pishchansky.m 14 Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 двиг 1.6, 8 кл, ЭБУ VS 5.1-42. Снимал распледвал,обстукивал колодцы цылиндриков клапанов и заменил ремень ГРМ. Собрал, выставил по меткам. Пробую завестись - нифига. Проверил метки - идеально, искра - есть, насос-работает. Выкрутил свечи - а они сухие. Обратил внимание на лампу Check - она не загорается при включении зажигания. Подключаю комп, при старте обороты показывает - значит ДПКВ жив. Я так понимаю драйвер управления форсунок мог помереть, все форсунки одновременно и прободка от ЭБУ до форсунок? может еще какие варианты возможны и встречались в природе? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
derzkij09 59 Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Массовые провода на заглушку прикручены оба и не отломались ? DRIVE2.RU Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pishchansky.m 14 Опубликовано 20 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 (изменено) 2 часа назад, derzkij09 сказал: Массовые провода на заглушку прикручены оба и не отломались ? я так понимаю речь о трех коричневых,что прикручены на шпильку заглушки распред вала? вроде все на месте,но перепроверю. А куда их концы уходят, чтобы прозвонить можно было? я правильно прочел схему, что это минусовые от дтож,дпкв, дк? но каким они боком к форсункам и ламе чек? А нет, это масса форсунок, Масса выходных каскадов шагового двигателя и масса с реле вентилятора. В таком случае понятно, каким боком тут форсунки. Изменено 20 мая, 2017 пользователем pishchansky.m Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spike 217 Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 косу форсунок подключал? :) Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pishchansky.m 14 Опубликовано 20 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 15 минут назад, Spike сказал: косу форсунок подключал? :) Её не трогал. их трех проводов один идет на катушку, есть контакт,есть искра.если любой из двух оставшихся замкнуть на кузов,то срабатывает рхх. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pishchansky.m 14 Опубликовано 20 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Есть в природе Мурзилка по ЭБУ и его сигналам? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
derzkij09 59 Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 7 часов назад, pishchansky.m сказал: Её не трогал. их трех проводов один идет на катушку, есть контакт,есть искра.если любой из двух оставшихся замкнуть на кузов,то срабатывает рхх. а при замыкании на движок ??? может у тебя массы на движке тупо нету ??? DRIVE2.RU Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pishchansky.m 14 Опубликовано 20 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 31 минуту назад, derzkij09 сказал: а при замыкании на движок ??? может у тебя массы на движке тупо нету ??? неправильно сказал,как раз на движок и замыкал,на ту самую шпильку. Взял в руки тестер и начал проверять колодку на ЭБУ. имеем: Питание +12В неотключаемое на 18 ноге есть, Питание. +12В после главного реле на 37 ноге-есть, Клемма 15 замка зажигания на 27 ноге - есть, Главное реле на 46 ноге - НЕТ! К такому жизнь меня не готовила! Исходя из этой схемы на 85 контакте главного реле висит +12В, при включении зажигания на 46 лапе ЭБУ появляется "-", он идет на 86 контакт главного реле, катушка срабатывает, замыкает 30 и 87 контакты главного реле, тем самым через предохранитель главного реле по РЧ проводу раздает +12в на релюхи бензонасоса и "карлсона", на форсунки и на датчики. Выходит загадка,на выше упомянутых +12 есть, а на 46 лапе ЭБУ,оно же 86 контакт главного реле, нет! Точнее наводка в районе 1в. Напряжение мерял относительно кузова(минус на кузов, плюс по контактам). За время проведения замеров релюха ощутимо нагрелась. Еще непонятный момент. Лампа "чек" имеет постоянные +12в с 37 ноги ЭБУ, - для нее подает тот же ЭБУ, только с 22 ноги. Значит, если отключить колодку от ЭБУ, подать на 37 контакт +12в, а 22 замкнуть на корпус, то лампа должна гореть - но нет, не произошло такого. Возможно сама лампочка сдохла, профтыкал сопротивление проверить. Какие будут мысли ввиду новых данных? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pishchansky.m 14 Опубликовано 20 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Еще немного магии. Хотел завестись на газу. В аварийный запуск перейти не смог и нагрев чайник воды искусственно подогрел редуктор. Мозги ГБО показали температуру редуктора более 60*, установил режим горячего запуска и температуру переключения в 25*, так шоб наверняка. Но увы, не завелась, точнее даже не переключилась на газ. Газовые мозги, поскольку газовые форсунки подключены параллельно бензовым, умею показывать время открытия каждой форсунки, и каково было мое удивление, когда я увидел, что бензовые форсунки работают при старте! Теперь грешу в сторону насоса и клапана обратки. Этот вариант возможен если лампочка "СЕ" случайно перегорела и никак не связана с давлением в рампе. завтра пойду пешком в гараж за манометром, буду мерять давление. С другой стороны у меня не было предпосылов в эту сторону, на бензине машина ездила без особых претензий, насосу год и сеточке, фильтру месяц, клапан обратки родной - ну не мог же он в один момент сдохнуть?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 21 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 обстукивал стаканчики в голове. проверял, чтобы клапаны не подвисали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти