Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу помощи, Кто мне подскажет? Суть проблемы: карбюратор практически новый, после его установки пробег не более 20000 км.Забарахлил холостой ход, не снимая карбюратора продул сжатым воздухом, сняты были только воздушные жиклеры и жиклер холостого хода.После сбора и установки карбюратора на двигатель, машина завелась и начала работать на подсосе.Через некоторое время я услышал запах бензина,  с карбюратора в районе где подходит тяга льет бензин стекая на коллектор.И еще один нюанс: карбюратор снят с двигателя снята верхняя крышка и просто наливая бензин в поплавковую камеру, тут же бензин начинает проходить где то в районе штока...Спасибо.

Опубликовано

А где конкретней течет,на какой-то фотке покажи?У меня на Озоне когда-то вроде подтекало со штока заслонки первой камеры,но это когда газуеш.А такого,что просто налил в камеру,быть не должно.

Опубликовано
5 часов назад, Aleksander1 сказал:

Прошу помощи, Кто мне подскажет? Суть проблемы: карбюратор практически новый, после его установки пробег не более 20000 км.Забарахлил холостой ход, не снимая карбюратора продул сжатым воздухом, сняты были только воздушные жиклеры и жиклер холостого хода.После сбора и установки карбюратора на двигатель, машина завелась и начала работать на подсосе.Через некоторое время я услышал запах бензина,  с карбюратора в районе где подходит тяга льет бензин стекая на коллектор.И еще один нюанс: карбюратор снят с двигателя снята верхняя крышка и просто наливая бензин в поплавковую камеру, тут же бензин начинает проходить где то в районе штока...Спасибо.

На скільки я знаю, коли продувається канал ХХ то викручуквати треба і жиклер ХХ і гвинт якості.

Чого почала працювати на підсосі:

1) бо можливо коли продували канал ХХ, ви його ще більше забили якимось мусором.

Я думаю треба викрутити і вийняти гвинт якості повністю і викрутити жиклер ХХ  і потім продути сжатим повітрям. Але коли будете викручувати гвинт якості, то в першу чергу закрутіть його до кінця (без фанатизму), щоб знати на скільки обертів він був у вас викручений, щоб потім можна було виставити потрібну якість суміші бензин/повітря.

2) коли розбирали карб (знімали верхню кришку), то могли загубити маленьке резинове колєчко (надіте на жовту тоненьку трубочку, яка виглядає десь на 3 мм вище корпуса карба).

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Опубликовано

Спасибо за ответы...Меня в данный момент не интересует холостой ход, меня больше беспокоит течь бензина...Сегодня разобрал полностью карбюратор(не снимал диффузоры) прочистил и продул под давлением, проверил манжеты на пусковом, на экономайзере , ускоритель работает нормально, все резиночки на месте, выставил уровень, проверил иглу, держит нормально....Собираю, ставлю на двигатель, подкачал бензин вручную, проверил бензин нигде не сочится. Завожу даю поработать минуту, проверяю- толстая прокладка между коллектором и карбюратором мокрая со стороны где подходит тяга привода дроссельной заслонки, а затем бензин появился и на коллекторе..Более точно определить откуда именно проходит бензин трудно, мешает блок управления дроссельной заслонкой..Заглушил, визуально определил, что бензин лился пока не закончился в поплавковой камере...Вытер все насухо, подтеков нет, закачал вручную (бензонасосом) и опять бензин потек...Вот такой расклад....Может кто еще что подскажет...Пожалуйста...Нервы не к черту...

Опубликовано

Может банально переливает из за недержащей иглы?

Опубликовано
7 минут назад, Aleksander1 сказал:

Спасибо за ответы...Меня в данный момент не интересует холостой ход, меня больше беспокоит течь бензина...Сегодня разобрал полностью карбюратор(не снимал диффузоры) прочистил и продул под давлением, проверил манжеты на пусковом, на экономайзере , ускоритель работает нормально, все резиночки на месте, выставил уровень, проверил иглу, держит нормально....Собираю, ставлю на двигатель, подкачал бензин вручную, проверил бензин нигде не сочится. Завожу даю поработать минуту, проверяю- толстая прокладка между коллектором и карбюратором мокрая со стороны где подходит тяга привода дроссельной заслонки, а затем бензин появился и на коллекторе..Более точно определить откуда именно проходит бензин трудно, мешает блок управления дроссельной заслонкой..Заглушил, визуально определил, что бензин лился пока не закончился в поплавковой камере...Вытер все насухо, подтеков нет, закачал вручную (бензонасосом) и опять бензин потек...Вот такой расклад....Может кто еще что подскажет...Пожалуйста...Нервы не к черту...

Чисть не чисть,продувай не продувай,тут дело в чем-то другом.Не должно быть никаких течей.Я когда носик УН пристреливаю,наливаю в поплавковую камеру-нигде не течет.Я не думаю,что от мороза порвало где-то,воде там негде взятся.Хотя у некоторых заслонки обмерзают,но я такого еще не видел.

Один вариант,снимать наливать со снятой крышкой или так закачивать с крышкой и смотреть где конкретно течет,потом делать выводы.

Кто производитель карбюратора?Если Китай-то можно ожидать чего угодно.

А еще как вариант,я так когда-то делал,зайди на ДААЗовский сайт,там можно задать вопрос и получить максимум полезный ответ.Мне помогло.

http://www.daaz.ru/faq1.htm Внизу есть задать вопрос.

Опубликовано

Еще раз хочу обратить ваше внимание, бензин бежит даже после ручной закачки, если бы переливало, то течь прекращалась бы после остановки закачки бензина, а нет бензин уходит из поплавковой камеры до уровня нижнего отверстия....Volf спасибо за совет, я им воспользуюсь

Опубликовано

А оказалось всё до гораздо проще.Литой, вместе с корпусом карбюратора выступ, на котором нарезана резьба винта количества смеси, между ним и корпусом трещина где то 10-12 мм., короче по высоте выступа.Визуально её обнаружить очень трудно (скорее всего это заводской брак), а обнаружил обдувая снаружи карбюратор от бензина направил струю воздуха в это место и к счастью камера была полная  и в поплавковой камере забурлило...Может кому и пригодится мой опыт...Может кто подскажет, чем можно заделать эту трещину?

Опубликовано (изменено)

Я так и предполагал,только камим образом она появилась.Заделывать я думаю толку мало,так как где-то на трассе опять начнет течь-будет не очень приятно.Поищи б/у низ,только подошву сразу смотри,чтоб ровная была или хотя-бы почти ровная,чтобы меньше планировать пришлось.Если не ошибаюсь,у тебя 03 мотор 1.5 обьем,это я к тому что если на них лучше ставить Солекс,то с маркировкой 21053-1107010-20.Там дифузоры побольше 1-я кам.23/32,2-я 24/32 и жиклеры побольше,соответственно наваливать будет больше,насчет бензина на сколько больше будет жрать не скажу.Не помню где,больше всего на том-же ДААЗовском сайте вычитал.Была у товарища семерка,1.5 мотор нормальный,Солекс как у тебя,правда жиклеры мы поставили побольше,так даеш газу-задок так нормально приседал.

http://www.daaz.ru/faq60.htm

Изменено пользователем Volf

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти