Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

двиг 1.6, 8 кл, ЭБУ VS 5.1-42. Снимал распледвал,обстукивал колодцы цылиндриков клапанов и заменил ремень ГРМ. Собрал, выставил по меткам. Пробую завестись - нифига. Проверил метки - идеально, искра - есть, насос-работает. Выкрутил свечи - а они сухие. Обратил внимание на лампу Check - она не загорается при включении зажигания. Подключаю комп, при старте обороты показывает - значит ДПКВ жив. Я так понимаю драйвер управления форсунок мог помереть, все форсунки одновременно и прободка от ЭБУ до форсунок? может еще какие варианты возможны и встречались в природе?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, derzkij09 сказал:

Массовые провода на заглушку прикручены оба и не отломались ?

я так понимаю речь о трех коричневых,что прикручены на шпильку заглушки распред вала? вроде все на месте,но перепроверю. А куда их концы уходят, чтобы прозвонить можно было?

я правильно прочел схему, что это минусовые от дтож,дпкв, дк? но каким они боком к форсункам и ламе чек?

А нет, это масса форсунок, Масса выходных каскадов шагового двигателя и масса с реле вентилятора. В таком случае понятно, каким боком тут форсунки.

Изменено пользователем pishchansky.m
Опубликовано
15 минут назад, Spike сказал:

косу форсунок подключал? :) 

Её не трогал.

их трех проводов один идет на катушку, есть контакт,есть искра.если любой из двух оставшихся замкнуть на кузов,то срабатывает рхх.

Опубликовано
7 часов назад, pishchansky.m сказал:

Её не трогал.

их трех проводов один идет на катушку, есть контакт,есть искра.если любой из двух оставшихся замкнуть на кузов,то срабатывает рхх.

а при замыкании на движок ??? может у тебя массы на движке тупо нету ???

Опубликовано
31 минуту назад, derzkij09 сказал:

а при замыкании на движок ??? может у тебя массы на движке тупо нету ???

неправильно сказал,как раз на движок и замыкал,на ту самую шпильку.

Взял в руки тестер и начал проверять колодку на ЭБУ. имеем: Питание +12В неотключаемое на 18 ноге есть, Питание. +12В после главного реле на 37 ноге-есть, Клемма 15 замка зажигания на 27 ноге - есть, Главное реле на 46 ноге - НЕТ! К такому жизнь меня не готовила! Исходя из этой схемы на 85 контакте главного реле висит +12В, при включении зажигания на 46 лапе ЭБУ появляется "-", он идет на 86 контакт главного реле, катушка срабатывает, замыкает 30 и 87 контакты главного реле, тем самым через предохранитель главного реле по РЧ проводу раздает +12в на релюхи бензонасоса и "карлсона", на форсунки и на датчики. Выходит загадка,на выше упомянутых +12 есть, а на 46 лапе ЭБУ,оно же 86 контакт главного реле, нет! Точнее наводка в районе 1в. Напряжение мерял относительно кузова(минус на кузов, плюс по контактам). За время проведения замеров релюха ощутимо нагрелась. Еще непонятный момент. Лампа "чек" имеет постоянные +12в с 37 ноги ЭБУ, - для нее подает тот же ЭБУ, только с 22 ноги. Значит, если отключить колодку от ЭБУ, подать на 37 контакт +12в, а 22 замкнуть на корпус, то лампа должна гореть - но нет, не произошло такого. Возможно сама лампочка сдохла, профтыкал сопротивление проверить. Какие будут мысли ввиду новых данных?

Опубликовано

Еще немного магии. Хотел завестись на газу. В аварийный запуск перейти не смог и нагрев чайник воды искусственно подогрел редуктор. Мозги ГБО показали температуру редуктора более 60*, установил режим горячего запуска и температуру переключения в 25*, так шоб наверняка. Но увы, не завелась, точнее даже не переключилась на газ. Газовые мозги, поскольку газовые форсунки подключены параллельно бензовым, умею показывать время открытия каждой форсунки, и каково было мое удивление, когда я увидел, что бензовые форсунки работают при старте! Теперь грешу в сторону насоса и клапана обратки. Этот вариант возможен если лампочка "СЕ" случайно перегорела и никак не связана с давлением в рампе. завтра пойду пешком в гараж за манометром, буду мерять давление. С другой стороны у меня не было предпосылов в эту сторону, на бензине машина ездила без особых претензий, насосу год и сеточке, фильтру месяц, клапан обратки родной - ну не мог же он в один момент сдохнуть?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти