Tolyan 1 493 Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 42 минуты назад, Георгий сказал: в Киве говорил, а где точно не знаю Ну радует что не на луне))) проф или любительские? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 2 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 Паук на атмо моторе нужно термобинтом обмотывать? если да, то сколько нужно бинта на 4-2-1 16вэ "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 3 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 15 часов назад, Dim.on-zt сказал: Паук на атмо моторе нужно термобинтом обмотывать? если да, то сколько нужно бинта на 4-2-1 16вэ бесполезная херня, только сгниет быстрее у тебя не рестрикторная турба и не ф1, забей Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Возникли по электрике ещё такие вопросы: 1 По генератору: 1.1. + с гены на АКБ сразу вести? Учитывая размыкатель + 1.2. + на возбуждение обмотки брать после размыкателя, я так понимаю. Там предохранитель нужен? 1.3. На приборку на контрольную лампочку (приборка сток НП) гены провод куда подключается? 1.4. Кудой лучше провода на гену протянуть, учитывая АКБ в салоне? 2 По стартеру (Стартер с кнопки будет) : 2.1. Реле туда и предохранитель надо? Какие? Кнопка на 10А типа такой. 2.2. По какой схеме его лучше подключить (силовой+ и +на втягивающее откуда брать)? Бо шо-то курил интернет и только больше запутался. 3. Вентилятор радиатора: сказал мне тут Виталик, мол можна поставить карлсона от калины, типа хорошо тянет воздух. А перед радиатором вентиляторы ставить - не феншуй ибо обдуву мешают. Как быть? Вроди бюджетно бы поставить 2й вентилятор стоковый от 8ки перед радиатором поменяв полярность, шоб дул куда надо, но он 2\3 радиатора только своим профилем перекрывает. Или может вообще стоит поставить радиатор от 2110? 1 вентилатор сток и 1 от калины вроди тогда должны влезть. Второй вентилятор поместится между мотором и радиатором? Перед телевизором радиатор я так понимаю выносить не желательно. "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 24 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 @Dim.on-zt в електрике не силен( Радиатор от десятки да можно, да и лучше. Вентилятор ставил себе с иномарки с маленькими лопастями практически плоскими... дул отлично, это перед радиатором. И больше дырок в бампере для обдува. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
$L!M 75 Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 В 24.01.2017 в 00:27, Dim.on-zt сказал: Возникли по электрике ещё такие вопросы: 1 По генератору: 1.1. + с гены на АКБ сразу вести? Учитывая размыкатель + 1.2. + на возбуждение обмотки брать после размыкателя, я так понимаю. Там предохранитель нужен? 1.3. На приборку на контрольную лампочку (приборка сток НП) гены провод куда подключается? 1.4. Кудой лучше провода на гену протянуть, учитывая АКБ в салоне? 2 По стартеру (Стартер с кнопки будет) : 2.1. Реле туда и предохранитель надо? Какие? Кнопка на 10А типа такой. 2.2. По какой схеме его лучше подключить (силовой+ и +на втягивающее откуда брать)? Бо шо-то курил интернет и только больше запутался. 3. Вентилятор радиатора: сказал мне тут Виталик, мол можна поставить карлсона от калины, типа хорошо тянет воздух. А перед радиатором вентиляторы ставить - не феншуй ибо обдуву мешают. Как быть? Вроди бюджетно бы поставить 2й вентилятор стоковый от 8ки перед радиатором поменяв полярность, шоб дул куда надо, но он 2\3 радиатора только своим профилем перекрывает. Или может вообще стоит поставить радиатор от 2110? 1 вентилатор сток и 1 от калины вроди тогда должны влезть. Второй вентилятор поместится между мотором и радиатором? Перед телевизором радиатор я так понимаю выносить не желательно. 1.1 У меня силовой плюс идет через размыкатель на болт/клемму втягивающего. Туда же приходит + от гены. И оттуда уходит + в салон на потребители и еще отдельный + на ЭУР. Итого стартер является точкой коммутации гена-акум-потребители. По-моему, норм вар. 1.2 Возбуд после зажигания, которое, соотвецтно, после размыкателя. Преды желательны на все линии. Размыкатель массы многоконтактный. Одна группа рвет силу, вторая возбуд, чтоб у тебя машина на генераторе не продолжала работать. 1.3 Если все правильно помню, лампочка в стоке стоит в разрыве провода на возбуд. 1.4 да как удобнее. Лишь бы провода нигде не проходили между трубой каркаса и наружной частью кузова. Чтоб не зажало/закоротило в случае аварии. 2.1 Лучше поставить реле, мне кажется. Хотя, 10А кнопки вполне может и хватить. Я ставил. 2.2 Про силовой + читай п1.1. Управляющий + на втягивающее напрямую с акума через реле, к которому подключена кнопка. Реле, естессно, должно коммутировать только при включенном зажигании. Т.е. у тебя либо масса на кнопку заведена, а на управляющие клеммы реле + подается после зажигания, либо + разорван кнопкой, а на реле постоянная масса. 3. Калина карлсон вдувает оч нормально. Самое простое решение ИМХО. Оставлять сток вентилятор и тулить что-то еще - бред. 2 _____________________________________________ 2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru Power means nothing without control. If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PaVaSaN 31 Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 43 минуты назад, $L!M сказал: тулить что-то еще - бред. Ничего не бред. Поедешь быстро, да еще и в +30 - будешь бороться за каждый градус - начиная от вентилятора\радиатора, заканчивая подбором масла двс,выбором помпы и продуваемостью подкапотного пространства. А поедешь в +35, еще и опрыскиватели на радиатор пойдут в ход. Делай сразу правильно - паяный радиатор 2110 и сдвоенный вентилятор от Нивы. Зимой антифриз,летом вода в систему - у нее лучше теплоотдача. Радиатор охлаждения 2110-12 (паяный SPORT) LRc 01120b 21120-1301012-51П номера | автозапчасти LUZAR 1 JWT Service Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
$L!M 75 Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Паша, ты читаешь что там написано? Еще раз внимательно прочитай, ага? Оставлять сток вентилятор с диффузором и тулить что-то в дополнение к нему - БРЕД! _____________________________________________ 2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru Power means nothing without control. If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 29 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 В 25.01.2017 в 19:25, PaVaSaN сказал: Ничего не бред. Поедешь быстро, да еще и в +30 - будешь бороться за каждый градус - начиная от вентилятора\радиатора, заканчивая подбором масла двс,выбором помпы и продуваемостью подкапотного пространства. А поедешь в +35, еще и опрыскиватели на радиатор пойдут в ход. Делай сразу правильно - паяный радиатор 2110 и сдвоенный вентилятор от Нивы. Зимой антифриз,летом вода в систему - у нее лучше теплоотдача. Радиатор охлаждения 2110-12 (паяный SPORT) LRc 01120b 21120-1301012-51П номера | автозапчасти LUZAR В вентилятор от Нивы с какой стороны ставится? Или вариант вентилятора с калины, работающий от мозгов и вентилятор с какой-то ино который там на радиатор кондёра был (они по размеру меньше). Какие габариты у калино-вентилятора и ниво-вентиляторов? "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PaVaSaN 31 Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Снаружи JWT Service Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти