Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Dimant сказал:

Так любая обкатка начинается на хх, до включения вентилятора, потом остывание, несколько циклов. Согласен, по уму нужен стенд, хотя бы эл.двигатель с коробкой передач. Но если нету?

какая обкатка на ХХ ?? 
выгрели 1 раз, проверили, и поехали
на ХХ вы его никогда не обкатаете, только хуже будет

стенд это заморочка для параноиков

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

• Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 23.02.2016в19:58, Dimant сказал:

Дедовский метод - 10литров бензина в бак, на холостых оборотах пока не заглохнет

В смысле - пока не (заглохнет)  заклинит?

При обкатке на ХХ получаем локальный перегрев четвертого цилиндра.И теория и практика говорит об этом.

Качественная обкатка походит в движении с переменными нагрузками.

• Upvote 1
Опубликовано

В мурзилке есть описание процесса обкатки. Читайте книги - источник знаний!)))

Опубликовано
23 часа назад, Dimant сказал:

При обкатке на ХХ получаем локальный перегрев четвертого цилиндра.И теория и практика говорит об этом.

В смысли локальный перегрев четвертого цилиндра,не могу понять ??

Обороты на машине 2200,и 2300 на 4 передачи в движение,на 3 передачи 2100, на подсосе машина изначальна 2000,потом 1800,потом 1500,потом 1000,оборотов на холостых и поехал,не знаю много кто как советует мне как обкатывать езжу потихоньку попку не рву,с места нерву двигателям резко не торможу скорость,на 4 передачи 60,70 думаю нормально так,меньше ехать думаю туповато,вроде всё на писал как есть .........:)

Опубликовано
2 часа назад, Алексей84 сказал:

В смысли локальный перегрев четвертого цилиндра,не могу понять ??

Обороты на машине 2200,и 2300 на 4 передачи в движение,на 3 передачи 2100, на подсосе машина изначальна 2000,потом 1800,потом 1500,потом 1000,оборотов на холостых и поехал,не знаю много кто как советует мне как обкатывать езжу потихоньку попку не рву,с места нерву двигателям резко не торможу скорость,на 4 передачи 60,70 думаю нормально так,меньше ехать думаю туповато,вроде всё на писал как есть .........:)

Ну и нормально,только масло не забудь поменять/мне сказали через 500км,но мне только кольца подкидывали/

• Upvote 1
Опубликовано

при обкатке до 2500 не стоит гнать. после первых 500 – меняем масло. 

Дальше, если бюджет позволяет, через 500-1000 еще раз меняем. 

И так всю обкатку. 

Главное – первые 10 000 хорошо обкатать и маселко менять часто. Не один мотор обкатывал

Друзей не обижают, даже шутя.

Опубликовано

Если сделано все правильно ... мотор обкатывать не нужно ... прогрел и поехал . Главное не кипеть , уходит геометрия ... а если мотор собран не верно то хоть обкатуй хоть не долго он не отъездит ...

• Upvote 1

с ув. Kriket

Опубликовано
В 24.02.2016в20:48, w-126 сказал:

В смысле - пока не (заглохнет)  заклинит?

Был и такой случай... Капиталили двиг. ЗИЛ, хозяин закинул,поставил под проточную воду из гор.сети, 10 литров бензина в бак,  и обкатка на хх. В гараже рядом около (10 метров) , накрыл стол - обмываем мотор. На 3 бутылке движок заглох: УРА, бензин закончился, типа обкатка завершена. Приходит хозяин, говорит: отключили воду, двиг заклинил. Вставили заводную ручку, прыгали на ней вдвоём, пока не сорвали. Завели, дожгли остаток бензина - вроде всё в норме. Этот двиг. отходил около 5 лет без проблем, и потом авто было продано.

Опубликовано

Подскажите на машине сейчас проехал км 350 масло залито мобил ультра  п/с 10w40 вот хочу на 500 км замену масла,в машину лукойл люкс 5w40 п/синт,на обкатку,и на 1000 тоже лукойл люкс залит 5w40 п/синт,подскажите думаю сейчас мотор на обкатке нет смысла заливать хорошее и дорогое масло,после обкатке мотора хочу хорошее масло залит и ездить. Подскажите при смене масло надо мотор промывать или нет ?????

Опубликовано

я чёто фокус с заменой масла на 500, 1000 не понимаю. новые машины меняют масло на 2000 и всё, дальше каждые 10 000 или уже 15 000. как то общался с человеком, правду он говорил или трындел по пьяном делу не скажу, так он на 2101 типа каждую тысячу масло менял и мотор шептал. только по баблу капиталка дешевле стоит на 100 000 чем 100 замен масла за этот пробег.моё масло стоит 350 и фильтр 50. на калине 1,6 проехал 155 000 и даже сальники клапанов не менял ещё. по мотору только помпу поменял и два выпускных клапана отрегулировал. осенью мерял компрессию, 14...13.5 во всех цилиндрах.

хочешь много секса-купи машину...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти