Volf 177 Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 5 часов назад, Nikolja сказал: В свое время тоже болел этими вопросами. Из личного опыта: 110 вал на 1300 особого прихода не даст. Если дешево и сердито - ставь в КПП пару 3,9. Будет нормальная комфортная езда. Если дороже то, конечно 1,6 16кл. и т.д. Сейчас по идее стоит 3.9,если 3.7-то какой красавчик туда ее засунул.На прошлой девятке смотрел,стояла 4.1-она была повеселей,но между 1-й и 2-й провалище было.А на этой во двор под маленькую горку не могу нормально заехать-трусит как эпилепсика,зато провал меньше. На сегоднешний день обмозговувается как будет вести себя 104 ряд на стоковом 1.3-в принципе устраивает стоковые 2-я,3-я передачи,о первой молчу,5-я так себе-непонятно,то она едет,то не едет.Между 3-й и 4-й тоже провал,в 104-м же 4-я подвинута к 3-й и 5-я к 4-й.Так как езжу не больше 120,редко прорывает до 130 и то если сам еду-меня устраивает максималка 130 по моему спидометру-по ЖПС на 10 км меньше показывает.Просто по городу мне хватает до 3-й,дальше 4-я в некоторых местах не тянет,а лупить 80 на 3-й как то не очень,хотя по трассе бывало путал с 5-й и ничего нормально-110не долго и думаеш шото не разгоняется дальше. Так вот вопрос такой не решенный:какую пару стоит ставить под 104 ряд,чтобы с места было нормально тронутся или вообще оно шото получится,со временем дальше какой-то вал низовой можно подкинуть для старта-ВСЕ,с 1.3 больше вытягивать бесполезно,по крайней мере я не хочу и не буду и то все будет делатся по ходу поломок или нормального притока денег.Калькулятор калькулятором-он не объясняет,каково будет на старте. Корочь,не так все просто,взять поставить и поехало так как хочется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 (изменено) 14 минуты назад, Volf сказал: Корочь,не так все просто,взять поставить и поехало так как хочется. Скорее всего у тебя стоит пара 3.7. У меня на 2108 (1300 ) стояла 3,9 - машинка была очень резвенькая. Поменял на новую коробку с 3,7 ( не нашел новых с 3.9 ) машина стала гораздо "тупее". Зато потом, когда подкинул двигатель 1500 все стало на свои места. Разумеется для обычной езды. Экспериментировать с рядами думаю будет накладно. Но хозяин - барин. Изменено 11 января, 2017 пользователем Nikolja Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Только что, Nikolja сказал: Скорее всего у тебя стоит пара 3.7. У меня на 2108 стояла 3,9 - машинка была очень резвенькая. Поменял на новую коробку с 3,7 ( не нашел новых с 3.9 ) машина стала гораздо "тупее". Зато потом, когда подкинул двигатель 1500 все стало на свои места. Разумеется для обычной езды. Экспериментировать с рядами думаю будет накладно. Но хозяин - барин. Время покажет,может будет возможность-взять сразу что-то с 1.8 объемом не прожорливое и не ковырять мозг. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feshuk_yuriy 209 Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) 9 часов назад, Volf сказал: Сейчас по идее стоит 3.9,если 3.7-то какой красавчик туда ее засунул.На прошлой девятке смотрел,стояла 4.1-она была повеселей,но между 1-й и 2-й провалище было.А на этой во двор под маленькую горку не могу нормально заехать-трусит как эпилепсика,зато провал меньше. На сегоднешний день обмозговувается как будет вести себя 104 ряд на стоковом 1.3-в принципе устраивает стоковые 2-я,3-я передачи,о первой молчу,5-я так себе-непонятно,то она едет,то не едет.Между 3-й и 4-й тоже провал,в 104-м же 4-я подвинута к 3-й и 5-я к 4-й.Так как езжу не больше 120,редко прорывает до 130 и то если сам еду-меня устраивает максималка 130 по моему спидометру-по ЖПС на 10 км меньше показывает.Просто по городу мне хватает до 3-й,дальше 4-я в некоторых местах не тянет,а лупить 80 на 3-й как то не очень,хотя по трассе бывало путал с 5-й и ничего нормально-110не долго и думаеш шото не разгоняется дальше. Так вот вопрос такой не решенный:какую пару стоит ставить под 104 ряд,чтобы с места было нормально тронутся или вообще оно шото получится,со временем дальше какой-то вал низовой можно подкинуть для старта-ВСЕ,с 1.3 больше вытягивать бесполезно,по крайней мере я не хочу и не буду и то все будет делатся по ходу поломок или нормального притока денег.Калькулятор калькулятором-он не объясняет,каково будет на старте. Корочь,не так все просто,взять поставить и поехало так как хочется. Я когда переходил со стандартной КПП (с парой 3,9) на 103-й ряд (такой же как и 104-й, только в 104-м 4-я передача другая)... Я 103-й ставил с парой 4,3 (но у меня тогда уже был 1600 объем), - Да первым делом мне показалось, что 1-я передача очень длинная и не совсем привычно трогаться с места, потом привыкаешь и понимаешь, что стандартная коротюсенькая 1-я передача - это "ВООПШЕ ГУАНО полное"! Так вот думаю тебе на твой 1300 объем со 104-м рядом нужно ставить пару 4,5 , чтоб можно было комфортно трогаться с места! Изменено 12 января, 2017 пользователем feshuk_yuriy 1 Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RLX 1 Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 А что можете сказать про 18 ряд? Для мотора 1.3? Нужно ли ставить пару 4.1 для него или можно обойтись 3.9? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feshuk_yuriy 209 Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) 1 час назад, RLX сказал: А что можете сказать про 18 ряд? Для мотора 1.3? Нужно ли ставить пару 4.1 для него или можно обойтись 3.9? Такая же самая ситуация... На 18 ряду и пара 3,9 первая передача выходит почти идентичной 103-у ряду с парой 4,3, а выше я уже писал - что для мотора 1300 может быть трудно трогаться! Тоисть к 18 ряду для движка 1300 советую пару 4,1 ставить! Изменено 12 января, 2017 пользователем feshuk_yuriy 1 Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 5 часов назад, feshuk_yuriy сказал: Я когда переходил со стандартной КПП (с парой 3,9) на 103-й ряд (такой же как и 104-й, только в 104-м 4-я передача другая)... Я 103-й ставил с парой 4,3 (но у меня тогда уже был 1600 объем), - Да первым делом мне показалось, что 1-я передача очень длинная и не совсем привычно трогаться с места, потом привыкаешь и понимаешь, что стандартная коротюсенькая 1-я передача - это "ВООПШЕ ГУАНО полное"! Так вот думаю тебе на твой 1300 объем со 104-м рядом нужно ставить пару 4,5 , чтоб можно было комфортно трогаться с места! Если верить калькулятору,при 4000 тысч-максималка 131,на стоке с парой 3.9-142.В принципе меня это устраивает+ подкинуть вал.Кстати не скажеш,как понять низовой вал-то что на низах он гребет лучше,это понятно.Средина и высокие обороты остаются как на стоке или хуже? 5 часов назад, feshuk_yuriy сказал: Да первым делом мне показалось, что 1-я передача очень длинная и не совсем привычно трогаться с места Не привычно-это как,больше газу давать,сцепление дольше отпускать,вибрация лупит.Если на 104-м с ГП 4.5 трогатся будет как сейчас,меня это тоже устроит-но дальше представляю стоковые передачи с ГП 4.5-это должно быть нечто в своем роде+ еще 4-я близко к 3-й убирает провал,переключатся придется как на классике и по городу 5-ю можно будет местами втыкать смело. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feshuk_yuriy 209 Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 31 минуту назад, Volf сказал: Если верить калькулятору,при 4000 тысч-максималка 131,на стоке с парой 3.9-142.В принципе меня это устраивает+ подкинуть вал.Кстати не скажеш,как понять низовой вал-то что на низах он гребет лучше,это понятно.Средина и высокие обороты остаются как на стоке или хуже? Не привычно-это как,больше газу давать,сцепление дольше отпускать,вибрация лупит.Если на 104-м с ГП 4.5 трогатся будет как сейчас,меня это тоже устроит-но дальше представляю стоковые передачи с ГП 4.5-это должно быть нечто в своем роде+ еще 4-я близко к 3-й убирает провал,переключатся придется как на классике и по городу 5-ю можно будет местами втыкать смело. Вал низовой - серидина и верха не будут уступать стандарту. Трогатся непривычно - сцепление дольше придерживать. Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 1 минуту назад, feshuk_yuriy сказал: Вал низовой - серидина и верха не будут уступать стандарту Это радует!Спасибо.Пересматривал 104-й и 18-й,все таки у 104-го передачи более зближены,ему бы еще 1-ю от 18-го,был-бы так сказать идеальный ряд на любителя. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 В 11 січня 2017 р. в 23:12, Volf сказал: Сейчас по идее стоит 3.9,если 3.7-то какой красавчик туда ее засунул.На прошлой девятке смотрел,стояла 4.1-она была повеселей,но между 1-й и 2-й провалище было.А на этой во двор под маленькую горку не могу нормально заехать-трусит как эпилепсика,зато провал меньше. На сегоднешний день обмозговувается как будет вести себя 104 ряд на стоковом 1.3-в принципе устраивает стоковые 2-я,3-я передачи,о первой молчу,5-я так себе-непонятно,то она едет,то не едет.Между 3-й и 4-й тоже провал,в 104-м же 4-я подвинута к 3-й и 5-я к 4-й.Так как езжу не больше 120,редко прорывает до 130 и то если сам еду-меня устраивает максималка 130 по моему спидометру-по ЖПС на 10 км меньше показывает.Просто по городу мне хватает до 3-й,дальше 4-я в некоторых местах не тянет,а лупить 80 на 3-й как то не очень,хотя по трассе бывало путал с 5-й и ничего нормально-110не долго и думаеш шото не разгоняется дальше. Так вот вопрос такой не решенный:какую пару стоит ставить под 104 ряд,чтобы с места было нормально тронутся или вообще оно шото получится,со временем дальше какой-то вал низовой можно подкинуть для старта-ВСЕ,с 1.3 больше вытягивать бесполезно,по крайней мере я не хочу и не буду и то все будет делатся по ходу поломок или нормального притока денег.Калькулятор калькулятором-он не объясняет,каково будет на старте. Корочь,не так все просто,взять поставить и поехало так как хочется. 104 с 5й 0.69 или 0.73 ? в любом случае не длиннее 4.3 11 час назад, RLX сказал: А что можете сказать про 18 ряд? Для мотора 1.3? Нужно ли ставить пару 4.1 для него или можно обойтись 3.9? проще, лучше и дешевле поставить 104+4.33 7 часов назад, Volf сказал: Это радует!Спасибо.Пересматривал 104-й и 18-й,все таки у 104-го передачи более зближены,ему бы еще 1-ю от 18-го,был-бы так сказать идеальный ряд на любителя. он и так идеальный (как альтернатива стоку и 6 ступке) с первой от 18го будет опять провал между 1-2 у меня 103й был года 3, очень нравился 1 Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти