Готовим ВАЗ-2108 к ралли

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, kriket сказал:

Может не в тему ну кто что скажет на счет колодок ebc green staff ... я купил себе комплект на М - спорте ...ща лежат на полке и знакомый купил на м - спорте  поставил и поехал на ралли Черкассы  то на первом допе перегрелись завоняли ужасно и перестали тормозить ... зад тормоза сток барабаны перед 14 брембы и вут с гтц сток ... снял их а их аж кусками повырывало ... в чем может быть причина ??? Кто что скажет . поставил колодки брембо и поехал на лтаву тайм атак  то все работает и тормозит отлично . Может это китайская подделка ... кстати у атома была такае же ситуация . Комплект с м- спорта поставили на приору на 282-е диски спереди , зад здт пока обкатывает то все работает но еще не перегревал и жестко не тормозил . Вот теперь задумался ставить себе их или нет !!!!

Фото колодок ...

WP_001885_800.jpgi.gif

WP_001886_800.jpgi.gif

WP_001887_800.jpgi.gif

WP_001888_800.jpgi.gif

стоят такие у знакомого на турбо тазу 300+... тормозит отлично, при том что все остальное сток в морде

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

БЖшко Красная Turbo Бестия

fatalJkE~ on VK <--

~063 568 70 72 ;) Виктор Сергеевич

~096 227 89 55

Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... ©

• Ответов 382
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

1.1 У меня силовой плюс идет через размыкатель на болт/клемму втягивающего. Туда же приходит + от гены. И оттуда уходит + в салон на потребители и еще отдельный + на ЭУР. Итого стартер является т

Уже вижу как торпедо из алюминия едет в гонку. И самодельный каркас без таблички... Ну и фото бы всего этого для подтверждения слов не помешало бы. А то смахивает просто на рекламу магазина метал

Раньше пользовался защитой из стеклопластика и был вполне доволен. Прошлый год проездил на металлической, но последний заезд на последней Чайке заставил очень сильно об этом пожалеть (разбитый ра

Изображения в теме

ГринСтаффа не хватало в Алуште на эво... И то на одном допе с кучей прямиков и жестких торможений. Воняли, но не стекленели.

5 часов назад, VVV сказал:

Зажрался любительский полуспорт)))

В каком месте можно было секономить?)

крепче за шофёрку держись баран!

я про rbf600.и иже с ним, уровень кастрюль реакт срф, который в врц корчи льем) для 2108 в ралли вполне подойдет не спецтюнингсупер жидкость, а чето просто нормальное дот4) а влагу любая тормозуха впитывает...

9 часов назад, kriket сказал:

Может не в тему ну кто что скажет на счет колодок ebc green staff ... я купил себе комплект на М - спорте ...ща лежат на полке и знакомый купил на м - спорте  поставил и поехал на ралли Черкассы  то на первом допе перегрелись завоняли ужасно и перестали тормозить ... зад тормоза сток барабаны перед 14 брембы и вут с гтц сток ... снял их а их аж кусками повырывало ... в чем может быть причина ??? Кто что скажет . поставил колодки брембо и поехал на лтаву тайм атак  то все работает и тормозит отлично . Может это китайская подделка ... кстати у атома была такае же ситуация . Комплект с м- спорта поставили на приору на 282-е диски спереди , зад здт пока обкатывает то все работает но еще не перегревал и жестко не тормозил . Вот теперь задумался ставить себе их или нет !!!!

Фото колодок ...

WP_001885_800.jpgi.gif

WP_001886_800.jpgi.gif

WP_001887_800.jpgi.gif

WP_001888_800.jpgi.gif

у меня 2й комплект из этой партии, у Димы СJ - 3й

я поменял вут с гтц, не  мог понять чего не тормозит машина ( тупо не блочится на асфальте даже зима ((

в итоге достал с подвала какие-то б\у шные разнобойки, поставил и через 50 км стало все ок

а Дима сдж тоже промучался где-то год, тоже меняли все подряд, пока я не выкупил что проблема в колодках

нам или страшный левак всем попался, или брак

потому что я снял свои, там за 20 к меньше половины износа, но видно что они тупо крошатся от температуры 

и одна колодка отслоилась от металла 

@C-jay

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

19 часов назад, kriket сказал:

Фото колодок ...

i.gif

Пару месяцев назад поставил точно такие же, но они были в другой коробке (в зелёной), форма наклейки 3М другая и тоже не подходящая колдодкам, без тюбика но с бумажкой. Написано что это седьмой вариант колодок GreenStuff.

По началу ощущения переменные - то тормозит лучше чем было, то полный ход ВУТ и всё равно скользит, особенно без прогрева при холодной погоде утром, "притирочное покрытие" стиралось?.

Сейчас потеплело и вроде нормально и стабильно стало. Уж думал - может наклейку лучше не одевать, из-за которой их там перекашивает ... Особо нагреть их было пока негде.

Брал здесь

Я звонил на м- спорт с сказал вот типа такая байда ... они в ответ ... Не может такого быть ... что ебс это очень серьезная контора и они купили огромную партию и чуть ли не 1000 штук их продали то никто не жаловался ... Вот так ..

19 часов назад, VVV сказал:

Дык гринстафф это гражданские дорожные колодки) 

Я бы  сказал что это гражданские колодки с улучшенными показателями ...

107166500.jpgi.gif

с ув. Kriket

5 минут назад, kriket сказал:

Я звонил на м- спорт с сказал вот типа такая байда ... они в ответ ... Не может такого быть ... что ебс это очень серьезная контора и они купили огромную партию и чуть ли не 1000 штук их продали то никто не жаловался ... Вот так ..

Гринстаф - лучше феродо премьер поставить. У знакомых просто загорелись на финише, после очень сильного перегрева. На первой гонке. Я отговаривал при покупке водителя, т.к. уже знакомые попадались, вышеотписавшиеся :smile: Это городские колодки.

Серия для типаспорт - еллоустаф, но под тазосупорт их нет. 

7 минут назад, MAS сказал:

Гринстаф - лучше феродо премьер поставить. У знакомых просто загорелись на финише, после очень сильного перегрева. На первой гонке. Я отговаривал при покупке водителя, т.к. уже знакомые попадались, вышеотписавшиеся :smile: Это городские колодки.

Серия для типаспорт - еллоустаф, но под тазосупорт их нет. 

Феродо премьер у меня сейчас стоят ... хотелось что то по лучше . Машина эксплуатируется каждый день и на покатушках ... жесткий спорт не подходит , так как на нем каждый день не поездишь . Что можно поставить ??? Гринстаф что то очкую ставить ...

Что скажешь про эти ...

EBC Red Stuff

Red Stuff

Тормозные колодки ЕВС brakes Redstuff Ceramic созданы для скоростных и гоночных автомобилей. Новый материал Ceramic был введен в производство в конце 2003 года, и уже многие водители, использовавшие данную колодку на своих скоростных автомобилях типа SUBARU IMPREZA, позитивно высказываются о составе Redstuff Ceramic по сравнению с колодками других производителей. Более подробно ознакомиться со сравнениями можно на сайтах: www.scoobynet.co.uk и www.subiegal.com. Это действительно скоростная высокотемпературная колодка, выдерживающая нагрев до 750С, позволяет быстро останавливать ваш автомобиль при часто повторяющихся торможениях с высокой скорости. Она выделяет гораздо меньше тормозной пыли, которую легко удалить с колесного диска, чем полуметаллические колодки других производителей. Доказано, что тормозной колодке Redstuff Ceramicпотребуется на 13 метров меньше тормозного пути, в отличие от оригинальных колодок установленных на автомобиль с завода изготовителя, чтобы остановиться со 160 км\ч до полной остановки.

Изменено пользователем kriket

с ув. Kriket

28 минут назад, kriket сказал:

Феродо премьер у меня сейчас стоят ... хотелось что то по лучше . Машина эксплуатируется каждый день и на покатушках ... жесткий спорт не подходит , так как на нем каждый день не поездишь . Что можно поставить ??? Гринстаф что то очкую ставить ...

Что скажешь про эти ...

EBC Red Stuff

Red Stuff

Тормозные колодки ЕВС brakes Redstuff Ceramic созданы для скоростных и гоночных автомобилей. Новый материал Ceramic был введен в производство в конце 2003 года, и уже многие водители, использовавшие данную колодку на своих скоростных автомобилях типа SUBARU IMPREZA, позитивно высказываются о составе Redstuff Ceramic по сравнению с колодками других производителей. Более подробно ознакомиться со сравнениями можно на сайтах: www.scoobynet.co.uk и www.subiegal.com. Это действительно скоростная высокотемпературная колодка, выдерживающая нагрев до 750С, позволяет быстро останавливать ваш автомобиль при часто повторяющихся торможениях с высокой скорости. Она выделяет гораздо меньше тормозной пыли, которую легко удалить с колесного диска, чем полуметаллические колодки других производителей. Доказано, что тормозной колодке Redstuff Ceramicпотребуется на 13 метров меньше тормозного пути, в отличие от оригинальных колодок установленных на автомобиль с завода изготовителя, чтобы остановиться со 160 км\ч до полной остановки.

Я на редстафе не ездил. Купил еллоустаф попробовать, на еще не выезжал на них.

Премьер - хорошие бюджетные колодки. Если ты не нагреваешь тормоза выше их температурного режима, не вижу смысла их менять. Премьеры работают и слегка перегретые, но уже значительно хуже горячих колодок. Хорошие колодки для быстрого тазика - феродо дс 2500. Они не жесткий спорт - на холодную хорошо тормозят. Единственный минус - цена.

Изменено пользователем MAS
  • Tolyan открепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти