vovaha 40 Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 В 11.05.2016 в 21:59, Volf сказал: Хфото чего? нагара свечей хотел глянуть. Че там страшного то Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) 1 час назад, lightstar1411 сказал: А можно тебя попросить описать более подробно... Можно поискать готовые с иномарки. Я подбирал когда-то с "Audi". Но это на инжектор. С трамблера сильно не укоротишь. Изменено 12 мая, 2016 пользователем Nikolja Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Не, у меня самый длинный ВВ-провод такой, какой на трамблёрной машине самый короткий. То есть: идеально подходит только один. Остальные три нужно укорачивать. Вот такие по длине надо... https://b-a.d-cd.net/87ee6bcs-960.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
emigrant-l 165 Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Думаю реально вкоротити провода. Тільки треба час/терпіння/акуратність. Колись в тов. @vodofone в бортовику (тут) піддивився як він зробив провода 0-ого опору. Розпитав що і як і вирішив собі зробити (ги, роблю вже з нового року). Для цього розбирав свої старі стокові. Якщо розбирати обережно, то можна їх розібрати так, що провода будуть цілими, вкоротити на потрібну довжину і переобжати. В стокових моїх проводах найбільш ніжна ізоляція - царапнув, прокрутив і вже пішла "тріщина"... Перший провід який розбирав покоцаний конкретно... остальні лежать цілими... Мій бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 я бы свои укоротил, но меня смущает, что внутри провода в качестве токопроводящ жилы находится нечто, не понятно что. и как с ним и что с ним, я не знаю. Как бы его вообще не сломать/порвать и в итоге не остаться совсем без проводов... (ну там не металлическая жила , которую привычно наблюдать под изоляцией) А клемники/зажимы что на проводах с обеих концов, резинки с них снимаются, но я не знаю, можно ли их разжать и сжать по новой. Опять таки, опасаюсь вообще остаться без проводов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
emigrant-l 165 Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 5 минут назад, lightstar1411 сказал: я бы свои укоротил, но меня смущает, что внутри провода в качестве токопроводящ жилы находится нечто, не понятно что. и как с ним и что с ним, я не знаю. Как бы его вообще не сломать/порвать и в итоге не остаться совсем без проводов... (ну там не металлическая жила , которую привычно наблюдать под изоляцией) А клемники/зажимы что на проводах с обеих концов, резинки с них снимаются, но я не знаю, можно ли их разжать и сжать по новой. Опять таки, опасаюсь вообще остаться без проводов. Жилу не порвеш. в моїх стокових вона міцніша чим ізоляція і в якійсь опльотці. Пайки там немає. Жила зачищається, загинається і обжимаєтсья. Клемники виконані з мідної пластини товщиною десь 0,5-0,7 мм, тобто достатньо міцні. Їх щоб розжати треба зусиль прикласти. Зажати назад проблем думаю не буде. Постараюсь пофотати сьогодні ввечері/вночі, викладу сюди фотки. Мій бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Вот у меня в бортовике тоже есть запись о ВВ проводах с правильным сопротивлением (они, кстате, с тех же тесл сделаны). До сих пор все чики пики (а ты посмотри на дату записи о проводах и поймешь что до сих пор - это уже очень долго). Минус таких проводов, как по мне, только один - это то что там никакой защиты, чтобы они не фонили на електрооборудование раядом с ними. Но у меня вроде все ок. ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
w-126 38 Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 13 часа назад, lightstar1411 сказал: А можно тебя попросить описать более подробно... что делал? как? какой инструмент нужен? какие материалы? ... может парочку фотографий покажешь Фоток не сохранилось , а вот на пальцах , могу. Узкими круглогубцами тянешь медную часть с резинового уплотнения .Тоесть , резиновую насадку протягиваешь дальше по проводу , а не наоборот. Предварительно можно пустить каплю силикона под уплотнение.Это очень облегчает задачу. Разогнуть обжимные усики.Затем придать им такое направление , когда при обжиме , они погрузятся в изоляционный слой провода. При монтаже , нагреть кончик провода феном.Обжим будет более качественный. Таким образом я переделывал провода 2112 , а они как известно кривые (Г-образные) С прямыми вообще проблем не вижу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 21 час назад, vovaha сказал: нагара свечей хотел глянуть. Че там страшного то Опасания были напрасные,поставил другие свечи-все нормально и работать вроде лучше стала.Свечи что поставил хоть и НЖК,но старые и лежали в ящике с ключами и всякой хламом.Забываю,есть еще одни НЖК б\у в упаковке,с СТО товарищ подогнал,надо попробовать. Вобщем настройка двигла,как в принципе всего остального, продолжается,не нравится как он работает,хоть и ровно.Времени не хватает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
emigrant-l 165 Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 15 часов назад, emigrant-l сказал: Постараюсь пофотати сьогодні ввечері/вночі, викладу сюди фотки. розібрані сток провода Мій бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти