Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
32 минуты назад, Nikolja сказал:

Это нужно было сделать в первую очередь.

Не в укор сказано-легко говорить когда все прошел и понял что к чему(у меня пока голова,руки и финансы не доходят все сразу сделать),я тоже через некоторое время советовать или по делу говорить буду :smile:

А провод зачем?

Тут вот похоже что катушка на подходе,вопрос:

Какая?Думаю,только бы не та что поменял.

Какой лучше шнурок или блютуз уже лучше купить для диагностики?А то я смотрю дешевле сейчас шнурка купить,чем наездится по "класным" мастерам.

• Ответов 673
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
1 час назад, Nikolja сказал:

Провод новый с пропаянными концевиками сечением не менее 16 квадратов кинь от генератора к АКБ и дополнительную шину массы от двигателя на кузов.

Это много. Не нужно там столько.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Volf сказал:

А провод зачем?

Для устранения просадки по напряжению.

Какой лучше шнурок

Да любой. Можно даже на двух транзисторах.

1 час назад, toxa777 сказал:

Это много. Не нужно там столько.

Это не толщина, а сечение. В диаметре будет около 5 мм, как раз оптимально по току.

Изменено пользователем Nikolja
Опубликовано
1 час назад, Nikolja сказал:

Это не толщина, а сечение. В диаметре будет около 5 мм, как раз оптимально по току.

Я понял, что это сечение. Там не надо такое большое сечение. 4-6 квадратов хватит с головой.

А вот доп массу с ДВС на кузов не помешает сделать.

Опубликовано
7 часов назад, toxa777 сказал:

Я понял, что это сечение. Там не надо такое большое сечение. 4-6 квадратов хватит с головой.

Сечение = площади круга = S  

Площадь круга, рисунок круга
Площадь круга, формула площади круга 

S - площадь круга

π - число пи (3.1415)

r - радиус круга

При d = 4.6 mm  S = 16.6 mm кв.

Проще говоря диаметр провода должен быть около 5 mm. При меньшем уже будут ощутимые потери. Для сечения 5 mm кв. диаметр провода будет равен 2.5 mm., а это маловато.

Опубликовано
В 24.02.2018 в 20:14, Nikolja сказал:

Провод новый с пропаянными концевиками сечением не менее 16 квадратов кинь от генератора к АКБ.

Ещё раз по поводу провода-плюсовой или массу?

Подумываю прикупить комплект ГРМа про запас(кто знает что там и чтоб потом срачку не пороть).

Товарищ с СТО говорит сейчас ремни Континенталь хорошие,по поводу роликов и помпы на Вазы не знает(сам он по ходовой работает и Вазы у них не ремонтируют).

Опубликовано
38 минут назад, Volf сказал:

по поводу роликов и помпы на Вазы не знает(сам он по ходовой работает и Вазы у них не ремонтируют).

Дивився на сайті ДЕТАЛЕЙ, то всі ролики зараз ідуть пласмасові, а ті що залізні або Китай, або не ясно чиї. А пласмасові якось стрьомно брати, бо весь час використовув залізні з ВАЗ 2105.

• Upvote 1

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Опубликовано
52 минуты назад, Volf сказал:

Плюсовой. Массу дополнительно с двигателя на кузов. По запчастям Антон лучше расскажет, что сейчас можно брать.

• Upvote 1
Опубликовано

Подумываю прикупить комплект ГРМа про запас(кто знает что там и чтоб потом срачку не пороть).

Товарищ с СТО говорит сейчас ремни Континенталь хорошие,по поводу роликов и помпы на Вазы не знает(сам он по ходовой работает и Вазы у них не ремонтируют).

Ремень дейко, ролики ина, помпа дольц.

• Upvote 1
Опубликовано

Спасибо всем!

2 часа назад, toxa777 сказал:

Ремень дейко

:DА я тому с СТО Кейко-кейко,а он какой-такой Кейко?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти