Проблема с показаниями штатного вольтметра

Рекомендуемые сообщения

Как все решилось напиши, плиз, а то уж очень интересно.

И в чем была проблемма :pardon:

Пошевелил провод с фишкой не гене ,теперь нормально стало.Нужно нормально пазачищать,времени нету)

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а что делать с проводкой если при вкл поворотников вольтметр прыгает что сумасшедший?С проводкой всё отлично,все контакты в разьемах почищены,ЧЯ нового образца тоже почищен и пропаян где надо было

Если стрелка вольтметра дергается это и означает что с проводкой Всё плохо. Первым делом нужно проверить качество монтажа сигнализации, далее проверить все контакты в цепи зажигания, ну и лучше всего уменьшить количество разъемов установив реле зажигания так как это сделано в 2115. В любом случае это Всё будет очень трудоёмко.

пока лампочка заряда не сгорела резюки не нужны, гена будет работать и без них, но это до момента пока лампочка не сгорит.

С этим вроде как никто и не спорит..

а что делать с проводкой если при вкл поворотников вольтметр прыгает что сумасшедший?С проводкой всё отлично,все контакты в разьемах почищены,ЧЯ нового образца тоже почищен и пропаян где надо было

а масса норм?

а масса норм?

С уважением, Андрей

Действительно, наиболее часто эта проблема обостряется при замене чя, на новый из-за того что в новом чя отсутствуют РЕЗИСТОРЫ (а не диоды!!!) в цепи пуска/контроля генератора, предназначеные для пуска гены при перегоревшей/отсутствующей лампе контроля разряда акб.

Конечно же резисторы. Машинально написал про диоды. Резисторы подключенные параллельно с лампочкой контроля заряда увеличивают ток в обмотке возбуждения генератора при запуске ну и, конечно, как аварийное возбуждение при сгоревшей контрольке. Изменено пользователем Nikolja

Спасибо ребята,буду искать косяки в проводке.Подскажите кто производитель аккумуляторов DETA SENATOR 3 60A 600Ah?Есть такой б/ушный.Где на нем найти год производства?На верхней крышке вот такой набор букв и цифр 1FC10E3.И как с него содрать крышку чтобы проверить уровень электролита?

Изменено пользователем eclectik
  • 4 недели спустя...

Всім привіт. В мене питання такого плану. Колись купив собі такий приборчик як "Штурман-6" вольтметр+тахометр+часи. Купував його заради тахометра, коли настроювавв свій карб. Якось вирішив його підключити в ролі вольтметра, і щоб не тягнути ще один провід з "+" АКБ підключився до плюсового провода, що йде з АКБ на магнітолу.

І що я помітив, що звук в магнітолі має 40 поділок тобто максимум, і коли я роблю звук хоча б на 30, то той "Штурман" показує 13,6-13,8 вольт, тобто, коли звуку більше - показники вольтметра менші, коли звуку менше - показники більші. Якщо звук на 15-20 то вольтметр показує десь 14,2-14,3 вольта.

Хіба така магнітола може давати таку просадку. В машині стоїть 4 динаміки і найбільшу просадку помітно коли під час звуку звучать баси.

Також вмикав музику на максимум і міряв на клемах АКБ то показники були 14,2-14,3 вольта, тобто норма. Що за прикол?

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Візьми провід товстіший спробуй-якщо не допоможе,тоді не знаю.

Всім привіт. В мене питання такого плану. Колись купив собі такий приборчик як "Штурман-6" вольтметр+тахометр+часи. Купував його заради тахометра, коли настроювавв свій карб. Якось вирішив його підключити в ролі вольтметра, і щоб не тягнути ще один провід з "+" АКБ підключився до плюсового провода, що йде з АКБ на магнітолу.

І що я помітив, що звук в магнітолі має 40 поділок тобто максимум, і коли я роблю звук хоча б на 30, то той "Штурман" показує 13,6-13,8 вольт, тобто, коли звуку більше - показники вольтметра менші, коли звуку менше - показники більші. Якщо звук на 15-20 то вольтметр показує десь 14,2-14,3 вольта.

Хіба така магнітола може давати таку просадку. В машині стоїть 4 динаміки і найбільшу просадку помітно коли під час звуку звучать баси.

Також вмикав музику на максимум і міряв на клемах АКБ то показники були 14,2-14,3 вольта, тобто норма. Що за прикол?

Если хочешь знать напругу на клеммах АКБ, кидай провод от акб к прибору и ничего больше на него не вешай.

Если хочешь знать напругу на клеммах АКБ, кидай провод от акб к прибору и ничего больше на него не вешай.

В мене на цьому проводі висить магнітола і запитка центрального замка. Я просто не думав, що може бути така просадка із підвищенням звуку в магнітолі.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

В мене на цьому проводі висить магнітола і запитка центрального замка. Я просто не думав, що може бути така просадка із підвищенням звуку в магнітолі.

Может. Это нормальное явление. toxa777 правильно тебе выше посоветовал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти