Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отвалился мотор,почти.При замене ГРМ на насоветованном СТО час выкручивали болт подушки,быстренько нашли за 200$ кронштейн новый,который б\у стоит 30,метчика(побольше перерезать)и двух болтов у них не оказалось,все на стороне и по приемлимым ценам:D(хорошее СТО-три работника,шесть менеджеров не считая начальства).Потом еще слали смс и наяривали оценить ихнее качество обслуживание и цены-за ту цену у себя с помпой и промывкой системы руки целовали б.Поехал из-за того вроде как еще проверят цепок и комп подключат-в итоге я так и нифига не понял-ГРМ поменяли,того с кем говорил по телефону(сын знакомого) я не видел(не то что комп) ,прогнал резьбы(хоть такой метчик нашелся),закрутил болты и вьеб.л на хрен чуть ли не под расписку пока без трусов не остался:o_bozhe:Разбиратся ни с кем не собираюсь,может я чего я в этой жизни не допонял-не знаю ехал как бы человека попросили,поможет разобратся с некоторыми моментами,что-то подсказать,посоветовать-в итоге х..ня какая-то получилась.

Позавчера все разобрал,купил набор метчиков на 14(#1#2) болты и шо вы думаете-ту же резьбу не ровно нарезал,нарезал на месте так как кронштейн не так просто снимается,доступ был нормальный-но когда я ту резьбу нарезал,уже не помню+ ко всему болта потом отрезал много,пришлось на второй день покупать нового.Но вроде закрутилось хорошо,но в дальнейшем придется точить ремвставки.

IMG_20190114_161255.thumb.jpg.81d5cac78e236a0060680d5fbaf78aa2.jpgIMG_20190114_161447.thumb.jpg.4bc000cca6fbe6bd074fcf9a1f4d40b2.jpgIMG_20190114_161419.thumb.jpg.2fb0284c8f27690d42ab6b7c3ac3f86b.jpg

Сегодня еще снял расширительный бачек,вымил от фигни-будем смотреть что дальше.

Как обычно одно делаешь другое ломается,отломилась трубочка адсорбера,хорошо нашлось чем удлинить

IMG_20190116_150505.thumb.jpg.7c4083e5583464736e47182a4b34e5c1.jpg

Уже такое кто-то проделывал

IMG_20190116_150513.thumb.jpg.b07710168ea77ce340264e84f5271fa8.jpg

• Ответов 673
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
2 часа назад, Volf сказал:

Отвалился мотор,почти.При замене ГРМ на насоветованном СТО час выкручивали болт подушки,быстренько нашли за 200$ кронштейн новый,который б\у стоит 30,метчика(побольше перерезать)и двух болтов у них не оказалось,все на стороне и по приемлимым ценам:D(хорошее СТО-три работника,шесть менеджеров не считая начальства).Потом еще слали смс и наяривали оценить ихнее качество обслуживание и цены-за ту цену у себя с помпой и промывкой системы руки целовали б.Поехал из-за того вроде как еще проверят цепок и комп подключат-в итоге я так и нифига не понял-ГРМ поменяли,того с кем говорил по телефону(сын знакомого) я не видел(не то что комп) ,прогнал резьбы(хоть такой метчик нашелся),закрутил болты и вьеб.л на хрен чуть ли не под расписку пока без трусов не остался:o_bozhe:Разбиратся ни с кем не собираюсь,может я чего я в этой жизни не допонял-не знаю ехал как бы человека попросили,поможет разобратся с некоторыми моментами,что-то подсказать,посоветовать-в итоге х..ня какая-то получилась.

Позавчера все разобрал,купил набор метчиков на 14(#1#2) болты и шо вы думаете-ту же резьбу не ровно нарезал,нарезал на месте так как кронштейн не так просто снимается,доступ был нормальный-но когда я ту резьбу нарезал,уже не помню+ ко всему болта потом отрезал много,пришлось на второй день покупать нового.Но вроде закрутилось хорошо,но в дальнейшем придется точить ремвставки.

IMG_20190114_161255.thumb.jpg.81d5cac78e236a0060680d5fbaf78aa2.jpgIMG_20190114_161447.thumb.jpg.4bc000cca6fbe6bd074fcf9a1f4d40b2.jpgIMG_20190114_161419.thumb.jpg.2fb0284c8f27690d42ab6b7c3ac3f86b.jpg

Сегодня еще снял расширительный бачек,вымил от фигни-будем смотреть что дальше.

Как обычно одно делаешь другое ломается,отломилась трубочка адсорбера,хорошо нашлось чем удлинить

IMG_20190116_150505.thumb.jpg.7c4083e5583464736e47182a4b34e5c1.jpg

Уже такое кто-то проделывал

IMG_20190116_150513.thumb.jpg.b07710168ea77ce340264e84f5271fa8.jpg

Еще пару постов о поломках и заменах и идею купить иномарку лет 15 или старше я  точно похороню.

Опубликовано
17 минут назад, 4930257 сказал:

Еще пару постов о поломках и заменах и идею купить иномарку лет 15 или старше я  точно похороню.

Это мне говорили,я не верил.Вся техника едет до 200 тыщ.,а там насколько ты везучий.У каждого авто свои плюсы,минусы.

Мне как не везет.то с самого детства:D

Опубликовано

Да, реально на фарт, особо умные говорят, что надо на СТО проверять перед покупкой, так это не гарантия, в двигле и кпп присадки хрен кто увидит и подвеска посыпится после зимы. И шо легче будет если будет стоять кузов на колесах не находу но купленный с проверкой? Мне вон знакомый, сам автослесарь и уже лет 25 у него свое сто с наемными рабочими, так говорит себе покупаю машину, проверяю как могу и хрен его знает сколько она проходит,...

Опубликовано
5 часов назад, 4930257 сказал:

Да, реально на фарт, особо умные говорят, что надо на СТО проверять перед покупкой, так это не гарантия, в двигле и кпп присадки хрен кто увидит и подвеска посыпится после зимы. И шо легче будет если будет стоять кузов на колесах не находу но купленный с проверкой? Мне вон знакомый, сам автослесарь и уже лет 25 у него свое сто с наемными рабочими, так говорит себе покупаю машину, проверяю как могу и хрен его знает сколько она проходит,...

На СТО можно пол дня проверять и допроверятся что авто и не выедет:D

Опубликовано
8 часов назад, Volf сказал:

На СТО можно пол дня проверять и допроверятся что авто и не выедет:D

Это конечно же при учете нормального СТО нужно делать))) А так всякие кадры видел)

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

Опубликовано

@4930257 , @Volf Та ну про що ви говорите :)  Я собі взяв відро 25-ти років. Да, треба спочатку затратити трохи грошей і руками попрацювати. От тільки після того, як зробиш, воно їздить довго на відміну від ВАЗ та і по комфорту і зручності не порівнювальні речі просто... Ну це чисто мої спостереження ?

Опубликовано
18 минут назад, emigrant-l сказал:

@4930257 , @Volf Та ну про що ви говорите :)  Я собі взяв відро 25-ти років. Да, треба спочатку затратити трохи грошей і руками попрацювати. От тільки після того, як зробиш, воно їздить довго на відміну від ВАЗ та і по комфорту і зручності не порівнювальні речі просто... Ну це чисто мої спостереження ?

У твого "відра" є один безперечний плюс, якого я поки не спостерігаю в Толедо@Volf -а, а саме вартість з/ч. Для тих, хто не в темі поясню, що я своїми власними очима бачив список покупок з/ч з розборки, який доволі дрібним почерком (позицій 20-25) вміщався на листок А4 з кінечною сумою 2450 грн. З них 1000 грн. це диски 15ті, а інше -1450 грн.

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

Опубликовано (изменено)

Ну розборки є різні. це пощастило знайти таких, які не лізуть в залу.... Для прикладу є і в Києві розборка таких авто, от тільки в них так само як і на розборці ВАЗ яка є в нас на форумі є (точно не помню, здається Стас8) - дешевше нову запчастину купити. а та розборка хоч і в Луцьку, але народ швидко розмітає запчастини.

З приводу нових запчастин, до НР трохи скупився (зчеплення, комплект ГРМ) то по цінах ну трішки дорожче від ВАЗ. просто на свою 99 я також купував хороші розхідники - а вони в ціні +/- такі ж як і на іно...

Ну а приколи з цінами і якістю обслуговування на сто це напевне у всіх є по декілька таких історій. Форда свого тільки раз на сто возив, коли реально часу не було і треба було колеса, все остальне - на вихідних в гаражі можна зробити. З плюсів - економія, задоволення від того, що поремонтував; зміна роду діяльності також відпочинок; хочеш зробити добре - зроби сам. З мінусів - трохи менше вільного часу.

Доречі з приводу "хочеш зробити добре - зроби сам", з історії автомобілів цього бортовика, я думав Вольф вже це знає. ?  Видно і на старуху буває проруха ?

Изменено пользователем emigrant-l
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, emigrant-l сказал:

Не,ну тут я согласен на все 100-просто рулевая рейка испортила всю малину,авто было бы уже полностью обслужено-а если взять в учёт то что я ещё на НГ не заработал:cray:,то и я был бы в шоколаде-но видать не судьба обжиратся чиколадом когда некоторые бедуют.

Авто отличное для своих годов.

У меня ещё есть одно но-пробеги,уже за месяц 6 тыщ с простоем,в год может быть около 80-так что название бортовика можно не менять:D

Лачетти надо,лачетти-у себя через знакомых заехал на базу,взял ведро запчастей на любой вкус и будь здоров.

К слову,тут читаю форум о своем моторе по поводу оборотов,так блин датчики в упор не относящиеся к "событию"трахают всю систему-напросилась мысль,там в Германии один за всех,все за одного.:D

Все будет хорошо!

Изменено пользователем Volf

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти