Готовим ВАЗ-2108 к ралли

Рекомендуемые сообщения

Хлопотное это все дело... и не благодарное...да зато втягивает как наркотоа...и бросит тяжка...

Да. Но уже поздно. Многие из нас - конченые люди :D

Все что ни делается - мне можно.coolface.GIF

• Ответов 382
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

1.1 У меня силовой плюс идет через размыкатель на болт/клемму втягивающего. Туда же приходит + от гены. И оттуда уходит + в салон на потребители и еще отдельный + на ЭУР. Итого стартер является т

Уже вижу как торпедо из алюминия едет в гонку. И самодельный каркас без таблички... Ну и фото бы всего этого для подтверждения слов не помешало бы. А то смахивает просто на рекламу магазина метал

Раньше пользовался защитой из стеклопластика и был вполне доволен. Прошлый год проездил на металлической, но последний заезд на последней Чайке заставил очень сильно об этом пожалеть (разбитый ра

Изображения в теме

Снова неточность. Тут, или ездить, или гайки крутить. Если ездить, то нужна команда. Нужен тренер. Ты сам не будешь машину на сервисе обслуживать. Иначе мы приходим к старому варианту гонок вокруг трех столюов, на кубок водокачки. :)

Я понял, действительно )

А чем плохо начинать с неконкурентоспособной машины?

Все что ни делается - мне можно.coolface.GIF

Валерчег! Вчера забрал машинку после каркашенья. Так что по крайней мере одного, построившего с голого стока раллийный машин ты знаешь. Но от "начала" (кажется, сделал правильный выхлоп) и до размыкателя массы прошо не много не мало - ПЯТЬ ЛЕТ. Деньги - одна из причин, но еще по ходу получал понимание что именно меня в машине не устраивает и что надо переделывать. Иногда делал, потом выкидывал, ставил что было и искал другое.

Денег это тянет, но миллионером или его сыном быть не обязательно.

Немного отошел от чтения тем любительских ралли, а кто не пускал каркасников? Может, надо будет потестить машинку, любительская гонка иногда может сгодиться для этого.

Давай ты все доделаешь, и хоть куда то, хоть в кубковую гонку выедешь. Тггда можно будет о чем то говорить. А выехать на любительский слалом, потестить машину - тебе самому не смешно? Проще выехать в поля, потестить, заодно и друзей взять. И ненаряжно покататься.

Валер, тут все прекрасно понимают, что автоспорт это - БАБЛО (впрочем как и любой спорт, где-то больше, где-то меньше)! Но, также можно сказать, что отличие "любительских ралли" от ЧУ, такое же, как и WRC от ЧУ... Или ты хочешь сказать, что кто-то может потягаться с заводскими командами? :rolleyes: Может оставить людям "ступеньки развития" или "отдушины выходного дня"?

P.S. И первая ступенька во "взрослое ралли" это не "закаркаситься" в гараже у "дяди Пети", а бизнес-план и поиск СПОНСОРОВ. ИМХО.

А чем отличается ВыРыСы от ЧУ? Ты можешь спокойно при наличии машины заявиться, и участвовать. В любом классе. Что Тамразов и делает уже несколько лет. Гонка формата, точно такая же. Только километраж больше. А ступеньки развития, ты прав. Они должны быть, только они должны вести наверх, а не в подвал. А насчет спонсоров, и бизнес планов - ты пошутил? Я десять лет хожу кланяюсь низко, регалиями трушу, кубки ящиками ношу. И никого. Глухо, как в танке. И ты думаешь, что кто то, написав бизнес план, пойдет, и сразу намутит спонсоров? Может тебе подкинуть парочку, валяющихся без дела? Уже года три, как обломался ходить, и танцевать перед потенциальными дядьками с деньгами. Попробуй еще ты. Я 10 лет пробовал, теперь ты попробуй. Может лет через надцать, кому то еще скинешь план, и он попробует. :) Зачем далеко зодить, когда даже Кучер не может спонсоров найти. А человек, стабильно везет очки на 2108 даже в абсолют. И просит он копейки на этап. И все равно никто не дает.

Так а к верхней плоскости фильтра как прилягать будет? Вот собсна в чём вопрос :pardon: Где можна глянуть как оно должно быть?

На карбюратор сетку, мы с не помню килограмами камни снимали после допов. Не забывай, что ты делаешь своеобразный ресивер.

Я понял, действительно )

А чем плохо начинать с неконкурентоспособной машины?

Плохо тем, что ты во первых не поймешь, как надо ехать, во вторых закрепишь ошибки, которые бужешь допускат в езде, и в итоге потом будешь долго переучивать себя на правильную езду, искореняя неправильную, которая уже отложилась на уровне рефлексов. Ну и на полуфабрикате, ты далеко не уедешь. Ты наверное слабо себе представляешь, что значит валить на полную. Стандарт, просто рассыпется, причем полностью. У нас при езде в 1.4 просто на допе отрывало полуоси, лопались коробки, гнуло стойки, железные крабы отрывало вместе с рамкой, радиаторы вырывло и гнуло, слекло лобовое даже выпадало. Мы говорим сейчас на очень разных языках. Нет, конечно, если просто хочется проехаться с ветерком, то не вопрос. Но могут на финише и в морду дать, едущие сзади на время. :)

Маленького, кто хочешь обидит.

Давай ты все доделаешь, и хоть куда то, хоть в кубковую гонку выедешь. Тггда можно будет о чем то говорить. А выехать на любительский слалом, потестить машину - тебе самому не смешно? Проще выехать в поля, потестить, заодно и друзей взять. И ненаряжно покататься.

Спешу, доделываю, хочу успеть к открытию сезона.

По-моему, уже все ассоциируют любительское ралли не только с калькуляторно-слаломными гонками, а и гонки типа НГС, ЕТР...

Изменено пользователем Jimbo

Я стараюсь говорить, то что есть. Прямыми словами. Или лучше было бы всячески украсить, и посюсюкать? На сегодняшний момент мы имеем такую ситуацию. Любителей уводят в сторону от классического ралли. Не дают развиваться, навязывают фантом, под видом настоящего ралли. Только называют его любительским. Но это не ралли. Не классическое, не любительское. Это вообще не ралли. Это квест, ориентирование, охота на лис, с элементами вождения автомобиля. Называйте как хотите, сути это не изменит. Это просто отдушина выходного дня, развлекуха, такая же как и пикник. Причем для всех, даже для тех, кто о ралли вообще не слышал. Да большая половина из ездящих такое ориентирование, даже не знает, как выйти из хлыстового заноса.

А по поводу ценовой политики - так я могу очень много рассказать. И не стоит меня называть КАТегоричным. Возможно я знаю просто немного больше, чем многие присутстующие. Я просто даю информацию. Четко и ясно, без всяких но. Если хочется ралли, то это дорого. Это не штука, и не пять. Это в первую очередь болшие деньги за спиной у гонщика, и уже потом талант, который развивается тренировками, и гонками. Изнурительной работой. А без финансовой поддержки - это невозможно. Разумеется можно купить ЗАЗ, закаркасить его, и поехать кататься со взрослыми дядьками. Можно даже где то доехать, и даже где то в призах, когда все остальные сойдут. Но это тоже не ралли. Это стремление к нему, это сбитая аскома, неначатая песня. Это САМОВНУШЕНИЕ. Взять хотя бы класс 1.6, и ВАЗ 2108, ездящий в нем. Бюджетно? А многие ли интересовались, что, для того, что бы собрать 2108, который будет конкурентноспособен в классе - понадобится не 10.000$, и даже не 20.000$? А ведь арифметика очень простая.

Валера, что за пессимизм. Я знаю как минимум пару экипажей которые именно после твоих гонок окончательно приняли решение ехать как минимум в Кубок, и не просто на словах. Вчера забирали Санину Сузуку, в Харькове закаркашено или каркасятся нннное кол-во машин( и не только 08), которые явно строятся не для города, и судя по всему многие выедут в этом сезоне

А к тому что построить боевое авто с нуля, то это не просто дорого, это предварительно просчитаный бюджет умножено на 3.Тут предела нет и не может быть. Знаю т.к. в сам достраиваю авто как говорится "с нуля". Количество вложеных денег обратного пути просто не дает,и реально намного больше чем можно было бы получить за него продав его сразу.

Что касательно Jimbo и меня то апрельский кубок у себя дома зрителем никак не хочется быть зрителем!!!

А чтобы на финише не били морду я сзади приклею букву "У"

А насчет спонсоров, и бизнес планов - ты пошутил? Я десять лет хожу кланяюсь низко, регалиями трушу, кубки ящиками ношу. И никого. Глухо, как в танке. И ты думаешь, что кто то, написав бизнес план, пойдет, и сразу намутит спонсоров? Может тебе подкинуть парочку, валяющихся без дела? Уже года три, как обломался ходить, и танцевать перед потенциальными дядьками с деньгами. Попробуй еще ты. Я 10 лет пробовал, теперь ты попробуй. Может лет через надцать, кому то еще скинешь план, и он попробует. :) Зачем далеко зодить, когда даже Кучер не может спонсоров найти. А человек, стабильно везет очки на 2108 даже в абсолют. И просит он копейки на этап. И все равно никто не дает.

Валера, а на что собственно давать деньги? Расскажи, что получит спонсор/меценат со всего этого?

Да-а...

Поговорил...

Ну чтож, несмотря ни на что, я буду делать свою машину на зло врагам - на радость людям!

Пусть говорят, что это долго и дорого, неправильно и абсурдно...

Мне нравится гонять. Играть в шашки на улицах города я уже боюсь - скоро поймают и точно набьют морду, (хотя я никого не подрезаю и не подпираю - работаю с зеркалами).

Буду гонять в полях да карьерах...

Учиться, ошибаться, опять учиться, опять ошибаться...

Но гонять БУДУ.

Правильно было написано выше - мы как наркоманы

Изменено пользователем Юрий 4х4

Кто хочет-ищет возможности,

кто не хочет - ищет причины

Херсонский Автомобильный Союз

По-моему, уже все ассоциируют любительское ралли не только с калькуляторно-слаломными гонками, а и гонки типа НГС, ЕТР...

Прочитав соседнюю тему, у меня сложилось противоположное впечатление. :)

Валера, а на что собственно давать деньги? Расскажи, что получит спонсор/меценат со всего этого?

Понятно, что у нас - это не спонсорство, это меценацтво. Показать потом друзьям в офисе кубки, фотографии повесить, и говорить, что мол мы, гонщиков спонсируем. А зарисовка много стоит. Да не мне тебе рассказывать, как давали деньги раньше. Просто из кармана. По дружески. ты же с Фокусником так же ездил. :)

А чтобы на финише не били морду я сзади приклею букву "У"

Это что бы едущие сзади, сразу просили две минуты? :)

Да-а...

Поговорил...

Ну чтож, несмотря ни на что, я буду делать свою машину на зло врагам - на радость людям!

Пусть говорят, что это долго и дорого, неправильно и абсурдно...

Мне нравится гонять. Играть в шашки на улицах города я уже боюсь - скоро поймают и точно набьют морду, (хотя я никого не подрезаю и не подпираю - работаю с зеркалами).

Буду гонять в полях да карьерах...

Учиться, ошибаться, опять учиться, опять ошибаться...

Но гонять БУДУ.

Правильно было написано выше - мы как наркоманы

Так никто же тебе не запрещает. Мы просто говорим о правильности чего либо. А просто гонять, можно в миллионе вариантов.

На карбюратор сетку, мы с не помню килограмами камни снимали после допов. Не забывай, что ты делаешь своеобразный ресивер.

Какую сетку, куда и как тулить? Мож детальнее чуть? :pardon: Картинок, я так понял, нету:( Или мож как-нить на встрече, когда буду снова, "на пальцах" объяснишь? :rolleyes:

И собсна вопрос который должен был быть первым: а шо сие решение дает?

П.с. а для любительских ралли какие требования к авто?

Изменено пользователем Dim.on-zt

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

• Tolyan открепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти