Volf 177 Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 32 минуты назад, Nikolja сказал: Это нужно было сделать в первую очередь. Не в укор сказано-легко говорить когда все прошел и понял что к чему(у меня пока голова,руки и финансы не доходят все сразу сделать),я тоже через некоторое время советовать или по делу говорить буду А провод зачем? Тут вот похоже что катушка на подходе,вопрос: Какая?Думаю,только бы не та что поменял. Какой лучше шнурок или блютуз уже лучше купить для диагностики?А то я смотрю дешевле сейчас шнурка купить,чем наездится по "класным" мастерам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 1 час назад, Nikolja сказал: Провод новый с пропаянными концевиками сечением не менее 16 квадратов кинь от генератора к АКБ и дополнительную шину массы от двигателя на кузов. Это много. Не нужно там столько. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 (изменено) 2 часа назад, Volf сказал: А провод зачем? Для устранения просадки по напряжению. 2 часа назад, Volf сказал: Какой лучше шнурок Да любой. Можно даже на двух транзисторах. 1 час назад, toxa777 сказал: Это много. Не нужно там столько. Это не толщина, а сечение. В диаметре будет около 5 мм, как раз оптимально по току. Изменено 24 февраля, 2018 пользователем Nikolja Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 1 час назад, Nikolja сказал: Это не толщина, а сечение. В диаметре будет около 5 мм, как раз оптимально по току. Я понял, что это сечение. Там не надо такое большое сечение. 4-6 квадратов хватит с головой. А вот доп массу с ДВС на кузов не помешает сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 25 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 7 часов назад, toxa777 сказал: Я понял, что это сечение. Там не надо такое большое сечение. 4-6 квадратов хватит с головой. Сечение = площади круга = S S - площадь круга π - число пи (3.1415) r - радиус круга При d = 4.6 mm S = 16.6 mm кв. Проще говоря диаметр провода должен быть около 5 mm. При меньшем уже будут ощутимые потери. Для сечения 5 mm кв. диаметр провода будет равен 2.5 mm., а это маловато. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 28 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 В 24.02.2018 в 20:14, Nikolja сказал: Провод новый с пропаянными концевиками сечением не менее 16 квадратов кинь от генератора к АКБ. Ещё раз по поводу провода-плюсовой или массу? Подумываю прикупить комплект ГРМа про запас(кто знает что там и чтоб потом срачку не пороть). Товарищ с СТО говорит сейчас ремни Континенталь хорошие,по поводу роликов и помпы на Вазы не знает(сам он по ходовой работает и Вазы у них не ремонтируют). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 38 минут назад, Volf сказал: по поводу роликов и помпы на Вазы не знает(сам он по ходовой работает и Вазы у них не ремонтируют). Дивився на сайті ДЕТАЛЕЙ, то всі ролики зараз ідуть пласмасові, а ті що залізні або Китай, або не ясно чиї. А пласмасові якось стрьомно брати, бо весь час використовув залізні з ВАЗ 2105. 1 Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 52 минуты назад, Volf сказал: Ещё раз по поводу провода-плюсовой или массу? Плюсовой. Массу дополнительно с двигателя на кузов. По запчастям Антон лучше расскажет, что сейчас можно брать. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 2 часа назад, Volf сказал: Ещё раз по поводу провода-плюсовой или массу? Подумываю прикупить комплект ГРМа про запас(кто знает что там и чтоб потом срачку не пороть). Товарищ с СТО говорит сейчас ремни Континенталь хорошие,по поводу роликов и помпы на Вазы не знает(сам он по ходовой работает и Вазы у них не ремонтируют). Ремень дейко, ролики ина, помпа дольц. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 28 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Спасибо всем! 2 часа назад, toxa777 сказал: Ремень дейко А я тому с СТО Кейко-кейко,а он какой-такой Кейко? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти