Рекомендуемые сообщения

В 26.01.2018 в 21:28, Volf сказал:

О укр.сборке я так не всерьёз,даже задние косые фонари больше нравится.

все бы ничего, но ЛУАЗ (луцкая) очень быстро гниют задние стаканы и пороги

Богдан еще терпимо

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

• Ответов 673
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Наконец-то мы окрашеныи собраны.Много писать не буду пока,так как работы проделано много своими руками,покращик только краску с пульвера дул(за задуть дал 800гр..Вытянула и денег,и сил не передать ско

Колхозим дальше.После установки газа вспомнил о куске оргстекла у тетки на балконе-сразу же понятное дело что оно ей ни грамма не нужно,тем более накрыть баллон им самое то.Целый кусок ерзал,сверху ле

На сколько я знаю для лучшей работы катушек ставят резисторы какие то, а так же у десяток общая масса вентилятора двигателя с датчиками и он начинает сбоить. Говорят от таких переделок на много лучше

Изображения в теме

4 часа назад, Atom.DP сказал:

все бы ничего, но ЛУАЗ (луцкая) очень быстро гниют задние стаканы и пороги

Не знаю... У меня луцкой сборки 2009 года. Ни чего не полезло. Правда и антикорозийка сделана на совесть.

В 26.01.2018 в 21:28, Volf сказал:

На вторник записался втулочки стартера поменять,подклинивает частенько уже,заодно(если заработаю)генератор надо чтоб глянули-что то шум там,на подшипники грешу.

Заодно можно и контактные колечки на гене поменять, и релюшку поставить винницкую на 14,5 V. Родные релюшки слабенькую напругу выдают. 

21 час назад, Nikolja сказал:

Не знаю... У меня луцкой сборки 2009 года. Ни чего не полезло. Правда и антикорозийка сделана на совесть.

Заодно можно и контактные колечки на гене поменять, и релюшку поставить винницкую на 14,5 V. Родные релюшки слабенькую напругу выдают. 

Сборка такая

IMG_20180131_122624.thumb.jpg.407b57936fd94ab84354afb9f7988269.jpg

Заделали стартер(Бялорусь оказался),был на грани,ни разу не разбирался:поменяли щетки,почистили,посмазывали,поприклеивали магниты,втулки передней не нашел-перевернули старую(пока покрутит),поставили релюшку.

За все 350(с реле) грн.+85 щетки.

До гены надо смотреть,скинуть ремня послушать что там не так.

Итого на прошлой неделе 1000грн.-масло КПП и катушка,на этой уже почти 1000грн.-стартер и масло двигатель,залил то же что и в девятку лил(жрало)-посмотрим,будет жор,будем искать другое.

Проехал на газу 1500тыщ.-на старом масле,жора не наблюдалось.Пора до газовщиков на проверку,наверное завтра поедем.

Наблюдаются временами какие-то перебои  как-будто как было с катушкой,может установка ГБО вносит свои коррективы.

Буду узнавать где перепрошится,почитав о что да как-я понял,что это мне не под силу,выше головы не прыгнеш(в некоторых моментах начинаю понимать где заканчиваются мои умственные способности:smile:

А так,машинка после 09 нравится не смотря на свои капризы(я к этому был готов)

18 часов назад, Volf сказал:

Сборка такая

IMG_20180131_122624.thumb.jpg.407b57936fd94ab84354afb9f7988269.jpg

Заделали стартер(Бялорусь оказался),был на грани,ни разу не разбирался:поменяли щетки,почистили,посмазывали,поприклеивали магниты,втулки передней не нашел-перевернули старую(пока покрутит),поставили релюшку.

За все 350(с реле) грн.+85 щетки.

До гены надо смотреть,скинуть ремня послушать что там не так.

Итого на прошлой неделе 1000грн.-масло КПП и катушка,на этой уже почти 1000грн.-стартер и масло двигатель,залил то же что и в девятку лил(жрало)-посмотрим,будет жор,будем искать другое.

Проехал на газу 1500тыщ.-на старом масле,жора не наблюдалось.Пора до газовщиков на проверку,наверное завтра поедем.

Наблюдаются временами какие-то перебои  как-будто как было с катушкой,может установка ГБО вносит свои коррективы.

Буду узнавать где перепрошится,почитав о что да как-я понял,что это мне не под силу,выше головы не прыгнеш(в некоторых моментах начинаю понимать где заканчиваются мои умственные способности:smile:

А так,машинка после 09 нравится не смотря на свои капризы(я к этому был готов)

На сколько я знаю для лучшей работы катушек ставят резисторы какие то, а так же у десяток общая масса вентилятора двигателя с датчиками и он начинает сбоить. Говорят от таких переделок на много лучше работать начинает машинка. Вот дядька подробно разжевал Из искры возгорелось…2 года спустя. Развернутые результаты. — DRIVE2

Борьба с помехами FM радиоприему. Информация к размышлению. Часть 1 — DRIVE2

В январе — о Январях. Снова и подробно о массах ЭСУД-ЭБУ — DRIVE2

В блог: Из искры возгорится пламя? Не всегда! — «Электрика» на DRIVE2

В 2109 нет проблемы с индивидуальными катушками и масса вентилятора отдельно, но просто раскинув массы датчиков машинка лучше начала работать. Так что данные работы, как по мне, просто маст хэв для 2110.

Тем более хоть на моей машине эффект не был каким - то чудесным, но электрик, который мне это все сделал повторил такой опыт на одной очень проблемной по электрике 21093, в ней постоянно были рывки, плавание оборотов, то вообще заводиться отказывалась и после проведенных работ машина реально приобразилась. Так что или эффекта не заметишь или очень понравиться, но думаю хуже как минимум не будет. 

Изменено пользователем Mustang-1991
  • Like 4

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

4 часа назад, Mustang-1991 сказал:

На сколько я знаю для лучшей работы катушек ставят резисторы какие то, а так же у десяток общая масса вентилятора двигателя с датчиками и он начинает сбоить. Говорят от таких переделок на много лучше работать начинает машинка. Вот дядька подробно разжевал Из искры возгорелось…2 года спустя. Развернутые результаты. — DRIVE2

В 2109 нет проблемы с индивидуальными катушками и масса вентилятора отдельно, но просто раскинув массы датчиков машинка лучше начала работать. Так что данные работы, как по мне, просто маст хэв для 2110.

Тем более хоть на моей машине эффект не был каким - то чудесным, но электрик, который мне это все сделал повторил такой опыт на одной очень проблемной по электрике 21093, в ней постоянно были рывки, плавание оборотов, то вообще заводиться отказывалась и после проведенных работ машина реально приобразилась. Так что или эффекта не заметишь или очень понравиться, но думаю хуже как минимум не будет. 

Читаю,очень интэрэсно!Спасибо!

5 часов назад, Mustang-1991 сказал:

Красавчик, Ярик! 5+! Я не успел эту инфу написать.

• Like 1

Совершенно не понял о чем речь и к чему это. Похоже на чью-то курсовую ( не о чем ).

23 часа назад, Volf сказал:

Бялорусь оказался)

Нормально ходят. Смазывать вовремя и все ОК.

Изменено пользователем Nikolja
30 минут назад, Volf сказал:

Читаю,очень интэрэсно!Спасибо!

Я себе сделал часть переделок. Переделал схему питания катушек и поставил конденсаторы в эту цепь. Всё как описано по ссылкам, что Ярик скинул. Машина реально стала работать лучше.

11 минут назад, Nikolja сказал:

Совершенно не понял о чем речь и к чему это. Похоже на чью-то курсовую ( не о чем ).

Ты про питание катушек?

18 минут назад, toxa777 сказал:

Ты про питание катушек?

Да. Все там нормально работает при заводской схеме.

3 минуты назад, Nikolja сказал:

Да. Все там нормально работает при заводской схеме.

Если у тебя всё нормально работает, то это отлично! Я себе сделал эти переделки и доволен - двигатель мягче работает, стал более "эластичным".

К этой статье на драйве есть много страниц комментариев. Там много отзывов от разных людей и много интересной информации. Почитай, если интересно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти