shkrek 220 Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 та я не высмеиваю, то я так, пивка выпил Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мачок 5 Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Детонація на карбовій була на бензі після того як глушив. А от на ходу, ще не чув, та ще й на пропані. Не пам'ятаю чиї слова але свічки для газу, це з розряду магніти для економії палива. А от, що пише Гугл Причини детонації Причин може бути багато, але до основних можна віднести наступні: Неякісне паливо; Раніше запалювання; Перегрів двигуна; Утворення великої нагару в циліндрах; Не правильний стиль водіння автомобіля; Тривалі холості оберти двигуна під навантаженням; Збіднена паливна суміш (характерно для карбюраторних автомобілів). Як бачимо факторів багато, Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kent_hd 2 Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 всё же про нагар есть в перечне факторов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 14 часа назад, kent_hd сказал: кКакой там нагар,если ты все чистил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 16 час назад, kent_hd сказал: Это все моя лень--впадлу было на автобусе на работу ездить, на скорую руку типа освежил! Ты сам ответил на все свои вопросы. Никакой спрей уже ничем не поможет. Только качественная капиталка и чем быстрей тем лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimant 2 Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Похоже не детонация. Погугли график зоны детонации: видим, что А92 после 3100 об. не детонирует, на практике ухом от 2800 не слышно (датчик детонации - фиксирует). Определить наличие детонации можно следующим образом: на 4 передаче при 50 км/ч давануть газ в пол (на бензине). На газу детонацию ухом не слышно вообще. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makaron 0 Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 ТС, возьми у друга заведомо рабочий коммутатор и вв провода на денек, покататься проверить. Я мотористу неприлично надоел, и мотор вскрывали, потом подкинул старый рабочий коммутатор и все прошло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
210xx 5 Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) детонация на пропане как два пальца в розетку. я лично на 2108 1300 обьём перестарался с шлифовкой головы и получил по компресометру 15 единиц. и звенело как на обычной девятке и 76 бензе. и я не моторист, но детонация зависит не от оборотов, а от нагрузки на двигатель и опережения зажигания. на калине 1,6 при компресии 14 единиц по компресометру на 92 детонации и не слышно- мозги хорошо отрабатывают опережение зажигания и подачу топлива. как то так по-моему. и на месте автора я бы перепроверил компресометром компресию и состояние распределителя- люфты, работу вакуумника, состояние пружинок...и по подброске другой группы в блок без расточки- если блок с остатками хонингования и как временное решение- я бы подбросил, а без хона это время и деньги на ветер. в паре трения цилиндр- поршень (кольца) уменьшается масляная плёнка и резко ускоряется износ. финансово выгоднее точить блок, но опять же, у специалистов которые сделают правильно, а не хуже чем было до них. которые точат блок под конкретные поршни, когда поршень и не клинит в цилиндре смазаный маслом и не падает сам. Изменено 6 февраля, 2016 пользователем 210xx хочешь много секса-купи машину... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kent_hd 2 Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 вымыл то вымыл, а где-то 3,5 л масла за 5тыс. на поршнях видно приличный нагар. по поводу хона -это да . у меня в памяти практически зеркало. в трамблере грузики умеют очень большой люфт. пружинку ,которая работает первоочередно я натянул ,подогнул пластинку к которой крепится на 1мм. вторую пружину не трогал. в принципе я вас понял, поступил я очень халатно, в плане прое....ное время . но всё же сейчас не очень охота разбирать двиг, при том что расход газа вполне устраивает - менее 10л по городу, а было 12-12,5 . и едет получше. вопрос к чему может привести детонация в перспективе ,если буду кататься и далее, дополнительное попадалово на деньги , (типа рассыпется поршень , расх.....ит блок и т.п.)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мачок 5 Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 В мене по Києву на карбі, 1,5 брала 8 літрів газу, Начнуть критикувати, що це неможливо, однак по трасі теж було 7-8. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти