Volf Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2018 32 минуты назад, Nikolja сказал: Это нужно было сделать в первую очередь. Не в укор сказано-легко говорить когда все прошел и понял что к чему(у меня пока голова,руки и финансы не доходят все сразу сделать),я тоже через некоторое время советовать или по делу говорить буду А провод зачем? Тут вот похоже что катушка на подходе,вопрос: Какая?Думаю,только бы не та что поменял. Какой лучше шнурок или блютуз уже лучше купить для диагностики?А то я смотрю дешевле сейчас шнурка купить,чем наездится по "класным" мастерам.
toxa777 Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2018 1 час назад, Nikolja сказал: Провод новый с пропаянными концевиками сечением не менее 16 квадратов кинь от генератора к АКБ и дополнительную шину массы от двигателя на кузов. Это много. Не нужно там столько.
Nikolja Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2018 (изменено) 2 часа назад, Volf сказал: А провод зачем? Для устранения просадки по напряжению. 2 часа назад, Volf сказал: Какой лучше шнурок Да любой. Можно даже на двух транзисторах. 1 час назад, toxa777 сказал: Это много. Не нужно там столько. Это не толщина, а сечение. В диаметре будет около 5 мм, как раз оптимально по току. Изменено 24 февраля, 2018 пользователем Nikolja
toxa777 Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2018 1 час назад, Nikolja сказал: Это не толщина, а сечение. В диаметре будет около 5 мм, как раз оптимально по току. Я понял, что это сечение. Там не надо такое большое сечение. 4-6 квадратов хватит с головой. А вот доп массу с ДВС на кузов не помешает сделать.
Nikolja Опубликовано 25 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2018 7 часов назад, toxa777 сказал: Я понял, что это сечение. Там не надо такое большое сечение. 4-6 квадратов хватит с головой. Сечение = площади круга = S S - площадь круга π - число пи (3.1415) r - радиус круга При d = 4.6 mm S = 16.6 mm кв. Проще говоря диаметр провода должен быть около 5 mm. При меньшем уже будут ощутимые потери. Для сечения 5 mm кв. диаметр провода будет равен 2.5 mm., а это маловато.
Volf Опубликовано 28 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2018 В 24.02.2018 в 20:14, Nikolja сказал: Провод новый с пропаянными концевиками сечением не менее 16 квадратов кинь от генератора к АКБ. Ещё раз по поводу провода-плюсовой или массу? Подумываю прикупить комплект ГРМа про запас(кто знает что там и чтоб потом срачку не пороть). Товарищ с СТО говорит сейчас ремни Континенталь хорошие,по поводу роликов и помпы на Вазы не знает(сам он по ходовой работает и Вазы у них не ремонтируют).
ВОВ@Н Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2018 38 минут назад, Volf сказал: по поводу роликов и помпы на Вазы не знает(сам он по ходовой работает и Вазы у них не ремонтируют). Дивився на сайті ДЕТАЛЕЙ, то всі ролики зараз ідуть пласмасові, а ті що залізні або Китай, або не ясно чиї. А пласмасові якось стрьомно брати, бо весь час використовув залізні з ВАЗ 2105. 1 Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця
Nikolja Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2018 52 минуты назад, Volf сказал: Ещё раз по поводу провода-плюсовой или массу? Плюсовой. Массу дополнительно с двигателя на кузов. По запчастям Антон лучше расскажет, что сейчас можно брать. 1
toxa777 Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2018 2 часа назад, Volf сказал: Ещё раз по поводу провода-плюсовой или массу? Подумываю прикупить комплект ГРМа про запас(кто знает что там и чтоб потом срачку не пороть). Товарищ с СТО говорит сейчас ремни Континенталь хорошие,по поводу роликов и помпы на Вазы не знает(сам он по ходовой работает и Вазы у них не ремонтируют). Ремень дейко, ролики ина, помпа дольц. 1
Volf Опубликовано 28 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2018 Спасибо всем! 2 часа назад, toxa777 сказал: Ремень дейко А я тому с СТО Кейко-кейко,а он какой-такой Кейко?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти