Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1b41c5es-960.jpg

Подошло время замены передних тормозных дисков.Началась вибрация при торможение.Алнасы прошли 60тыс.(столько же сколько и заводские диски) и довольно таки прохудились.При диагностике, так же обнаружили шум и вибрацию передних ступичных подшипников и ещё чуть позже начала хрустеть граната при крайнем вывороте.Так что сразу решено было всё менять комплексно.
Купил у Вдима на "Перова" нужные мне запчасти и отправился к хорошему мастеру Сергею(находится на Полярной возле Леруа,раньше работал в @Jr.-garage), которому могу без контроля, пиз*юлины и стоянием над душой доверить своего корча.

3651c5es-960.jpg
CЭВИ брал у @Atom.DP
6f91c5es-480.jpg

a451c5es-480.jpg

6741c5es-960.jpg

По ходу эксплуатации начали вылезать "косяки" в ДВС.Начало сочиться масло из под прокладки ГБЦ.Но логически там течь не откуда О_о.Вот и пригодилась нам обкатка)В немедленном порядке разобрали.Вскрытие показало, , что потянуло болты ГБЦ.Короче, походу не пошло с гранто-болтами.Перерезали резьбу в блоке под М12 и поменяли прокладку ГБЦ.

7c51c5es-960.jpg

Проблема решена :)Продолжаем юзать))
Зима на носу, заказал на Existе зимнюю резю, на удивление цена была самой минимальной :)
Выбор был очевиден) Как когда то, в 2009-10м при покупки резины Миша Вершинин мне сказал: "один раз проедешь на шипах и ты с них не слезешь никогда!".Папка дело базарил, соответственно: Nokian Nord Master 4 шип.

db41c5es-480.jpg

Переобувался на Каунасской 13,там донецкие ребята открыли шиномонтажку.Довольно таки быстро, не дорого и качественно обслужили.И одно из главных преимуществ было отсутствие очереди из-за их расположения(наверно вообще не самое удачное) Я лично с ними не знаком был, так что не реклама)просто стечение обстоятельств)

И да, тут нежданно негаданно весной навалил снег :)

Подошло время плановой регулировки клапанов и замены масла.Как то всё вовремя, как раз появился шум в ГБЦ, в районе 2го цилиндра.Но замеры показали, что зазоры в идеале :)Но, что за звук?А это,   @vetalya1984 подь*бал с  титаном, не та марка :( На впускных клапанах просели титановые тарелки О_о Срочно под замену!

2741c5es-480.jpg
Вот так просели
3b41c5es-480.jpg
Вот так теперь правильно

За одно провели ревизию ГБЦ.Всю полностью разобрали, отвезли на тест и ещё чуть сняли в плоскости)
bb41c5es-960.jpg

c741c5es-960.jpg

Короче, всё огонь, всё идеально, что и требовалось доказать, за одно удостовериться перед боевой настройкой, что ничего не дриснет))

Ну и пока чуть сдвинули отсечку.
По передачам:
0 — 6000
1 — 7850
2-6 — 8200

Отсечка начинает работать за 150 об. до лимита.

О!И чуть не забыл!Изготовили увеличенный шкив генератора, что бы не было перезаряда на высоких оборотах :)

С последней записи столько всего сделал, по ходу вспоминаю, пытаюсь ничего не упустить)
Что б не подумали что это я постоянно занимаюсь машиной))Это я периодически за 4-5 мес делаю что то)А так с утра до ночи ношусь по Киеву)))

bf41c5es-480.jpg

Ну и наверно последние)Поменял стойки.Plaza Sport начала потихоньку умирать, причем как то резко, появился продольный люфт, причем очень сильный, который сопровождался стуком при обычной езде и вибрацией при 120км/ч.Спасибо Plaze за это 60тыс. которые мы провели вместе, отдубасили на славу)спасибо вам за всё))
На замену пришли Demfi Premium -50.Почему Demfi?Та хз, что было, вроде нормально ходят, я бы хотел опять Plazu,но её больше не выпускают :(

fa51c5es-960.jpg
eb41c5es-960.jpg

Теперь весь ходарь новенький)Ничего не стучит, не скрипит, как на новой машине:) каеф)
На развал заехал к bob7379 сделали всё по моим параметрам и выровняли рейку, а то на 0,5 обороты в одну сторону было больше)Короче, теперь пушка с выворотом, руль ровно, едет прямо))

Ну вроде всё-всё переделал.Реально прошел год с начала перестройки машины(с ноября 2015 по ноябрь 2016).Сделал всё: двигатель, коробка, ходовая.Не смотря на свой, уже не молодой,9-ти летний возраст, машина зажила новой жизнью)
Вот и делать уже нечего, всё чего хотел -добился, всё сломанное-починил, аж грустно как-то осознавать это.
Теперь посещают мысли о продаже проекта…

P.S.оф топ :) чё уж там, есть пару видосов)
Троллинг fatalJkEEE например, ололо:

Смех смехом, но 99 едет вполне хорошо ;)

И были на закрытие сезона на СК"Чайка".Не смотря уже на +3 за бортом BilykWRX вьеб@л новый рекор трассы.

Он проехал ещё быстрее, но мы уже уехали, результаты в его блоге)

• Upvote 4
  • Ответов 33
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Мужики, а давайте сиграем в игру...! Кто отгадает сколько Жека поедет на этом моторе и этой КПП весной на Драге?:y:

Я вангую что это будет - 15,6с

Кто следующий?

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

Опубликовано

Жека, чтобы не было перезаряда на высоких оборотах в генераторе есть шоколадка) а шкив бережет подшипники генератора

c1411cffbbf2eb8200a6b21c9c547bc1.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти