Nikolja Опубликовано 12 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2021 2 минуты назад, ВОВ@Н сказал: Тим паче на обох (ДУТ) поплавках симптоми однакові, думаю пробема десь в проводці. Или проводка, или дорожка + контакт.
ВОВ@Н Опубликовано 13 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2021 (изменено) Сьогодні облазив салон в пошуку тієї колодки і не знайшов. Провода - сірий і розовий знайшов в області ручника біля пасажирсько сидіння і вони тягнуться під торпеду в сторону бардачка. Знайшов все-таки ту колодку, коло того жгута що проходе через мот. відсік, там її єлі видно якщо голову всунути аж під панель, плюс мішає заводська задубіашп шумка. Розєденив - стрілка не показує і насос не качає. Контакти наче не зелені, пропшикав ВД-40 і підключив назад. Насос качає і стрілка піднялась, але чи буде падати в ходу ще не знаю бо не виїжджав. Изменено 13 марта, 2021 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця
Nikolja Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2021 В 13.03.2021 в 13:42, ВОВ@Н сказал: Контакти наче не зелені, пропшикав ВД-40 і підключив назад ВД-40 все ровно, что керосин. Для правильной проверки нужно кинуть напрямую провод от ДУТ до приборки. И поездить.
ВОВ@Н Опубликовано 15 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2021 9 минут назад, Nikolja сказал: Для правильной проверки нужно кинуть напрямую провод от ДУТ до приборки. И поездить. Це я тоже хотів зробити, але думав, що провід від ДУТ йде до ЕБУ а потім на стрілку. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця
MotorManiac Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2021 По крайней мере в карбюраторных датчиках, нету дорожек которые перетираются - там просто намотана нихромовая проволка (из-за чего показания снимаются хоть и мелкими но ступеньками). В карбовой приборке стрелка никак не скачет, в приборе применена специально разработанная демпфирующая смазка, (работающая одинаково при любой температуре) по этому стрелка может подниматься опускаться минуту и более при включении питания. Как показано по схеме - у насоса и датчика общая масса. Это и есть возможная причина искажений датчика. Насос мощный потребитель э/э. При плохой массе, ноль датчика тоже поднимается.
Nikolja Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2021 7 минут назад, MotorManiac сказал: По крайней мере в карбюраторных датчиках, нету дорожек которые перетираются В инжекторе все по-другому. А массы всегда нужно проверять в первую очередь. 13 минут назад, ВОВ@Н сказал: але думав, що провід від ДУТ йде до ЕБУ а потім на стрілку. На ЭБУ не идет. На приборку.
ВОВ@Н Опубликовано 15 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2021 (изменено) 29 минут назад, MotorManiac сказал: Как показано по схеме - у насоса и датчика общая масса. Это и есть возможная причина искажений датчика. Насос мощный потребитель э/э. При плохой массе, ноль датчика тоже поднимается. То що може кинути ще одну масу від ДУТ? Я взагалі не розумію чого клема маси від ДУТа і бензонасосу прикручується аж біля ручника, коли під сидушкою де вставляється колба в бак є кажись 8 шпильок з гайками, куди можна було б і закріпити масу. 20 минут назад, Nikolja сказал: А массы всегда нужно проверять в первую очередь. Якби була погана маса приборки, то б і остальні стілочні показання були б не вірними, а так температура, тахометр, спідометр показують добре. Изменено 15 марта, 2021 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця
Nikolja Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2021 1 час назад, ВОВ@Н сказал: То що може кинути ще одну масу від ДУТ? Я взагалі не розумію чого клема маси від ДУТа і бензонасосу прикручується аж біля ручника, коли під сидушкою де вставляється колба в бак є кажись 8 шпильок з гайками, куди можна було б і закріпити масу. На самом баке слабая масса. Ее там вообще может не быть. Доп. масса лишней не будет. Если это не поможет, тогда еще раз полная ревизия ДУТ. Чистка дорожки и контакта. Подгиб самого контакта. У меня именно так вылечилось на старом ДУТе, а новый Кэтай валяется в гараже. Перебрал пол машины пока срослось все. Маялся как и ты. Даже схему приборки раздобыл. Пропаивал где только возможно. А в итоге - дорожка + бегунок...
ВОВ@Н Опубликовано 15 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2021 41 минуту назад, Nikolja сказал: На самом баке слабая масса. Ее там вообще может не быть. Доп. масса лишней не будет. Если это не поможет, тогда еще раз полная ревизия ДУТ. Чистка дорожки и контакта. Подгиб самого контакта. У меня именно так вылечилось на старом ДУТе, а новый Кэтай валяется в гараже. Перебрал пол машины пока срослось все. Маялся как и ты. Даже схему приборки раздобыл. Пропаивал где только возможно. А в итоге - дорожка + бегунок... ДУТ новий, то ж я рішив нічого на ньому не підгинати. Хоча на старому (з яким купив авто) така ж проблема була, хоч і не ясно чи він оригінальний, може його до мене також міняли. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця
Nikolja Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2021 4 минуты назад, ВОВ@Н сказал: ДУТ новий, Ты уверен, что не Кэтай. У меня было так же. В итоге вернул старый. Хотя с виду выглядит очень прилично. Может просто брак в запчасти идет...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти