Aleksander1 0 Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Прошу помощи, Кто мне подскажет? Суть проблемы: карбюратор практически новый, после его установки пробег не более 20000 км.Забарахлил холостой ход, не снимая карбюратора продул сжатым воздухом, сняты были только воздушные жиклеры и жиклер холостого хода.После сбора и установки карбюратора на двигатель, машина завелась и начала работать на подсосе.Через некоторое время я услышал запах бензина, с карбюратора в районе где подходит тяга льет бензин стекая на коллектор.И еще один нюанс: карбюратор снят с двигателя снята верхняя крышка и просто наливая бензин в поплавковую камеру, тут же бензин начинает проходить где то в районе штока...Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 А где конкретней течет,на какой-то фотке покажи?У меня на Озоне когда-то вроде подтекало со штока заслонки первой камеры,но это когда газуеш.А такого,что просто налил в камеру,быть не должно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 5 часов назад, Aleksander1 сказал: Прошу помощи, Кто мне подскажет? Суть проблемы: карбюратор практически новый, после его установки пробег не более 20000 км.Забарахлил холостой ход, не снимая карбюратора продул сжатым воздухом, сняты были только воздушные жиклеры и жиклер холостого хода.После сбора и установки карбюратора на двигатель, машина завелась и начала работать на подсосе.Через некоторое время я услышал запах бензина, с карбюратора в районе где подходит тяга льет бензин стекая на коллектор.И еще один нюанс: карбюратор снят с двигателя снята верхняя крышка и просто наливая бензин в поплавковую камеру, тут же бензин начинает проходить где то в районе штока...Спасибо. На скільки я знаю, коли продувається канал ХХ то викручуквати треба і жиклер ХХ і гвинт якості. Чого почала працювати на підсосі: 1) бо можливо коли продували канал ХХ, ви його ще більше забили якимось мусором. Я думаю треба викрутити і вийняти гвинт якості повністю і викрутити жиклер ХХ і потім продути сжатим повітрям. Але коли будете викручувати гвинт якості, то в першу чергу закрутіть його до кінця (без фанатизму), щоб знати на скільки обертів він був у вас викручений, щоб потім можна було виставити потрібну якість суміші бензин/повітря. 2) коли розбирали карб (знімали верхню кришку), то могли загубити маленьке резинове колєчко (надіте на жовту тоненьку трубочку, яка виглядає десь на 3 мм вище корпуса карба). Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksander1 0 Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Спасибо за ответы...Меня в данный момент не интересует холостой ход, меня больше беспокоит течь бензина...Сегодня разобрал полностью карбюратор(не снимал диффузоры) прочистил и продул под давлением, проверил манжеты на пусковом, на экономайзере , ускоритель работает нормально, все резиночки на месте, выставил уровень, проверил иглу, держит нормально....Собираю, ставлю на двигатель, подкачал бензин вручную, проверил бензин нигде не сочится. Завожу даю поработать минуту, проверяю- толстая прокладка между коллектором и карбюратором мокрая со стороны где подходит тяга привода дроссельной заслонки, а затем бензин появился и на коллекторе..Более точно определить откуда именно проходит бензин трудно, мешает блок управления дроссельной заслонкой..Заглушил, визуально определил, что бензин лился пока не закончился в поплавковой камере...Вытер все насухо, подтеков нет, закачал вручную (бензонасосом) и опять бензин потек...Вот такой расклад....Может кто еще что подскажет...Пожалуйста...Нервы не к черту... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
w-126 38 Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Может банально переливает из за недержащей иглы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 7 минут назад, Aleksander1 сказал: Спасибо за ответы...Меня в данный момент не интересует холостой ход, меня больше беспокоит течь бензина...Сегодня разобрал полностью карбюратор(не снимал диффузоры) прочистил и продул под давлением, проверил манжеты на пусковом, на экономайзере , ускоритель работает нормально, все резиночки на месте, выставил уровень, проверил иглу, держит нормально....Собираю, ставлю на двигатель, подкачал бензин вручную, проверил бензин нигде не сочится. Завожу даю поработать минуту, проверяю- толстая прокладка между коллектором и карбюратором мокрая со стороны где подходит тяга привода дроссельной заслонки, а затем бензин появился и на коллекторе..Более точно определить откуда именно проходит бензин трудно, мешает блок управления дроссельной заслонкой..Заглушил, визуально определил, что бензин лился пока не закончился в поплавковой камере...Вытер все насухо, подтеков нет, закачал вручную (бензонасосом) и опять бензин потек...Вот такой расклад....Может кто еще что подскажет...Пожалуйста...Нервы не к черту... Чисть не чисть,продувай не продувай,тут дело в чем-то другом.Не должно быть никаких течей.Я когда носик УН пристреливаю,наливаю в поплавковую камеру-нигде не течет.Я не думаю,что от мороза порвало где-то,воде там негде взятся.Хотя у некоторых заслонки обмерзают,но я такого еще не видел. Один вариант,снимать наливать со снятой крышкой или так закачивать с крышкой и смотреть где конкретно течет,потом делать выводы. Кто производитель карбюратора?Если Китай-то можно ожидать чего угодно. А еще как вариант,я так когда-то делал,зайди на ДААЗовский сайт,там можно задать вопрос и получить максимум полезный ответ.Мне помогло. http://www.daaz.ru/faq1.htm Внизу есть задать вопрос. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksander1 0 Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Еще раз хочу обратить ваше внимание, бензин бежит даже после ручной закачки, если бы переливало, то течь прекращалась бы после остановки закачки бензина, а нет бензин уходит из поплавковой камеры до уровня нижнего отверстия....Volf спасибо за совет, я им воспользуюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksander1 0 Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 А оказалось всё до гораздо проще.Литой, вместе с корпусом карбюратора выступ, на котором нарезана резьба винта количества смеси, между ним и корпусом трещина где то 10-12 мм., короче по высоте выступа.Визуально её обнаружить очень трудно (скорее всего это заводской брак), а обнаружил обдувая снаружи карбюратор от бензина направил струю воздуха в это место и к счастью камера была полная и в поплавковой камере забурлило...Может кому и пригодится мой опыт...Может кто подскажет, чем можно заделать эту трещину? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Я так и предполагал,только камим образом она появилась.Заделывать я думаю толку мало,так как где-то на трассе опять начнет течь-будет не очень приятно.Поищи б/у низ,только подошву сразу смотри,чтоб ровная была или хотя-бы почти ровная,чтобы меньше планировать пришлось.Если не ошибаюсь,у тебя 03 мотор 1.5 обьем,это я к тому что если на них лучше ставить Солекс,то с маркировкой 21053-1107010-20.Там дифузоры побольше 1-я кам.23/32,2-я 24/32 и жиклеры побольше,соответственно наваливать будет больше,насчет бензина на сколько больше будет жрать не скажу.Не помню где,больше всего на том-же ДААЗовском сайте вычитал.Была у товарища семерка,1.5 мотор нормальный,Солекс как у тебя,правда жиклеры мы поставили побольше,так даеш газу-задок так нормально приседал. http://www.daaz.ru/faq60.htm Изменено 10 марта, 2016 пользователем Volf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти