Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Atom.DP сказал:

Увеличивается крутящий момент, мотор в состоянии покрутиться туда - куда с длинной парой не мог

Другими словами-все происходит быстрее.Блин,этого я наверное не пойму.На предыдущей такой подхват был без дребезжаний,на этой все дребезжит пока рушишь-то ли газ,то ли подушки или все вместе.

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Итак - моЦность :) ... там один замер был 116 лысых, но это малость с горки и с попутным ветром в попку :)  ... ну и немного подрыгались (так что я оторвал набалжашник с рукоятки КПП при пе

Спустя почти год времени, на?бов со стороны сомнительных соклубников, работочасов разных "типа толковых механиков", я сам освоил демонтаж, разборку, сборку и монтаж кпп. Все потому ,что если хош сдела

Кто хочет поднять мощность, скалинг МАФа задерите - сразу расход воздуха повыситься, силы сразу увеличаться

Изображения в теме

9 минут назад, Volf сказал:

Другими словами-все происходит быстрее.Блин,этого я наверное не пойму.На предыдущей такой подхват был без дребезжаний,на этой все дребезжит пока рушишь-то ли газ,то ли подушки или все вместе.

Даешь новый срач на тему "шо главнее момент или мощность" или возврат к старой :) ... надо бы ее поднять из подвалов архива форума ... 

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

20 часов назад, pishchansky.m сказал:

Итак, имеем 2108 1.5 8 кл, январь 5.1.2 ( попарный режим, отсечка 7000), форсы ЗМЗ 406, вал ОКБ 54, пара 4.3, выхлоп паук 4-2-1 и дальше на 55 трубе. 

Из приятного, имею отличную динамику до 4000 об/мин. НО! При достижении 130 км/ч как будто срабатывает ограничитель скорости. На второй до отсечки "на ура", расход воздуха 218 кг/ч , на 3-й 6500 об/мин, 4-я - 4500 об/мин и 130 км/ч, 5-я - 4000 об/мин и 130 км/ч. На 5-й даже если тапок в пол, то двигатель ревет, бенз палит, но больше не едет. Компрессия 12.5, клапана отрегулированы на 20-25 впуск и 35-40 выпуск (просто еще газ стоит). Откатывали все в онлайне у Анрея в Бородянке. Даже ставили 56 мм дроссель, но толку особо не было, получили разве что расход воздуха 224 кг/ч и потеряли приемистость на низах. вернули сток. Если долго кочегарить по прямой,то смог получить 150 км/ч.

Какие будут мысли, куда копать? Грешить на нехватку производительности форсунок не могу, ЗМЗ 406 в попарном могут даже нормальную турбину прокормить. Может с прошивкой что не так? Ну не может такой комплект ехать хуже стока!  

Тут вопрос, почему расход воздуха, такой маленький?  220кг, это стоковый расход, и то, у стока наверное немного больше.

Возможно где то затык. Вал как выставлен? С фазой 280, компрессия при прокрутке стартером должна быть поменьше. У меня на стоке, было 13, с валом мм54, упала до 10,5. Правда на мастер-моторе фаза на впуске немного шире. 

Какой ресивер? Если рес стандарт, то свыше 5тыс он и не крутится. Я когда поставил рес СТИ, по началу это был космос. Расход воздуха с мм54, пауком 4-2-1(далее выхлоп сток), и ресом , доходил до 320 кг. Правда двиг 1,6

Надо искать причину плохого наполнения Должно быть хотя бы 280-300

Изменено пользователем Mashinist

Ну от ОКБ Двигатель 54 доже чудес не ждите, ... при условии конечно что не турбо :) ... 

3 часа назад, usja сказал:

Есть показание температуры выхлопа?

:smiles-sovremennie-4:

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

ошибочка, пара 3,9, вся коробка сток.

5 часов назад, usja сказал:

Есть показание температуры выхлопа?

нету.я так понимаю замеры делают явно не на выходе из банки электронным термометром?)

4 часа назад, usja сказал:

Нужно понять что идет на выход. Максималка – мощность - сопротивление воздуха. Стоковая до 180 валит, но 5 тупая.

Температура выхлопа даст понять какая смесь. 

а чего до 4к динамика? 

у меня на карбе с 3 до 8 была динамика. Но 5я передача – унылая на стоковом коробасе

она может и унылая,но с 2к до 3к на 5 очень даже норм. а чего до 4к динамика?- вот эту задачку я и пытаюсь решить.

4 часа назад, usja сказал:

а что свечи? Нужно понять смесь на выходе. 

Давайте думать в месте – по кробке, ГП, явно масималка больше.

А вот нужна сила мотора, чтобы гнать выше. А ее, судя по всему нет.

Про пятую нужно забыть. Разгон только на -1

Я про динамику понимаю,но у меня просто двигатель не крутится после 4 на 5-й.

3 часа назад, Spike сказал:

:smiles-sovremennie-14: ... про дроссель поржал :) 

... и шо говорит Андрюха из Бороднки по этому поводу? 

разводит руками - загадка века. 

2 часа назад, Mashinist сказал:

Тут вопрос, почему расход воздуха, такой маленький?  220кг, это стоковый расход, и то, у стока наверное немного больше.

Возможно где то затык. Вал как выставлен? С фазой 280, компрессия при прокрутке стартером должна быть поменьше. У меня на стоке, было 13, с валом мм54, упала до 10,5. Правда на мастер-моторе фаза на впуске немного шире. 

Какой ресивер? Если рес стандарт, то свыше 5тыс он и не крутится. Я когда поставил рес СТИ, по началу это был космос. Расход воздуха с мм54, пауком 4-2-1(далее выхлоп сток), и ресом , доходил до 320 кг. Правда двиг 1,6

Надо искать причину плохого наполнения Должно быть хотя бы 280-300

на второй до 7к очень даже крутится и явно может выше

6 часов назад, pishchansky.m сказал:

:smiles-sovremennie-20:

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

БЖшко Красная Turbo Бестия

fatalJkE~ on VK <--

~063 568 70 72 ;) Виктор Сергеевич

~096 227 89 55

Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... ©

11 часов назад, pishchansky.m сказал:

ошибочка, пара 3,9, вся коробка сток.

нету.я так понимаю замеры делают явно не на выходе из банки электронным термометром?)

она может и унылая,но с 2к до 3к на 5 очень даже норм. а чего до 4к динамика?- вот эту задачку я и пытаюсь решить.

Я про динамику понимаю,но у меня просто двигатель не крутится после 4 на 5-й.

на второй до 7к очень даже крутится и явно может выше

У меня на карбе на ММ54 на 1.4 ехала с 2 тыщ до 7, имхо если не едет то проблема в наполнении, может действительно вал не выставили как нада..? Делов там не много, снять клапанную крышку и глянуть на 4-ый цилиндр, если не ошибаюсь..еще можно подключить ELM 237 (сканер для OBD2) и глянуть коррекцию по топливу)

• Upvote 1
22 минуты назад, Diagnoz сказал:

У меня на карбе на ММ54 на 1.4 ехала с 2 тыщ до 7, имхо если не едет то проблема в наполнении, может действительно вал не выставили как нада..? Делов там не много, снять клапанную крышку и глянуть на 4-ый цилиндр, если не ошибаюсь..еще можно подключить ELM 237 (сканер для OBD2) и глянуть коррекцию по топливу)

Вал выставлял по максимальному расходу воздуха,"попкомеору" и эти параметры на удивление совпали.

220кг, это 70лс. У стока 1,5 больше. Куда ей с такой мощьностью ехать?

14 часов назад, Spike сказал:

Даешь новый срач на тему "шо главнее момент или мощность" или возврат к старой :) ... надо бы ее поднять из подвалов архива форума ... 

Все вопросы уже давно закончились(если будут то в другой теме) и никто никакой срач и не думал начинать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти