shkrek Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 та я не высмеиваю, то я так, пивка выпил Бортовик итальянской восьмерки
Мачок Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Детонація на карбовій була на бензі після того як глушив. А от на ходу, ще не чув, та ще й на пропані. Не пам'ятаю чиї слова але свічки для газу, це з розряду магніти для економії палива. А от, що пише Гугл Причини детонації Причин може бути багато, але до основних можна віднести наступні: Неякісне паливо; Раніше запалювання; Перегрів двигуна; Утворення великої нагару в циліндрах; Не правильний стиль водіння автомобіля; Тривалі холості оберти двигуна під навантаженням; Збіднена паливна суміш (характерно для карбюраторних автомобілів). Як бачимо факторів багато,
kent_hd Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 всё же про нагар есть в перечне факторов.
Volf Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 14 часа назад, kent_hd сказал: кКакой там нагар,если ты все чистил.
Nikolja Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 16 час назад, kent_hd сказал: Это все моя лень--впадлу было на автобусе на работу ездить, на скорую руку типа освежил! Ты сам ответил на все свои вопросы. Никакой спрей уже ничем не поможет. Только качественная капиталка и чем быстрей тем лучше.
Dimant Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Похоже не детонация. Погугли график зоны детонации: видим, что А92 после 3100 об. не детонирует, на практике ухом от 2800 не слышно (датчик детонации - фиксирует). Определить наличие детонации можно следующим образом: на 4 передаче при 50 км/ч давануть газ в пол (на бензине). На газу детонацию ухом не слышно вообще.
makaron Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 ТС, возьми у друга заведомо рабочий коммутатор и вв провода на денек, покататься проверить. Я мотористу неприлично надоел, и мотор вскрывали, потом подкинул старый рабочий коммутатор и все прошло.
210xx Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) детонация на пропане как два пальца в розетку. я лично на 2108 1300 обьём перестарался с шлифовкой головы и получил по компресометру 15 единиц. и звенело как на обычной девятке и 76 бензе. и я не моторист, но детонация зависит не от оборотов, а от нагрузки на двигатель и опережения зажигания. на калине 1,6 при компресии 14 единиц по компресометру на 92 детонации и не слышно- мозги хорошо отрабатывают опережение зажигания и подачу топлива. как то так по-моему. и на месте автора я бы перепроверил компресометром компресию и состояние распределителя- люфты, работу вакуумника, состояние пружинок...и по подброске другой группы в блок без расточки- если блок с остатками хонингования и как временное решение- я бы подбросил, а без хона это время и деньги на ветер. в паре трения цилиндр- поршень (кольца) уменьшается масляная плёнка и резко ускоряется износ. финансово выгоднее точить блок, но опять же, у специалистов которые сделают правильно, а не хуже чем было до них. которые точат блок под конкретные поршни, когда поршень и не клинит в цилиндре смазаный маслом и не падает сам. Изменено 6 февраля, 2016 пользователем 210xx хочешь много секса-купи машину...
kent_hd Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 вымыл то вымыл, а где-то 3,5 л масла за 5тыс. на поршнях видно приличный нагар. по поводу хона -это да . у меня в памяти практически зеркало. в трамблере грузики умеют очень большой люфт. пружинку ,которая работает первоочередно я натянул ,подогнул пластинку к которой крепится на 1мм. вторую пружину не трогал. в принципе я вас понял, поступил я очень халатно, в плане прое....ное время . но всё же сейчас не очень охота разбирать двиг, при том что расход газа вполне устраивает - менее 10л по городу, а было 12-12,5 . и едет получше. вопрос к чему может привести детонация в перспективе ,если буду кататься и далее, дополнительное попадалово на деньги , (типа рассыпется поршень , расх.....ит блок и т.п.)?
Мачок Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 В мене по Києву на карбі, 1,5 брала 8 літрів газу, Начнуть критикувати, що це неможливо, однак по трасі теж було 7-8.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти