Emissions 127 Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 (изменено) ВАЗ 21083 1989 года Цвет 427 серо-голубой Двигатель 21083 1.5 КПП 5ст. ГП 3.7 ГБО Tomasetto AT07 Диски Slik L171s R14 4X98 6J (летний вариант) Оптика Czechoslovakia Салон коричневый Изменено 6 апреля, 2019 пользователем Emissions 2 4 In Bass We Trust Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emissions 127 Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 37 минут назад, ВОВ@Н сказал: Ти її садив на герметик чи якусь прокладку ще використовував? без герметика, в комплекте была прокладка 38 минут назад, ВОВ@Н сказал: В тебе бензонасос електро? Можеш сказати яка фірма і як його ставити і підключати? да, у меня с печки запорожца был, я его поставил, но эта скотина настолько нестабильная что я его использую чисто на прогрев. А подключать просто, реле 4-х контактное, управляющий берем с клапана бензина. In Bass We Trust Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 20 минут назад, Emissions сказал: без герметика, в комплекте была прокладка Бумажна? Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emissions 127 Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 2 часа назад, ВОВ@Н сказал: Бумажна? картонно паранитовая, или что то такое, серая. In Bass We Trust Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emissions 127 Опубликовано 15 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 3.04.2019 После замены гтц тормоза стали конечно немного лучше, но не на столько как хотел, решил пойти дальше, в последней ревизии смотрел передние тормозные диски, на них уже был по краям не выработанный буртик, +\- по замеру они уже были в минимальном допуске, ну и я так подумал, раз у меня уже 14" колеса, а тормозные блины пора бы менять, то почему не перейти на 14" вентеля? здесь то все болт-он стает, не как на классике) в итоге решено!) Начат читать какие адекватные тормозные диски есть, хотел взять обычные АвтоВАЗ, но в наличии не было( начал читать за Алнас, думал взять с насечками и перфорацией, но много отзывов что со временем с отверстий перфорации начинают идти трещины х_х Да и цена немного чувствовалась в сравнению с обычными, Попал на Автореал, вроде и отзывы норм, и цена гуманная, в общем поехал и купил) Новенькие Автореал R14 Дальше прикупил себе сразу колодки, если менять то все сразу, и вроде как очень желательно новые тормозные диски прикатать на новых колодках. Взял Ferodo красные на перед, и на зад LPR Дальше начал мониторить, и попадаются за вполне адекватные деньги (как по мне) скобы и ладошки от 2112, сразу их подготовил, почистил, зачухал, задул краской. В принципе как все недостающие основные элементы собрались, и появилось время, принялся к работе: разбираем Ннну дааа, а я думал чего такие себе тормоза))) слева новая, справа снятая с машины) Так как я по сносной цене не мог найти пыльники тормозов от 2112, на рынке что то почти за 200 гривен за 1 штку пытались напарить, что я считаю не адекватной ценой за кусок железки, было принято решение кромсать родной пыльник, видел так на драйве кто то делал, вот собственно решил так же сделать: что то такое вот получилось Примерял блин, кстати на них даже выбита какая это сторона И кстати не зря я таки менял сальники кв и рв, сухо Идем дальше, зачистил ступицу, обезжирил тормозной диск, ступицу брызнул медной смазкой, и давай это все ставить: В принципе гемора никакого не вылезло, все аналогичные работы были сделаны потом и на левой стороне Пару фоток как внешне выглядят: 4 In Bass We Trust Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 18 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 З пильниками свого часу так само вчинив Дехто їх викидав просто, дехто обрізав загнутий кант. "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emissions 127 Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 10 часов назад, Dim.on-zt сказал: З пильниками свого часу так само вчинив Дехто їх викидав просто, дехто обрізав загнутий кант. я почти пофиксил эту проблему, так как мне показалось что с этими порезанными они плохо охлаждаются, все таки мне кажется есть разница в 0.5см зазора между резанным пыльником, и диском, и почти 4 сантиметра зазора между пыльником 2112 и диском ?) In Bass We Trust Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 1 час назад, Emissions сказал: я почти пофиксил эту проблему, так как мне показалось что с этими порезанными они плохо охлаждаются, все таки мне кажется есть разница в 0.5см зазора между резанным пыльником, и диском, и почти 4 сантиметра зазора между пыльником 2112 и диском ?) Здається ще народ правий з лівим місцями міняли. "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zerber 0 Опубликовано 21 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 спасибо большое Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emissions 127 Опубликовано 23 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 Встряхну пыль с бортовика) 10.04.2019 Ну что ж, продолжим, задумал я значит заняться задними тормозами, чесно говоря и о ЗДТ даже думал, но не решился из за ценника — забросил этот вариант, решил что останусь на барабанах, выбирал я выбирал барабаны, и попадаются мне на detali.zp чугунные барабаны Автореал, дешевле чем обычные люминь АвтоВАЗ, и в придачу они покрашены в черный, заказал, приехали, начинаем заниматься) эдакая распаковка, на вид добротные и качественные Принимаемся за разборку, снимаем барабан: на вид вроде никакого криминала нету, разве что колодки тонковаты) А вот сам барабааааан, с отличной выработкой) не то что ногтем, а дальше пальцем чувствуется) мммм кольца сатурна))) не зря купил барабаны получается, чуйка не подвела) Идем дальше, демонтируем полностью: Колодки задние я взял LPR, это думаю было понятно из предыдущей записи Так же про запас взял ремкомплект тормозного барабана FSO кстати говоря очень добротный Кстати на заметку, этот 1 комплект идет на 2 барабана) Поменял пружины которые мне где то не понравились, собираем все в обратном порядке: колодки с механизмом на месте барабан на месте колесо на месте Осталось теперь обкатать\притереть тормоза, и понять что это все не зря делалось:) Как обычно, пробег в конце сборки Ну и просто фото По ценам:Барабан тормозной чугун Автореал 2108 — 679 грнРемкомплект тормозного барабана 2108 FSO — 28 грн Колодки тормозные задние LPR — 280 грн Цена вопроса: 987 грн Пробег: 237010 км In Bass We Trust Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kostyan78 5 Опубликовано 23 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 Я тоже такие барабаны поставил, только покрасил жаростойкой серебрянкой, а то ржавеют быстро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти