Рекомендуемые сообщения

mechanical front and rear differentials - это активные дифы? или просто дифы?

написано ж механикал :rolleyes:

А по поводу Пежо - крайне сомневаюсь шобы Петро туда сдвинулся. Так что, имхо, это просто игра на публику.

• Ответов 2,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

отето новости)

@ZZ-top злые машины, посмотрим как оно все это себя покажет. 

Мякинен: «Ожье не мог оценить Yaris WRC…» | rally.ua - Все о ралли в Украине и мире  

Изображения в теме

Проект календаря WRC-2010

Изображение

На этой неделе компанией ISC, официальным промоутером WRC, был представлен проект календаря раллийного чемпионата мира 2010 года, насчитывающий 13 этапов. Окончательно же календарь должен быть сформирован и утвержден в июне на заседании Мирового совета FIA.

Представленный календарь в полной мере отражает ту неразбериху, царящую сейчас в FIA – чувствуется, что до сих пор отсутствует какая-либо четкая программа развития и продвижения чемпионата мира по авторалли. Похоже, что идея ежегодной ротации этапов WRC (12 этапов 2009 года полностью заменяются другими гонками в 2010 году) оказалась несостоятельной – и теперь предпринимаются судорожные попытки как-то уберечь календарь от полного расползания. В итоге, сразу четыре страны уже второй год подряд, в нарушение принципа ротации, примут у себя чемпионат мира – Португалия, Финляндия, Испания и Великобритания.

Сразу бросается в глаза целый ряд отличий от прежних проектов календаря WRC-2010. Прежде всего, уже второй год подряд в WRC будет отсутствовать Rallye de Monte-Carlo – судя по всему, организаторы легендарной гонки не испытывают сейчас особого желания вернуться в чемпионат мира и намерены еще как минимум на год остаться в Intercontinental Rally Challenge. Окончательно отсеялись варианты этапов в Индонезии и России – если они и появятся в чемпионата мира, то не ранее 2011 года. А присутствие болгарского ралли в календаре пока носит предварительный характер – окончательное решение будет принято по итогам кандидатской гонки Bulgaria Rally, которое пройдет 17-19 июля.

Предварительный календарь WRC-2010

Swedish Rally

Rally Mexico

Rally de Portugal

Rally Jordan

Rally of Turkey

Rally New Zealand

Rally Bulgaria

Rally Finland

Rallye Deutschland

Rally Japan

Tour de Corse

Rally RACC Catalunya

Rally GB

Павел Скобленко

В Италии презентовали новую раллийную Ford Fiesta R2

Изображение

Компания М-Sport представила раллийную версию новой Ford Fiesta R2.

Переднеприводный автомобиль оснащен атмосферным 16-клапанным мотором Zetec объемом 1,6 литра и мощностью 163 л. с. Максимальный крутящий момент R2 составляет 182 Нм. Ford Fiesta R2 находится на окончательной стадии омологации, которую будет проходить 1 июня.

Как заявил управляющий директор M-Sport Малкольм Вилсон «новый автомобиль сменит успешно выступающий по всему миру - Ford Fiesta ST». Кроме того, продолжаются работы по созданию более мощной версии Ford Fiesta S2000 с полноприводной трансмиссией. По планам компании, ралликар будет готов в январе будущего года.

Маркко Мартин не будет выступать за Ford

Изображение

Босс команды Ford, Малкольм Уилсон, опроверг все слухи и домыслы, касательно того, что эстонец Маркко Мартин, якобы, может выступить в составе заводской команды на некоторых этапах Чемпионата Мира. Британец объяснил, что тестовая сессия с участием Мартина, которая прошла на этой неделе на Сардинии была одноразовой – эстонец помог команде с доводкой машины, и все.

«Мы не могли пригласить на тесты Себастьяна (Лэба – ред.), потому пригласили Маркко!», – пошутил Уилсон.

«Даже тогда, когда Маркко выступал в нашей команде, ему приходилось работать с Кристианом Лорио над машиной 2003 года, и он всегда был одним из наших лучших тестеров. Мы обсудили это со своими пилотами и Микко, в частности, нужно было получить уверенность в том, что мы двигаемся в правильном направлении.

Мы в самом деле остались довольны нашим сотрудничеством, а Марко остался доволен своим возвращением за руль. Но у нас совершенно не было планов приглашать его выступать за нас.

Даже планов проводить дальнейшие тесты у нас нету. Он купил Focus для одного из своих клиентов в Эстонии, и я знаю, что его интересует Super 2000, с коммерческой точки зрения, но пока у него нет планов возвращаться в WRC».

WRC. Себастьен Лёб: «Это должно было случиться»

Изображение

На острове Сардиния, принимавшем в минувшие выходные шестой этап чемпионата мира по ралли, команда Citroen потерпела первое в сезоне поражение от коллектива Ford. Выиграл Rally d'Italia Sardegna пилот «Голубого овала» Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala).

Лидеру первенства и пятикратному чемпиону Себастьену Лёбу (Sebastien Loeb, на фото) после пяти побед подряд не удалось даже попасть в тройку лучших - он стал четвёртым. Его напарник Дани Сордо (Dani Sordo) из-за механических проблем не смог заработать очков в копилку личного зачёта, финишировав 23-м.

«Понятно, что я разочарован тем, что наша победная серия прервалась, - сказал Лёб. - Но рано или поздно это должно было случиться. Наши проблемы в минувший уикенд доказали, что в чемпионате ещё ничего не решено. Теперь мы должны работать, чтобы вернуться на вершину в Греции».

«Мотор на моей машине потерял мощность, но на спусках мы продолжали бороться! Было важно добраться до финиша. Мы смогли это сделать и тем самым принесли команде Citroen ещё два очка в зачёт производителей», - прокомментировал итоги неудачной гонки Дани Сордо.

Латвала: думал, что Хирвонен обойдёт меня

Изображение

Гонщик серии WRC Яри-Матти Латвала прокомментировал свою победу на Ралли Сардинии, которое проходило в минувший уик-энд.

"В прошлом сезоне я финишировал здесь третьим, после чего сказал себе, что хочу вернуться и одержать победу в этом году. Это был нелёгкий уик-энд с самого первого допа, и я приятно удивлён победой, потому как думал, что Микко Хирвонен настигнет меня.

Это была очень важная победа для меня. Во-первых, чтобы ответить на вопрос относительно моей роли в команде. Я доказал, что уверенность команды в моих способностях оказалась верной, и я благодарен за это Малкольму Уилсону (руководитель команды. - Прим. ). Здесь вы увидели нового, эволюционировавшего Яри-Матти", — цитирует Латвалу официальный сайт WRC.

Петр опять подумывает о 307 WRC :crazy: (инфа с wrc.com)

Изменено пользователем ZZ-top

Чуствую, что он следующую гонку поедет на C4. :rolleyes:

Маленького, кто хочешь обидит.

Чуствую, что он следующую гонку поедет на C4. :rolleyes:

это будет занимательно!)

Дайте ему уже этот 307й! Будет потом по Ксаре плакать втихаря, и прилюдно грозицца пересесть на Форд.

Дайте ему уже этот 307й! Будет потом по Ксаре плакать втихаря, и прилюдно грозицца пересесть на Форд.

И в итоге залезет на Субару. :rolleyes:

Маленького, кто хочешь обидит.

• Tolyan откреплено и закреплено это тема
  • Tolyan открепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти