Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Odessit_1 сказал:

Будет время - залезу, но пока руки до впускного коллектора не доходят (ниже пойдет речь о более актуальных вопросах )) )

Проверю. Честно говоря, посещают мысли поменять весь трамблер, т.к., судя по всему, не молодой уже.

Вроде бы не капает.

Теперь апдейт по карбу: несмотря на то, что поплавки выставлялись по шаблону, опять был перелив. По пути с дачи заглох, открыл капот - карб ниже крышки слегонца в бензине. Открыл крышку, померил: справа 30 мм, слева 8 (машина была сильно наклонена вбок). Подогнул поплавки, поставил - ну, хотя бы машина завелась, хоть и с выстрелом из карбюратора. До дома доехал. Дома еще поигрался с поплавками, вроде пока работает.

Тут еще такой момент. Обычно при работе (да и после нее) в топливном фильтре бензина было много, сейчас - на донышке. Поставил для наглядности между бензонасосом и карбюратором силиконовый прозрачный бензопровод - видно, что насос вместе с бензином качает очень много воздуха, причем не все время, а сначала с пузырями, потом "чистый" бензин, потом снова с пузырями и т.д. Откуда этот воздух может браться? Или бензонасосу гайки?

замени на запорную иглу юникар,поставь до карба инжекторный фильтр металлический,проверь вылет штока на бензонасосе около 1 мм при минимальном вылете,и заодно проверь сеточку в бензобаке и на входе карба,у меня карбюратор нормально работает при уровне 27 мм от верха но рекомендуют 25 мм -написал глобально дабы не расписывать все по отдельности

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
3 минуты назад, Reм сказал:

замени на запорную иглу юникар,поставь до карба инжекторный фильтр металлический,проверь вылет штока на бензонасосе около 1 мм при минимальном вылете,и заодно проверь сеточку в бензобаке и на входе карба,у меня карбюратор нормально работает при уровне 27 мм от верха но рекомендуют 25 мм -написал глобально дабы не расписывать все по отдельности

Rem, спасибо за советы, буду пробовать.

Я вообще правильно понимаю, что воздуха в топливопроводной магистрали от бака до карбюратора быть не должно?

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

Опубликовано (изменено)

Может где магистраль пропускает воздух.Ты обратку продувал?Если поплавки выставил по шаблону,перелив может быть из-за бензонасоса-перекачивает так что и игла не держит или же сама игла(поменять как говорилось выше на Юникаровскую),ну и обратка забита.Дальше,может у тебя обороты плавают просто от перелива(даже при чуть больше жиклере ХХ и выкрученом больше положенного винта качества-бывает и такое)?

Изменено пользователем Volf
Опубликовано
2 минуты назад, Volf сказал:

Ты обратку продувал?

Еще нет, но продую.

3 минуты назад, Volf сказал:

Дальше,может у тебя обороты плавают просто от перелива(даже при чуть больше жиклере ХХ и выкрученом больше положенного винта качества)?

Дело в том, что они плавали при трех бензонасосах. Я вот думаю, может, магистраль таки того. Попробую запитать бензонасос от бутылки с бензином. По идее, если воздух в бензопроводе исчезнет - значит, все дело в магистрали.

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

Опубликовано

Карбюратор  повинен нормально працювати навіть на відєднаному бензопроводі, тобто накачав насосом, відєднав подачу і обратку і заводь двигун, навіть можна так проїхати пару десятків метрів, це робиться для того щоб ісключити роботу бензонасоса (тільки прогріти бажано з бензонасосом, а потім можна все відключити) Що стосується паливнопровідної магістралі, то можна під капот поставити 1 літрову пляшку з бензином і вивести з неї шланг на подачу до насоса і обратку з карба в пляшку назад, так ти ісключиш проблему з бензопроводом від бака до насоса.

Теореритично може бути перелив через несправну обратку (клапан).

І як радили, постав Юнікаровську голку із такою спеціальною шпилькою, яка відтягує поплавки + вистав нормальний рівень в обох камерах, ставши машиною на рівну поверхню.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Опубликовано
Только что, Odessit_1 сказал:

Еще нет, но продую.

Дело в том, что они плавали при трех бензонасосах. Я вот думаю, может, магистраль таки того. Попробую запитать бензонасос от бутылки с бензином. По идее, если воздух в бензопроводе исчезнет - значит, все дело в магистрали.

По моему обратку продуть быстрее чем бензонасосы менять и карбы разбирать-собирать.А то счас иглу поменяеш,а дело окажется в обратке:smile:Надо идти по пути меньшего сопротивления,тоесть с того что проще сделать.Водой я так понял тоже не обливал?

Опубликовано
26 минут назад, ВОВ@Н сказал:

навіть можна так проїхати пару десятків метрів

У меня уже был такой опыт.  Для определения точной емкости бака откачал бензин при помощи бензонасоса и на карбюраторе подъехал метров 20 к бензоколонке))

28 минут назад, ВОВ@Н сказал:

Що стосується паливнопровідної магістралі, то можна під капот поставити 1 літрову пляшку з бензином і вивести з неї шланг на подачу до насоса і обратку з карба в пляшку назад

Ну, примерно это я и собирался делать.

27 минут назад, Volf сказал:

По моему обратку продуть быстрее чем бензонасосы менять и карбы разбирать-собирать.

Вольф, не спорю :)  Но как думаешь, воздух в бензопроводе между бензонасосом и карбюратором может появиться из-за обратки? Я как-то слабо это себе представляю. (но обратку я все-таки продую :) )

...лучше, чем супер! (С)

Опубликовано
Только что, Odessit_1 сказал:

Вольф, не спорю :)  Но как думаешь, воздух в бензопроводе между бензонасосом и карбюратором может появиться из-за обратки? Я как-то слабо это себе представляю. (но обратку я все-таки продую :) )

Нет конечно.Обратку продуть нужно для того,чтобы исключить перелив карба из-за обратки.Возьми просто сними и подуй в нее,если продувается,значить проблема в другом-идем дальше.Неплохо было-бы,раз ты менял бензонасосы,замерять вылет штока-он должет быть в районе 0.8-1.3мм,не больше не меньше.

Для этого неплохо сделать такую приспособу,себе уже заказал.

52380.jpg

Опубликовано

Обратку продул ртом. С напрягом, но воздух шел. Сначала что-то побулькало, потом перестало (видимо, бензин из обратного топливопровода выдулся). Попробовал для контроля подуть в обычный шланг 6мм - усилие примерно то же самое.

Поставил силиконовые провода, завел - бензин идет с пузырьками прямо из железного штуцера. Топливная магистраль под сомнением?

...лучше, чем супер! (С)

Опубликовано
2 часа назад, Odessit_1 сказал:

Обратку продул ртом. С напрягом, но воздух шел. Сначала что-то побулькало, потом перестало (видимо, бензин из обратного топливопровода выдулся). Попробовал для контроля подуть в обычный шланг 6мм - усилие примерно то же самое.

Поставил силиконовые провода, завел - бензин идет с пузырьками прямо из железного штуцера. Топливная магистраль под сомнением?

из за обратки перелива никогда не будет,она больше охлаждает бензонасос и карб и лучше фильтрует топливо,вся классика шла без обратки,там диаметр 0,7 мм на выходе из карба,уровень выставляй по факту без всяких приспособ,можна закачать вручную а так же и завести -померять 25 мм -может быть разным в камерах береш среднее,что бы исключить бензонасос из своей проблемы опусти приемный шланг в бутылку с бензином и посмотриш отличается ли струя,если,визуально осмотри магистраль не мокреет ли и нет вмятин,когда дуеш в магистраль -выкручивай пробку бака-ато повредиш

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти