Валдис_Минск Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 (изменено) Кто имел опыт установки нового 6ти дырочного термостата на 2108/09/99 ? Очень много где пишут, что двигатель прогревается куда быстрее, стабильнее держит температура, и за счет более высого давления в радиатор - горячее греет печка. Какой способ подключения все таки наиболее правильный? 1) Обратка печки в саксофон, расширительный в термостат (как в стоке на 2110/12) 2) Обратка печки в термостат, расширительный в саксофон 3) И обратка и расширительный (через тройник) в термостат, а вход на саксофоне глушим. Каждый хвалит свой тип подключения, в то же время как другой человек ругает все кроме своего... На драйве куча статей, голова уже идет кругом... Изменено 24 января, 2016 пользователем Валдис_Минск Моторы - при должном к ним отношении, никогда не подведут, в отличие от живых сердец...
Nikolja Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 При исправном термостате ИМХО хватает стока. 1
ВОВ@Н Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 (изменено) 4 часа назад, Валдис_Минск сказал: Дивись тут і тут Изменено 24 января, 2016 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця
Viper Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Опубликовано 26 января, 2016 Как вариант http://comfortms.com.ua/asuvo-detail.html
feshuk_yuriy Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Опубликовано 26 января, 2016 4 минуты назад, Viper сказал: Как вариант http://comfortms.com.ua/asuvo-detail.html Да вот этот блочек - Отличная доработка! Сам его пользую. Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/
Валдис_Минск Опубликовано 26 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) А как вообще происходит циркуляция ОЖ по малому кругу, с установленым на 2108/09 6ти дырочным термостатом? Если только через подогрев карба, то как то недостаточно я думаю, шланг же тонкий. Просто в тех ВАЗах нету краника печки, и малый круг как минимум циркулирует ещё через радиатор отопителя... А у нас как? Или горячая ОЖ с двигателя (либо ее часть) идет на малом кругу через термос в саксофон? Изменено 26 января, 2016 пользователем Валдис_Минск Моторы - при должном к ним отношении, никогда не подведут, в отличие от живых сердец...
feshuk_yuriy Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 13 часа назад, Валдис_Минск сказал: А как вообще происходит циркуляция ОЖ по малому кругу, с установленым на 2108/09 6ти дырочным термостатом? Если только через подогрев карба, то как то недостаточно я думаю, шланг же тонкий. Просто в тех ВАЗах нету краника печки, и малый круг как минимум циркулирует ещё через радиатор отопителя... А у нас как? Или горячая ОЖ с двигателя (либо ее часть) идет на малом кругу через термос в саксофон? Циркуляция ОЖ по малому кругу - происходит именно так как ты отметил на рисунке красной стрелочкой. 1 Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/
Валдис_Минск Опубликовано 28 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 А, т.е. тоже кроме печки идет в сакс, но за счет маленького байпасного отверстия - давление жидкости в отопитель, сильнее чем в штатном термосе 2108? Моторы - при должном к ним отношении, никогда не подведут, в отличие от живых сердец...
ukr823f Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 ВОт вариант ещё... Но достаточно мощный вариант как по функционалу таки и по стоимости)) Скоро главный испытатель - Виктор ака Турбо21099 FatalJke затестит что к чему... Подход к изготовлению был изначально отдельным а не универсальным, то есть всё делалось с запасом прочности и мощности. Поделки аля 1 транзистор даже не рассматривались так как сколько их уже попережгли (причём разных производителей) то со счёту можно сбиться. То же самое касается алгоритма работы. Подключение к шатному датчику считаю примитивнейшим из вариантов который показывает +- погоду на марсе. Мало того что сам датчик имеет адскую погрешность, так ещё и плавание напряжения оказывает на результаты измерений . Ну если только кто то не использует отдельный канал для измерения бортового напряжения и его изменения и на его основе коррекцию показаний самого датчика температуры))) Вобщем Силыч его аналоги, любят померять какие то странные единицы измерения... И форумы об этом так и пестрят. Датчик температуры для работы используется отдельный. Это даёт хорошие показатели точности измерений. Предусмотрены входы включения кондиционера и ручного включения вентиляторов на полную мощность. Начальная и конечная температура регулирования задаётся самим пользователем. Минимальная, которую можно задать 50 градусов, максимальную 110 градусов. Силовых каналов - 2. То есть можно с раздельными параметрами управлять двумя вентиляторами. Вот так выглядит график выдаваемой мощности в зависимости от разных настроек для каналов. Силовая часть также заложена с хорооошим запасом. на каждый канал по 2 силовых транзистора по 140 Ампер каждый и 2 силовых диода по 20А каждый. То есть каждый канал расчитан на работу минимум 300 Ватными вентиляторами. Плюс ко всему этому алюминиевый корпус выполняет роль хорошего радиатора Испытывал на своей машине , подключился к вентилятору кондиционера, машину на месте тестил по "чёрному" то есть любыми путями пытался довести до включения основного вентилятора на 95 градусах . Как я не старался, основной вентилятор не включился... Собственно вот так выглядит тестовый образец, который в машине и работал 2 Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей
MrrDemaN Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 2 часа назад, ukr823f сказал: ВОт вариант ещё... Но достаточно мощный вариант как по функционалу таки и по стоимости)) Скоро главный испытатель - Виктор ака Турбо21099 FatalJke затестит что к чему... Подход к изготовлению был изначально отдельным а не универсальным, то есть всё делалось с запасом прочности и мощности. Поделки аля 1 транзистор даже не рассматривались так как сколько их уже попережгли (причём разных производителей) то со счёту можно сбиться. То же самое касается алгоритма работы. Подключение к шатному датчику считаю примитивнейшим из вариантов который показывает +- погоду на марсе. Мало того что сам датчик имеет адскую погрешность, так ещё и плавание напряжения оказывает на результаты измерений . Ну если только кто то не использует отдельный канал для измерения бортового напряжения и его изменения и на его основе коррекцию показаний самого датчика температуры))) Вобщем Силыч его аналоги, любят померять какие то странные единицы измерения... И форумы об этом так и пестрят. Датчик температуры для работы используется отдельный. Это даёт хорошие показатели точности измерений. Предусмотрены входы включения кондиционера и ручного включения вентиляторов на полную мощность. Начальная и конечная температура регулирования задаётся самим пользователем. Минимальная, которую можно задать 50 градусов, максимальную 110 градусов. Силовых каналов - 2. То есть можно с раздельными параметрами управлять двумя вентиляторами. Вот так выглядит график выдаваемой мощности в зависимости от разных настроек для каналов. Силовая часть также заложена с хорооошим запасом. на каждый канал по 2 силовых транзистора по 140 Ампер каждый и 2 силовых диода по 20А каждый. То есть каждый канал расчитан на работу минимум 300 Ватными вентиляторами. Плюс ко всему этому алюминиевый корпус выполняет роль хорошего радиатора Испытывал на своей машине , подключился к вентилятору кондиционера, машину на месте тестил по "чёрному" то есть любыми путями пытался довести до включения основного вентилятора на 95 градусах . Как я не старался, основной вентилятор не включился... Собственно вот так выглядит тестовый образец, который в машине и работал цена? схема установки? интересует ланос и 2110 Бортовичек О97 969 I7 36
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти