Kuka Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) Ну это понятно))) Я просто о формате рисунка спрашивал... Ну и ты писал что пара зимы и пара лета, это как то критично или из серии "хотя бы пару на морду"?Рисунок для сухой трассы там нормальный - достаточно канавок и поперечных, и продольных. Ширина канавок тоже неплохая - пятно контакта уменьшается не намного. В грязи канавки будут забиваться, поэтому для мокрой трассы лучше что-то типа Би-шки.Что касается задней оси, то здесь всё неоднозначно. Как по мне, то на грунте важно выработать навык постоянного отлавливания заносов и своевременных реакций на сносы передней оси. Если действительно едешь на пределе, то машина пытается ёрзать даже на прямиках и на торможениях. Ты должен гасить эти попытки сразу. Учиться лучше на меньшей скорости, поэтому мне нравится лёгкий оверстир. Летняя резина сзади эту задачу решает. А потом, попривыкнув, нужно ставить одинаковую резину на обе оси. Проблем с рулёжкой будет поменьше, но учиться прийдётся на бОльших скоростях . Изменено 2 июля, 2015 пользователем Kuka Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я
M0tвей Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Рисунок для сухой трассы там нормальный - достаточно канавок и поперечных, и продольных. Ширина канавок тоже неплохая - пятно контакта уменьшается не намного. В грязи канавки будут забиваться, поэтому для мокрой трассы лучше что-то типа Би-шки.Что касается задней оси, то здесь всё неоднозначно. Как по мне, то на грунте важно выработать навык постоянного отлавливания заносов и своевременных реакций на сносы передней оси. Если действительно едешь на пределе, то машина пытается ёрзать даже на прямиках и на торможениях. Ты должен гасить эти попытки сразу. Учиться лучше на меньшей скорости, поэтому мне нравится лёгкий оверстир. Летняя резина сзади эту задачу решает. А потом, попривыкнув, нужно ставить одинаковую резину на обе оси. Проблем с рулёжкой будет поменьше, но учиться прийдётся на бОльших скоростях .Кул... Огромное спасибо за развернутый ответ! С уважением, M0tвей
Atom.DP Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Ну это понятно))) Я просто о формате рисунка спрашивал... Ну и ты писал что пара зимы и пара лета, это как то критично или из серии "хотя бы пару на морду"?была целая тема на форуме, но кто-то потеррисунок максимально агрессивный, можно елочкой (аля dunlop winter sport)не смотри зиму, ищи европейский всесезон! там много интересных "зубаток" , и она гораздо лучше работает в жаруРисунок для сухой трассы там нормальный - достаточно канавок и поперечных, и продольных. Ширина канавок тоже неплохая - пятно контакта уменьшается не намного. В грязи канавки будут забиваться, поэтому для мокрой трассы лучше что-то типа Би-шки.Что касается задней оси, то здесь всё неоднозначно. Как по мне, то на грунте важно выработать навык постоянного отлавливания заносов и своевременных реакций на сносы передней оси. Если действительно едешь на пределе, то машина пытается ёрзать даже на прямиках и на торможениях. Ты должен гасить эти попытки сразу. Учиться лучше на меньшей скорости, поэтому мне нравится лёгкий оверстир. Летняя резина сзади эту задачу решает. А потом, попривыкнув, нужно ставить одинаковую резину на обе оси. Проблем с рулёжкой будет поменьше, но учиться прийдётся на бОльших скоростях .в Харьков едите переносить теорию на практику ? Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
Kuka Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) была целая тема на форуме, но кто-то потеррисунок максимально агрессивный, можно елочкой (аля dunlop winter sport)не смотри зиму, ищи европейский всесезон! там много интересных "зубаток" , и она гораздо лучше работает в жарув Харьков едите переносить теорию на практику ? Антоша, ну зря ты так . Я хоть и пытаюсь косить под интелигента, но вырос в босяцком районе, и с детства выработалось несколько рефлексов. Например, когда вижу летящий мне в челюсть кулак, пытаюсь отклониться с шагом вперёд и в сторону и выбрасываю снизу свой. Поэтому отвечу тебе так.Нет, летом в Харьков не поеду. Во-первых, жарко. А во-вторых, ты же прекрасно знаешь, как сложно гоняться с машинками которые на 100 кг легче. Ты Сироже проигрываешь 2,5 сек с км, я тебе прошлым летом проиграл в первом проезде 2,9. Но твой двигатель расходует 520 кг/час ( ), Сирожин - полагаю не более 350, а мой - 270. Ну и ГП у меня не 4,3, а 3,9. Так что даже без учёта моего пенсионного удостоверения всё очевидно А если чисто по резине, то один раз на Боярке мне повезло. У меня двигатель 1,4, масса 1080. Обычно езжу с машинками 1,5-1,6, которые легче на 100-200 кг. Один раз приехала боевая Ибица 1,4 на боевой резине. В руле - человек, давно ездящий с профи лицензией. У меня из тюнинха - только 11 ряд, никаких валиков и блокировок. И на зимней резине калина ехала примерно на 1 сек с км быстрее. Так что никаких теорий, только суровая практика - на зимней резине можно вполне ездить Изменено 3 июля, 2015 пользователем Kuka Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я
Atom.DP Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 ты же прекрасно знаешь, как сложно гоняться с машинками которые на 100 кг легче.знаю, особенно с машинами на 200-250 кг легче сложно гоняться с машинками которые на 100 кг легче. Ты Сироже проигрываешь 2,5 сек с км, я тебе прошлым летом проиграл в первом проезде 2,9. Но твой двигатель расходует 520 кг/час ( ), Сирожин - полагаю не более 350, а мой - 270. Ну и ГП у меня не 4,3, а 3,9. Так что даже без учёта моего пенсионного удостоверения всё очевидно так, усёпипками померялись п.с.у меня гп 4.1 или даж 3.9 сейчас, и мотор жрет 520 только на овер 7к оборотов, а до этого жрет половину (поэтому я гонщик на 1й передаче Так что никаких теорий, только суровая практика - на зимней резине можно вполне ездить померялись, теперь сравнили "... с пальцем"я когда-то на ралли ЕТР, навозил корчеванному гольфу на боевой резине. а на ралли барин на дебике навозил другому гольфу и восьмеркеи какое это отношение имеет к резине ? слим на этой дебике навозил машинам класса У2000 на боевой пирелли, и что она лучше теперь ?к стати мотвею от ссылка, понимать что за дебика: ATOMовоз Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
rebus Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 Фигню вы всякую обсуждаете... Машина - ничто. Руки - все. Есть сотни тому примеров. Саша ЭВО (пАдонАк! Забил на покатушки...), те же Слимы (в том числе и на Гольфе...), или красный хюндай на Чайке. А уж тем более насрать на расход воздуха! Чего никто из киевлян не едет в Днепропетровск на УТС??? Там реально в сотню раз интереснее, чем в том замучанной Боярке... RED LINE
M0tвей Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2015 Уважаемые форумчане! А возможно ли устроить этой зимой УТС на Боярке? Ну просто надо))) С уважением, M0tвей
Mystery_Colt Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2015 Вопрос задан некорректно, для начала надо спрашивать - а возможно ли этой зимой устроить снег И невозможное возможно, Дорога долгая легка, Когда блеснет в дали дорожной Мгновенный взор из-под платка, Когда звенит тоской острожной Глухая песня ямщика!.. А. Блок, 1908 Бортовой журнал ABARTH 500
Tolyan Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2015 Уважаемые форумчане! А возможно ли устроить этой зимой УТС на Боярке? Ну просто надо)))Все в ваших силах) Орловский в помощь тебе. Он всегда только за!Два дня к ряду с ним общаюсь он не против любых кипешей)
M0tвей Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2015 Вопрос задан некорректно, для начала надо спрашивать - а возможно ли этой зимой устроить снег Задавая вопрос именно о Боярке, мне и без снега все подойдет...Все в ваших силах) Орловский в помощь тебе. Он всегда только за!Два дня к ряду с ним общаюсь он не против любых кипешей)Можно мне контакты, пароли, явки, факты, суммы и тд? ПС. Во первых очень уж хочется, во вторых - слишком давно ничего небыло там... С уважением, M0tвей
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти