Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Після покупки машини не раз помічав, що коли вмикаю запалення, то стрілка показує одну кількість пального, а варто проїхати кілка кілометрів, показники зменшуються. Так як їздю на газу, то не дуже спішив розібратись в чому причина.

Але з часом це почало бісити. Думав може ДУТ а баку здихає, бо знаю що в ньому з часом протираються дорожки і він може показувати неправильно. Тест приборки робив, то стрілка палива працює. Купив новий ДУТ. В мене стояв К2, але поставив К11 кажуть вони однакові, Тай тестером провіряв обоє, то показують опір однаково: при повному баку 7, при пустому 330.

Поставив новий ДУТ. І великої різниці я не помітив. Да падає менше, але є всеодно падає.

Ось тільки ввімкнув запалення

b3300054bca8.jpg

Проїхав кілометрів 10-15 стало так

6ad9b6a2b7ee.jpg

Якщо вимкнути і ввімкнути запалення, то знов показує як на першому фото.

А сьогодні їхав в затяжному повороті вліво, то стрілка впала, навіть лампочка засвітилась

3a68e158ea53.jpg

Проїхав ще кілометрів 7 по рівній дорозі, а стрілка не піднялася, пока не вимкнув і ввімкнув запалення.

Що це може бути? Гайку біля ручника, куди прикручується маса яка єде на ДУТ підтягував, не помагає.

Изменено пользователем ВОВ@Н

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

данная приборка не такая чувствительная к перепадам топлива, точнее как предыдущие приборки она судорожно не конвульсирует стрелкой когда в баке топливо плещется)

In Bass We Trust

1471004174_57adbe0e72eeb.gif

Опубликовано
2 часа назад, Emissions сказал:

данная приборка не такая чувствительная к перепадам топлива, точнее как предыдущие приборки она судорожно не конвульсирует стрелкой когда в баке топливо плещется)

То чого тоді стрілка опускається на ходу, а особливо при правих поворотах, і навіть коли зупинився то не вертається в попереднє положення, аж поки не виникнеш і ввімкнеш запалення?

r119p.gif

Бортовий журнал

Опубликовано
13 часов назад, ВОВ@Н сказал:

Що це може бути? Гайку біля ручника, куди прикручується маса яка єде на ДУТ підтягував, не помагає.

ДУТ производства Кэтай. У них пластик хреновый. Деформируется при нахождении в бензине. Поплавок вяло реагирует на изменение уровня, а иногда просто подклинивает. У меня была такая ситуация. Только замена на оригинал.

Опубликовано

У меня последние лет 5-7 стрелка уровня топлива не "опускается в ноль" при отключении зажигания/снятие клемм с акб. Если бенза в бак долить - поднимается. Но опять таки может зависнуть в этом положении. Но может и адекватно работать.

Бак вскрывал, датчик с поплавком смотрел - интересного ничего не увидел. Мне кажется, что у меня - это именно показометр в приборке барагозит.

Опубликовано
1 час назад, Nikolja сказал:

ДУТ производства Кэтай. У них пластик хреновый. Деформируется при нахождении в бензине. Поплавок вяло реагирует на изменение уровня, а иногда просто подклинивает. У меня была такая ситуация. Только замена на оригинал.

Тож при ВИКЛ/ВКЛ  запалені знов показує норму. Думаю деформація пласмаси тут ні при чому. 

Читав на драйві, що у багатьох теж така причина виникає, причому ДУТ ще заводські стоять.

1 час назад, lightstar1411 сказал:

У меня последние лет 5-7 стрелка уровня топлива не "опускается в ноль" при отключении зажигания/снятие клемм с акб. Если бенза в бак долить - поднимается. Но опять таки может зависнуть в этом положении. Но может и адекватно работать.

Бак вскрывал, датчик с поплавком смотрел - интересного ничего не увидел. Мне кажется, что у меня - это именно показометр в приборке барагозит.

Я тоже думав може стрілка, але тест проходе нормально.

r119p.gif

Бортовий журнал

Опубликовано
1 час назад, ВОВ@Н сказал:

Думаю деформація пласмаси тут ні при чому. 

Читав на драйві, що у багатьох теж така причина виникає, причому ДУТ ще заводські стоять.

Дело твое. Я описал свою ситуацию. А родной, если еще не убитый, достаточно резинкой почистить и подогнуть немного контакт.

1 час назад, ВОВ@Н сказал:

Тож при ВИКЛ/ВКЛ  запалені знов показує норму.

По схеме в приборке идет запаздывание сигнала от ДУТ, что-бы стрелка сильно не гуляла. 

Поплавок в ДУТе должен ходить очень свободно.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Nikolja сказал:

Поплавок в ДУТе должен ходить очень свободно.

Так він ходить свободно, що старий, що новий.

Ще мені підказали, що може бути поганий контакт на колодці яка йде під ковром від бензонасосу в область ЕБУ. Треба буде подивитись на стан тієї колодки.

6b7bfe8a47ab.jpg

Изменено пользователем ВОВ@Н

r119p.gif

Бортовий журнал

Опубликовано
28 минут назад, ВОВ@Н сказал:

Так він ходить свободно, що старий, що новий

Проверять нужно после его нахождения в бензине не менее суток. Вообщем больше причин нет. Приборка, как правило не при делах. У меня правда приоровская, но симптомы были точь в точь, как у тебя. В приборке шаговый двигатель. Он или работает, или нет. А из-за приклинивания поплавка или плохого контакта на дорожке ДУТ в приборку поступает неправильный сигнал и она начинает глючить. Указатель работает не на прямую от ДУТ, а через драйвер, как любой шаговый двигатель. Как вариант почисти еще разъем жгута от ДУТ. Он находится под торпедо, ближе к "мозгам". Если авто не первой свежести, очень может быть, что там все окислилось. Ну и, на всякой случай, разъем самой приборки. 

Опубликовано
11 минут назад, Nikolja сказал:

Как вариант почисти еще разъем жгута от ДУТ. Он находится под торпедо, ближе к "мозгам". Если авто не первой свежести, очень может быть, что там все окислилось. Ну и, на всякой случай, разъем самой приборки. 

Так, треба буде зробити, бо машина 2008 з рук, там багато може бути сюрпризів.

Тим паче на обох (ДУТ) поплавках симптоми однакові, думаю пробема десь в проводці. 

r119p.gif

Бортовий журнал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти