Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток. Проблема следующая. Крышка на бачке с тосолом не спускала воздух, постоянно раздувался бачок, после каждой поездки, будь то 5 минут в пути или пол часа, приходилось открывать крышку, чтобы спустить воздух. Если этого не сделать, то тосол  начинать течь со всех отверстий (то с радиатора, то с термостата). Поменял крышку, потестил, все хорошо, клапан работает, но перестала греть печка. Просто дует холодным воздухом. Когда стояла старая крышка, то печка грела, причем грела только тогда, когда автомобиль находился в движении на любой из передач. Как только светофор, включал нейтральную, печка сразу дула холодным, но как только начинал трогаться и набирать скорость, то воздух становился гарячим. Теперь давления в бачке нет и печка вообще не греет. Кто сталкивался, подскажите в чем беда. Термостат новый, проехал на нем 100-120 км. И еще момент: патрубки на термостате, которые самый толстые, один гарячий, один холодный, и радиатор (главный, не печной) сверху теплый, снизу вообще холодный. Спасибо

Опубликовано

с тремостатом все в порядке, с радиатором тоже 
посмотри помпу (слабое давление на ХХ) или новая крышка фуфло 

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано

Антох, я думаю, надо учесть еще при какой температуре " патрубки на термостате, которые самый толстые, один гарячий, один холодный, и радиатор (главный, не печной) сверху теплый, снизу вообще холодный ", это происходит?  если до открытия термоса. то да, а если после, то термос в "топку".

Опубликовано
14 часа назад, Роман Мацнев сказал:

Доброе время суток. Проблема следующая. Крышка на бачке с тосолом не спускала воздух, постоянно раздувался бачок, после каждой поездки, будь то 5 минут в пути или пол часа, приходилось открывать крышку, чтобы спустить воздух. Если этого не сделать, то тосол  начинать течь со всех отверстий (то с радиатора, то с термостата). Поменял крышку, потестил, все хорошо, клапан работает, но перестала греть печка. Просто дует холодным воздухом. Когда стояла старая крышка, то печка грела, причем грела только тогда, когда автомобиль находился в движении на любой из передач. Как только светофор, включал нейтральную, печка сразу дула холодным, но как только начинал трогаться и набирать скорость, то воздух становился гарячим. Теперь давления в бачке нет и печка вообще не греет. Кто сталкивался, подскажите в чем беда. Термостат новый, проехал на нем 100-120 км. И еще момент: патрубки на термостате, которые самый толстые, один гарячий, один холодный, и радиатор (главный, не печной) сверху теплый, снизу вообще холодный. Спасибо

Пробка в печке.Термостат проверь в кастрюле с водой.

Опубликовано

если бы пробка в печке, то уже давно при прогазовке выгнало бы воздух. я за пол года 2 раза тосол сливал (помпа розвалилась, потом кран слива тосола пластиковый развалился). я склоняюсь тоже к слабому напору охлаждалки после помпы. или крыльчатка корозией съедена или зазор с блоком большой.

Опубликовано
1 час назад, zxc123x сказал:

если бы пробка в печке, то уже давно при прогазовке выгнало бы воздух. я за пол года 2 раза тосол сливал (помпа розвалилась, потом кран слива тосола пластиковый развалился). я склоняюсь тоже к слабому напору охлаждалки после помпы. или крыльчатка корозией съедена или зазор с блоком большой.

Ну некоторые и машину вертикально ставят,чтобы пробку выгнать.

В принципе,как пишет автор,что на ХХ печка не работала,а на оборотах работала-то вполне можно думать и на помпу.

У меня тоже есть желание у себя посмотреть до помпы,крышка бачка с обраткой-это вобще отдельный ВОПРОС,но все вопросы пока решает дополнительная помпа.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На инжекторной девятке заменили помпу, после замены на стоящей машине начинает давить тосол в бачек и он вытекает через крышку (при движении все в норме). Происходит это так: температура начинает расти и приближаться к включению вентилятора, начинает подниматься уровень в бачке, потом начинает выливаться тосол и секунд через 20-30 включается вентилятор и уровень из бачка быстро уходит в мотор. Это может быть воздушная пробка? или все-таки увеличенный зазор между крыльчаткой помпы и корпусом блока? или крышка? хотя до замены помпы вроде такая проблема не наблюдалась. Помпа ТЗА, установлена с прокладкой. На зазор сразу не обратили внимание, понадеялись на качество запчастей) крышка тоже стремная, и горловина бачка вся в заусенцах, герметичность сомнительная

c1411cffbbf2eb8200a6b21c9c547bc1.gif

Опубликовано
29 минут назад, serg_dn сказал:

после замены на стоящей машине начинает давить тосол в бачек и он вытекает через крышку

клапан не держит?

30 минут назад, serg_dn сказал:

все-таки увеличенный зазор между крыльчаткой помпы и корпусом блока?

когда термостат открыт на большой круг -должна бить струйка из пароотвода радиатора-может на хх не быть но если добавить обороты то должна быть значит производительность помпы нормальная

32 минуты назад, serg_dn сказал:

герметичность сомнительная

я думая истина где то рядом,метки грм в норме ?так на всякий случай

• Upvote 1
Опубликовано
12 минуты назад, Reм сказал:

клапан не держит?

когда термостат открыт на большой круг -должна бить струйка из пароотвода радиатора-может на хх не быть но если добавить обороты то должна быть значит производительность помпы нормальная

я думая истина где то рядом,метки грм в норме ?так на всякий случай

не понятно там течет из под всей крышки

струйка течет

грм вроде в норме, выставляли по меткам, прокрутили двигатель колесом, перепроверили совпадали.

думаю что производительность помпы чуть снизилась, температура в двигателе поднялась и теперь пробка не выполняет свои функции по созданию давления и тосол начинает закипать. или все таки воздушная пробка? короче что смотреть в первую очередь? неохота опять разбирать доставать помпу.

c1411cffbbf2eb8200a6b21c9c547bc1.gif

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, serg_dn сказал:

не понятно там течет из под всей крышки

меняй крышку,желательно перед установкой проверить насосом давление срабатывания(я подрезаю пружинку большую что бы срабатывала при 0,7 атм),если система не герметична-будут постоянно воздушные пробки

струйка течет

помпа в порядке,если у помпы плохая производительность то печка дует горячий воздух только на высоких оборотах

и тосол начинает закипать

при исправной системе охлаждения он закипает при 125 градусах-если система не герметична это происходит раньше,бывает печка шумит булькает (воздух)если система не герметична

неохота опять разбирать доставать помпу.

не надо

смотреть в первую очередь?

герметичность системы-замена пробки расширительного бачка,

Изменено пользователем Reм

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти