сути вопроса,посмотри как тебе писали выше:щетки ,токоприёмние кольца-ето если гена то работает то нет,+диодный мост если не работает совсем. У самого как раз проблема была якоре генератора,а точнее в проводке который идёт к токоприёмному кольцу,он толи отгорел толи отпал,и при оборотах то контачил то нет и генератор пры етом через раз работал(лампа зарядкы при етом не доконца тухла,при дневном свете не видно а ночю видно что лампочка чуть жеврие).

Изменено пользователем ladaZVER

Я парень тихий, скромный. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную. Руслан моб.т 067773080

lada%20zver.gif

Днем он нормальный человек, а ночью чинит Жигули

Опубликовано

Знайди когось із нормальним тестером і на клемах АКБ перевір напругу на заведеній машині, щоб знати чи взагалі генератор дає зарядку. Напруга має бути в середньому 14,2 Вольт. Доречі перевір чи нормально надіта клема 61 на генераторі, (подивись в Інтернеті де вона знаходиться), мені здається вона відповідає за контрольну лампочку на приборці.

Якщо їздив по воді, то цілком можливо могло щось в генераторі і згоріти. Частіше за все проблема буває в діодному мосту.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Опубликовано

попробую щетки перепаять в родное реле а то у меня бошовское и приходилось шайбы подкладать что бы щетки нормально стояли.как диоды проверить?

Опубликовано

попробую щетки перепаять в родное реле а то у меня бошовское и приходилось шайбы подкладать что бы щетки нормально стояли.как диоды проверить?

мультиметром, только нужно выпаять потом обратно запаять, я у себя так проверял, вроде бы ничего сложного нет.
Опубликовано

мультиметром, только нужно выпаять потом обратно запаять, я у себя так проверял, вроде бы ничего сложного нет.

Вроде бы есть способ проверить без распайки. Погугли или техничку на форуме почитай.
Опубликовано

Хорошие винницкие реле. Напругу отлично держат при любой нагрузке и температуре. Не то, что родные.
Опубликовано

Вроде бы есть способ проверить без распайки. Погугли или техничку на форуме почитай.

что сделано то сделано, гена уже стоит на 90А, а с этими проблема, их только на экспортные ставили, Словенская Искра 60А, а не фуфло 55А, так что он 22 года отпахал от и до.
Опубликовано

Как-то было ехал недели 2-ве назад по трассе в дождь.Защиты нету,лампочка наполовину горела всю дорогу/30км/.Назад дождя не было и лампочка не горела и не горит до сих пор.Вобще-то лампочка и до этого промигивала,но пока не лезу.

Опубликовано

Хорошие винницкие реле. Напругу отлично держат при любой нагрузке и температуре. Не то, что родные.

Вот тут +1000! Поставил себе винницкое реле на 14.5В, напруга на АКБ всегда 14.3-14.4В не зависимо от нагрузки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти