Рекомендуемые сообщения

Tolyan сказал:

Я хотел бы выступить на Ралли Финляндии в WRC-2012, поскольку это вписывается в календарь Формулы-1, но это нужно согласовывать с "Лотусом", смотреть на условия моего контракта. Формула-1 и ралли — это абсолютно разные гонки.

Не согласовали. В связи с не особо приятными воспоминаниями о том, что случилось с Кубицей, в том числе.
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 2,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

отето новости)

@ZZ-top злые машины, посмотрим как оно все это себя покажет. 

Мякинен: «Ожье не мог оценить Yaris WRC…» | rally.ua - Все о ралли в Украине и мире  

Изображения в теме

WRC: Манфред Штоль вернётся за руль раллийного автомобиля в Новой Зеландии

Манфред Штоль вернётся за руль раллийного автомобиля на этапе чемпионата WRC – Ралли Новой Зеландии, который состоится в конце этого месяца. Отметим, что за время своей гоночной карьеры Штоль завоевал шесть подиумов. Отметим, что Штоль, которому в июле исполнится 40 лет, привёл в WRC свою собственную команду, за которую выступает Даниэль Оливейра. Однако бразилец принял решение не участвовать в Ралли Новой Зеландии, которое будет проходить 21-24 июня.

"Ещё проходят некоторые переговоры, но если он продолжит выступать, то это будет одноразовое возвращение. Я не пилотировал этот автомобиль прежде, и другие гонщики очень конкурентоспособны, так что это будет нелегко, но Ралли Новой Зеландии является одним из моих любимых", — цитирует Штоля официальный сайт WRC.

Кетомаа: дороги в Новой Зеландии просто сказочные

Финский гонщик Яри Кетомаа рассказал о том, что примет участие ещё в двух этапах чемпионата WRC в этом сезоне. Отметим, что Кетомаа принимал участие в Ралли Португалии, по итогам которого финишировал 10-м.

"Первоначально мы планировали принять участие в Ралли Греции, но после сделали выбор в пользу Новой Зеландии. Дороги там просто сказочные, и в 2010 году мы там победили в классе S2000. После тестов в Греции теперь я испытываю большую уверенность в автомобиле, и у меня хорошие впечатления от новых гравийных шин DMG+2.

Ралли Финляндии также станет большим событием. Это моя домашняя гонка, всегда испытываешь особенные чувства, когда выступаешь перед своими болельщиками в Финляндии", — цитирует Кетомаа официальный сайт WRC.

В чемпионат мира по ралли может вернуться заводская команда корейской марки Hyundai

Изображение

По информации немецкой прессы, чемпионат мира по ралли 2013 года, помимо дебюта заводской команды Volkswagen, может ознаменоваться возвращением на гоночные трассы марки Hyundai. Если доверять новостям издания Auto, Motor und Sport, первый сезон станет для корейцев подготовительным перед полноценным возвращением в WRC в 2014 году — поэтому в сезоне-2013 команда примет участие не во всех этапах.

Для возвращения в чемпионат мира корейцы избрали модель Hyundai i20. Но технические характеристики машин, якобы уже построенных корейцами на их европейской базе в Оффенбахе (Германия), пока не известны — равно, как и то, кто будет пилотировать новые автомобили. Если автомобили Hyundai все же появятся на этапах чемпионата мира, то количество марок, представленных в WRC, достигнет пяти. Такого в чемпионате мира не было с cередины 2000-х, когда в WRC выступали заводские команды Subaru, Suzuki и Mitsubishi. Но мировой кризис сильно ударил по этим маркам, и поэтому им пришлось свернуть свои программы в ралли.

©

Ha3aP сказал:

В чемпионат мира по ралли может вернуться заводская команда корейской марки Hyundai

блаблабла

Объясните мне тупому, почему Фольксваген двигает в спорт Поло, а не Скирокко, а Хьюндай - i20, а не Велостер?

Изменено пользователем Micahel

запрягали-запрягали велостер, а тут уже i20...

Сирокко — эт класс Гольфа-Фокуса-Ц4, большой он. А с Hyundai, видимимо, посчитали маркетологи, что так выгоднее будет

Micahel сказал:

Объясните мне тупому, почему Фольксваген двигает в спорт Поло, а не Скирокко, а Хьюндай - i20, а не Велостер?

А мы вот как раз на прямом включении с конюшнями. :)

Маленького, кто хочешь обидит.

Команда Volkswagen протестировала новейший Polo R WRC на «убойных» греческих трассах. Тестовая сессия продлилась пять дней, в ходе которой лидер Volkswagen Motorsport Себастьян Ожье проехал свыше 1000 километров.Основной задачей греческих тестов стала обкатка элементов подвески и проверка надежности рулевого управления и трансмиссии. Греческие спецучастки традиционно предъявляют повышенные требования не только к пилотам, но и - в первую очередь! - к технике, а это значит, что лучшего полигона для испытаний на прочность не найти.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

Сольберг: я уверен, что смогу выиграть один из этапов WRC в 2012 году

Чемпион мира по ралли 2003 года норвежец Петтер Сольберг, выступающий за заводской "Форд", старается не вспоминать о том, что не побеждал в WRC уже семь лет.

"Я стараюсь не думать о том, что не побеждал с 2005 года. Несколько раз мы были близки к этому, и трудно не думать об отсутствии побед. Но главное – собрать всё воедино, чтобы выиграть гонку. Машина "Форд" очень хороша, но нам надо собрать воедино все небольшие детали. После этого мы будем пробовать бороться за чемпионский титул, но выиграть гонку очень важно. Чтобы заслужить победу в чемпионате, надо выигрывать ралли. Но я уверен, что смогу выиграть в этом году без проблем", — цитирует Сольберга официальный сайт WRC.

Штурман Хирвонена: в Новой Зеландии мы будем намного сильнее

Ярмо Лехтинен, штурман пилота "Ситроена" Микко Хирвонена, не сомневается в том, что их экипаж сможет показать хороший результат на WRC Ралли Новой Зеландии.

"Всегда необходимо искать позитив. И мы многому научились и поняли, что было не так, на Ралли Новой Зеландии мы будем намного сильнее. Если вы не конкурируете на самом высоком уровне, это расстраивает. Но мы получили большой опыт в Греции, это был не наш уик-энд. Так что мы сможем избежать ошибок и удержать машину на трассе.

Конечно, мы испытываем уверенность перед гонкой в Новой Зеландии. Это одно из самых приятных ралли. Здесь вам не нужно беспокоиться по поводу износа шин или поломок автомобиля. Дороги очень плавные. Это будет очень хороший уик-энд для всех", — цитирует Лехтинена официальный сайт WRC.

Аткинсон: хочу стартовать на Ралли Финляндии и Ралли Германии

Бывший гонщик заводской команды "Субару" в серии WRC Крис Аткинсон, который вернулся в чемпионат за рулём "Форда" команды Monster World Rally Team на Ралли Мексики, нацелен стартовать на Ралли Финляндии и Ралли Германии.

"Хорошо, что у меня есть возможность приехать в Новую Зеландию, напомнить о себе, показать, что я продолжаю карьеру и нацелен вернуться в чемпионат мира. Да, я разочарован, что у меня нет возможности стартовать на Ралли Новой Зеландии — на одних из самых удивительных в мире дорогах для гонки. Моя цель — быть в шестёрке лучших сезона-2013, а для этого надо проехать пару этапов в этом году, чтобы продемонстрировать свою скорость и возможность бороться с лидерами. Я хочу стартовать на Ралли Финляндии и Ралли Германии — эти гонки на вершине моего списка желаний и было бы здорово вновь стать частью команды Monster World Rally Team. У меня уже есть удивительный опыт с этими ребятами, которые вывели PR-составляющую гонок на новый уровень. Надеюсь, что в ближайшие недели я буду иметь уже более чёткие планы", — цитирует Аткинсона официальный сайт WRC.

Отметим, что Аткинсон лидирует в сезоне-2012 Азиатско-Тихоокеанского чемпионата по ралли, пилотируя Skoda Fabia S2000 команды MRF.

В сезоне-2013 в календаре WRC не будет новых этапов

В календаре чемпионата мира по ралли (WRC) в сезоне-2013 не будет новых этапов. Ранее планировалось ввести одну или две новых гонки, однако эти намерения были отложены после встречи президента Международной автомобильной федерации (ФИА) Жана Тодта с представителями WRC, сообщает Autosport.

Календарь сохранится в том же виде, что и в 2012 году, за одним исключением – Ралли Австралии состоится вместо Ралли Новой Зеландии, так как эти страны проводят гонку по очереди. Планы по проведению этапа WRC в Бразилии и ЮАР отложены до 2014 года.

Ожидается, что календарь будет одобрен Всемирным автоспортивным советом ФИА, однако почти никто из организаторов гонок ещё не подписал контракт. Лишь три ралли из 13 уже подписали контракт – остальные 10 отказывались ставить подпись, несмотря на то что крайним сроком для подписания соглашения было 8 июня. Организаторы гонок недовольны тем, что их обязывают заплатить по 80 тысяч фунтов стерлингов за организацию работы телевидения и обеспечение хронометража.

Если разногласия удастся уладить, то в 2013 году должны состояться гонки в Монте-Карло, Швеции, Мексике, Португалии, Аргентине, Греции, Австралии, Финляндии, Германии, Великобритании, Франции, Италии и Испании.

Ричардс: "МИНИ" не определилась со своей программой в WRC-2013

Руководитель "Продрайва", сотрудничающего с "МИНИ" в WRC, Дэвид Ричардс заявил, что "МИНИ" ещё не определилась со своей программой в WRC на 2013 год.

"На данный момент мы не можем делать никаких предложений спонсорам из-за отсутствия точного календаря чемпионата и нестабильности с промоутером серии. Мы не можем ничего гарантировать спонсорам, а рисковать нашими отношениями тоже не хочется. Мы разочарованы. Ещё три месяца назад мы приняли решение не выступать пока в гонках, а пару недель назад я общался с представителями рекламных агентств и не мог ответить им на вопрос, что происходит с WRC. Это ужасно. Если бы заседание Всемирного совета по автоспорту прошло продуктивно, то мы уже могли бы начать работать над своей программой на сезон-2013", — цитирует Ричардса MaxRally.

• Tolyan откреплено и закреплено это тема
  • Tolyan открепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти