Жека-RACING 61 Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Подошло время замены передних тормозных дисков.Началась вибрация при торможение.Алнасы прошли 60тыс.(столько же сколько и заводские диски) и довольно таки прохудились.При диагностике, так же обнаружили шум и вибрацию передних ступичных подшипников и ещё чуть позже начала хрустеть граната при крайнем вывороте.Так что сразу решено было всё менять комплексно. Купил у Вдима на "Перова" нужные мне запчасти и отправился к хорошему мастеру Сергею(находится на Полярной возле Леруа,раньше работал в @Jr.-garage), которому могу без контроля, пиз*юлины и стоянием над душой доверить своего корча. CЭВИ брал у @Atom.DP По ходу эксплуатации начали вылезать "косяки" в ДВС.Начало сочиться масло из под прокладки ГБЦ.Но логически там течь не откуда О_о.Вот и пригодилась нам обкатка)В немедленном порядке разобрали.Вскрытие показало, , что потянуло болты ГБЦ.Короче, походу не пошло с гранто-болтами.Перерезали резьбу в блоке под М12 и поменяли прокладку ГБЦ. Проблема решена :)Продолжаем юзать)) Зима на носу, заказал на Existе зимнюю резю, на удивление цена была самой минимальной :) Выбор был очевиден) Как когда то, в 2009-10м при покупки резины Миша Вершинин мне сказал: "один раз проедешь на шипах и ты с них не слезешь никогда!".Папка дело базарил, соответственно: Nokian Nord Master 4 шип. Переобувался на Каунасской 13,там донецкие ребята открыли шиномонтажку.Довольно таки быстро, не дорого и качественно обслужили.И одно из главных преимуществ было отсутствие очереди из-за их расположения(наверно вообще не самое удачное) Я лично с ними не знаком был, так что не реклама)просто стечение обстоятельств) И да, тут нежданно негаданно весной навалил снег :) Подошло время плановой регулировки клапанов и замены масла.Как то всё вовремя, как раз появился шум в ГБЦ, в районе 2го цилиндра.Но замеры показали, что зазоры в идеале :)Но, что за звук?А это, @vetalya1984 подь*бал с титаном, не та марка На впускных клапанах просели титановые тарелки О_о Срочно под замену! Вот так просели Вот так теперь правильноЗа одно провели ревизию ГБЦ.Всю полностью разобрали, отвезли на тест и ещё чуть сняли в плоскости) Короче, всё огонь, всё идеально, что и требовалось доказать, за одно удостовериться перед боевой настройкой, что ничего не дриснет)) Ну и пока чуть сдвинули отсечку.По передачам: 0 — 6000 1 — 7850 2-6 — 8200 Отсечка начинает работать за 150 об. до лимита. О!И чуть не забыл!Изготовили увеличенный шкив генератора, что бы не было перезаряда на высоких оборотах :) С последней записи столько всего сделал, по ходу вспоминаю, пытаюсь ничего не упустить) Что б не подумали что это я постоянно занимаюсь машиной))Это я периодически за 4-5 мес делаю что то)А так с утра до ночи ношусь по Киеву))) Ну и наверно последние)Поменял стойки.Plaza Sport начала потихоньку умирать, причем как то резко, появился продольный люфт, причем очень сильный, который сопровождался стуком при обычной езде и вибрацией при 120км/ч.Спасибо Plaze за это 60тыс. которые мы провели вместе, отдубасили на славу)спасибо вам за всё)) На замену пришли Demfi Premium -50.Почему Demfi?Та хз, что было, вроде нормально ходят, я бы хотел опять Plazu,но её больше не выпускают Теперь весь ходарь новенький)Ничего не стучит, не скрипит, как на новой машине:) каеф) На развал заехал к bob7379 сделали всё по моим параметрам и выровняли рейку, а то на 0,5 обороты в одну сторону было больше)Короче, теперь пушка с выворотом, руль ровно, едет прямо)) Ну вроде всё-всё переделал.Реально прошел год с начала перестройки машины(с ноября 2015 по ноябрь 2016).Сделал всё: двигатель, коробка, ходовая.Не смотря на свой, уже не молодой,9-ти летний возраст, машина зажила новой жизнью) Вот и делать уже нечего, всё чего хотел -добился, всё сломанное-починил, аж грустно как-то осознавать это. Теперь посещают мысли о продаже проекта… P.S.оф топ :) чё уж там, есть пару видосов) Троллинг fatalJkEEE например, ололо: Смех смехом, но 99 едет вполне хорошо ;) И были на закрытие сезона на СК"Чайка".Не смотря уже на +3 за бортом BilykWRX вьеб@л новый рекор трассы. Он проехал ещё быстрее, но мы уже уехали, результаты в его блоге) 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 @Жека-RACING спасибо, прочитал на одном дыхании, ну и плюс в карму за труды!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feshuk_yuriy 209 Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Мужики, а давайте сиграем в игру...! Кто отгадает сколько Жека поедет на этом моторе и этой КПП весной на Драге? Я вангую что это будет - 15,6с Кто следующий? Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_dn 42 Опубликовано 4 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Жека, чтобы не было перезаряда на высоких оборотах в генераторе есть шоколадка) а шкив бережет подшипники генератора Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти