Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если абсолютно всёравно, что блок может попасть в металлолом и денег не жалко, то можно и гильзовать в 82, и у Таза плиту увеличения блока купить и колено хоть от "кировца" втулить (84 ход).

но,как показывает жизненый опыт, чем мучить старую машину и вкидывать в неё денег, купите ниссан максиму 3 литра и пока привыкните к её расходу поплива на отжиге уже и ганять станет не интересно и страшно (200 легко идёт). и стоит столько же, как корч с кучей доработок.

• Ответов 422
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

если абсолютно всёравно, что блок может попасть в металлолом и денег не жалко, то можно и гильзовать в 82, и у Таза плиту увеличения блока купить и колено хоть от "кировца" втулить (84 ход).

но,как показывает жизненый опыт, чем мучить старую машину и вкидывать в неё денег, купите ниссан максиму 3 литра и пока привыкните к её расходу поплива на отжиге уже и ганять станет не интересно и страшно (200 легко идёт). и стоит столько же, как корч с кучей доработок.

я купив форда і скажу так - зовсім не ті відчуття. на вісімці більше емоцій ))) хоть форд і їде 210, і квотер ніби їде 16 сек (не кожна 08 так їде) і повертає на сток ходовій помоєму навіть крутіше чим кільцеві 08 - але нема відчуття що ти реально ВАЛИШ! )))) ну і ти знаєш шо це сток - нема почуття гордості за то шо ти шось зробив сам і воно працює :)

а на покатушках якихось на 402 метра на іномарці стоковій зовсім нецікаво. на вазі який ти зарядив сам - значно цікавіше ))

Изменено пользователем Credo

No pistons. No valves. No problems.

ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3.

Опубликовано

Вопрос знатокам.Credo у тебя помоему такой конф. был.

Имеется поршневая от калины 1,4 (типа приоровской ,но ф76,5).Также имеется куча блоков 1,3.Если это совместить,и собрать бодренький двиг (с пиленной головой).Кто что скажет?

Масла.Фильтры MANN,Mahle,Nipparts и другие - в личку.

Опубликовано

я купив форда і скажу так - зовсім не ті відчуття. на вісімці більше емоцій ))) хоть форд і їде 210, і квотер ніби їде 16 сек (не кожна 08 так їде) і повертає на сток ходовій помоєму навіть крутіше чим кільцеві 08 - але нема відчуття що ти реально ВАЛИШ! )))) ну і ти знаєш шо це сток - нема почуття гордості за то шо ти шось зробив сам і воно працює :)

а на покатушках якихось на 402 метра на іномарці стоковій зовсім нецікаво. на вазі який ти зарядив сам - значно цікавіше ))

Це ти був в Рівному на червоній СТ?

Опубликовано

Вопрос знатокам.Credo у тебя помоему такой конф. был.

Имеется поршневая от калины 1,4 (типа приоровской ,но ф76,5).Также имеется куча блоков 1,3.Если это совместить,и собрать бодренький двиг (с пиленной головой).Кто что скажет?

в мене небуло поршньової з калини 1.4. там ж 16v поршня...

Це ти був в Рівному на червоній СТ?

я. час рішив поміряти )

No pistons. No valves. No problems.

ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3.

Опубликовано

Ну если мастер криворукий то в лом можно отправить любой блок,по цене у нас получается,гильзы 18$,расточка,гильзовка блока 40-50$,как бы недорого.

Про отжиг я и не говорил,мне это совсем не интересно,но полностью согласен,я бы для таких дел искал или другое авто или хотя бы другой двиг,но я говорю про обычный гражданский авто,где просто не хватает мощности,менять двигатель во первых дорого,во вторых требуется регестрация замены двигателя,а это куча нюансов,и выльется в кучу денюжек,снять с учета 300$ и поставить 400-500$,кому оно надо если за 100-200$ можно сделать свой?

Опубликовано

Так кто что скажет по поводу блока 1,3 расточенного до 76,5 с калиноприоро поршневой,накрытый 8 клапанной головой.Кроме того,что при обрыве клопы достанут могут ещё траблы возникнуть?

Масла.Фильтры MANN,Mahle,Nipparts и другие - в личку.

Опубликовано (изменено)

кому оно надо если за 100-200$ можно сделать свой?

колено от калины БУ около 500 грн. о каких 100$ речь???? я не знаю сколько сейчас поршневая МАЛЕ стоит, но в 2006 она только в 82 размере 100$ стоила. а к калино колену ещё и поршни нужны со смещением -2,3 и сколько они стоят тоже не знаю, но не 300 гривет точно.

Ну если мастер криворукий то в лом можно отправить любой блок,по цене у нас получается,гильзы 18$,расточка,гильзовка блока 40-50$,как бы недорого.

да, только "сухая" и "мокрая" гильзовка немного разные вещи. если у вас мастера дают гарантию на то, что при мокрой гильзовке вода в блок не пойдёт- я тут же на форуме привселюдно признаю свои ошибочные взгляды на жизнь :) только лично я знаю 100%, что блок 1300 намного лучьше переносит перегрев, чем блок 1500. у меня лично при пробеге 46 000 пробило прокладку головки на 1500 инжекторе, блок был в отличном состоянии. на 98 000 один раз при - 22 на улице из-за буксования в сугробе при недожатой крышке расширительного бачка закипел двигатель. пошли зарывы на стенках цилиндров в местах где нет рубашки охлождения. закончилось капиталкой. отаке.

хочеш сильный мотор с малым шумом и без переоформления- колено под ход 80, плита удлинения блока, лучьше длинный шатун под RS 1,7 и поршень родной или 79, только капиталить в 79,4 и 79,8 будет уже стрёмно. и на таком колене трактор будет. и опять же----- сколько на это денег надо?

Изменено пользователем zxc123x
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Скажите пожалуйста, как все таки на самом деле. Если в сток голову на моторе 1300 поставить р/вал от 10-ки, будут ли поршня клапана гнуть, или все будет гуд?

Спасибо.

Опубликовано

Скажите пожалуйста, как все таки на самом деле. Если в сток голову на моторе 1300 поставить р/вал от 10-ки, будут ли поршня клапана гнуть, или все будет гуд?

Спасибо.

Если в космос не закрутишь по оборотам мотор (до подвисания клопов) и с фазами не набокопоришь, то будет нормально. Только смысла в такой замене никакого! Ну получишь ты +1,5 коня и столько же Нм. Стоит ли оно того?! Или лучше чуть докинуть и взять какой-нить вал поинтереснее...

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти