Рекомендуемые сообщения

прям принцесса на выданье. Как бы с такими торгами опять на ксару не сел )))

ПетьГо кросафчег :yahoo:

Маленького, кто хочешь обидит.

• Ответов 2,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

отето новости)

@ZZ-top злые машины, посмотрим как оно все это себя покажет. 

Мякинен: «Ожье не мог оценить Yaris WRC…» | rally.ua - Все о ралли в Украине и мире  

Изображения в теме

WRC: Комментарии Лёба и Хирвонена в преддверии Rally Australia

Изображение

В чемпионате мира по ралли остаётся три этапа. Лидирующий в личном зачёте пилот команды Ford Микко Хирвонен (Mikko Hirvonen) опережает чемпиона прошлых пяти лет Себастьена Лёба (Sebastien Loeb, команда Citroen) всего на три очка.

Себастьен Лёб находится в непростом положении - он выиграл первые этапов, но затем начал ошибаться и терять очки. Микко Хирвонен наоборот на подъёме – он победил в последних трёх гонках. Теперь, когда сезон близится к финалу, терять зачётные баллы нельзя ни одному из пилотов. Ближайший, десятый, этап пройдёт 4-6 сентября в Австралии.

Себастьен Лёб (на фото справа): «Наша цель – победить или, как минимум, финишировать впереди Микко. В настоящий момент ситуация под контролем. Если я выиграю три оставшихся ралли, то стану чемпионом. Однако, если Микко удастся хоть раз меня опередить, то задача станет сложнее.

Предстоящие соревнования [в Австралии] обещают быть очень плотными, поскольку Микко особенно быстр, когда спецучастки являются новыми для всех. Разведка трассы будет иметь огромное значение, не только для составления записей в стенограмме, но и для предоставления качественной информации команде – так мы сможем подобрать правильные настройки.

После четырёхнедельного перерыва я чувствую себя отдохнувшим. Ничего не имею против расслабленного ритма жизни, но после месяца без соревновательной езды, всегда сложнее включиться в борьбу».

Микко Хирвонен (на фото слева): «Это ралли будет решающим в чемпионате. Я должен попытаться победить, но если не смогу, то постараюсь заработать максимально возможное количество очков. Нулевой результат может обернуться для меня окончанием борьбы за титул в этом году. У меня хорошие достижения на новых ралли, хотя я и не ощущаю, что делаю что-то иначе во время разведки или в самой гонке.

Это ралли – абсолютно новое, поэтому я даже и не знаю, чего ожидать. Дороги на западе Австралии, на которых я победил в 2006-м, отличаются от тех, что ждут нас теперь. Те спецучастки были покрыты маленькими скользкими круглыми камешками, а сейчас будет более привычный гравий, который должен подойти мне».

И. Молчанов

Фото: WRC

Семейная команда в WRC?

До финиша раллийного чемпионата мира 2009 года осталась пара месяцев, поэтому многие участники и обозреватели все чаще начинают обсуждать грядущий сезон-2010. Если с обеими заводскими командами, Ford и Citroen, все уже давно ясно, то в мир «частников» и полузаводских конюшен переполнен слухами и самыми разнообразными предположениями.

Несколько дней назад норвежское издание VG сообщило, что существует возможность создания в следующем году семейной команды, в составе которой выступали бы оба брата Сольберга – Хеннинг и Петтер. Как подтвердили братья Сольберги, подобный вариант они уже рассматривали и с огромным удовольствием постарались бы его реализовать. В данный момент все зависит от того, удастся ли гарантировать для гипотетической команды бюджет в размере 40-50 миллионов норвежских крон (порядка 5-6 миллионов евро). Сейчас ключевое значение приобрели переговоры о новом контракте Хеннинга с его давним партнером, компанией Expert, в цветах которой старший Хеннинг вступает уже три года – в случае успешного диалога Expert вполне может обеспечить не менее половины бюджета новой команды. Кроме того, некоторые обозреватели рассчитывают на участие в новом проекте и компании Shell Norway, с которой у Петтера Сольберга заключен договор о сотрудничестве до конца 2010 года.

Изображение

Остается открытым вопрос техники, на которой могли бы выступать Петтер с Хеннингом. Серьезных вариантов по-прежнему только два – Citroen и Ford. По всей видимости, наиболее вероятным является сотрудничество с «Синим овалом», что в равной степени устраивало бы обе стороны. Во-первых, Хеннингг уже два сезона выступает на Ford Focus RS WRC и прекрасно знаком с этим автомобилем. Во-вторых, братья Сольберги наверняка располагали бы в этом случае наиболее современной гоночной техникой, практически заводской подготовки. В-третьих, компания M-Sport (официальный представитель Ford в WRC) по-прежнему работала бы с двумя клиентскими командами – Team Solberg и Stobart Motorsport. И вряд ли Малкольм Уилсон (шеф M-Sport) вряд ли упустит из виду тот факт, что при подобном раскладе в Stobart освободится место второго номера, на которое можно взять пилота с солидной спонсорской поддержкой – например, Конрада Раутенбаха.

Павел Скобленко

© Фото www.crash.net и www.daylife.com

Сордо: цель на Ралли Австралии — сохранить отрыв в КК

Пилот серии WRC Дани Сордо (Citroen) поделился своими ожиданиями от предстоящего этапа чемпионата — Ралли Австралии.

"Мне очень нравится исследовать новые места. Австралия — мечта многих, потому что она находится так далеко от Европы. Я не могу дождаться, когда вернусь за руль своего автомобиля. Я участвовал в Ралли Австралии лишь однажды, когда оно ещё проходило в Перте. Но у меня нет хороших воспоминаний о той гонке, потому что на первом допе у меня сломалась коробка передач.

Я действительно не знаю, чего ожидать от этого ралли. Хотя знаю, что на трассе не будет мелких круглых камней, как в Перте, которые существенно усложняли прохождение допов.

Как обычно, я постараюсь проехать как можно быстрее. В кубке конструкторов мы лидируем с отрывом в 14 очков, и моя цель в Австралии будет состоять в том, чтобы мы сохранили этот отрыв. Это поможет ослабить давление в последних двух гонках", — цитирует Сордо Motorsport.

Лёб не примет участие в гонке Petit Le Mans

Пятикратный чемпион мира в WRC Себастьян Лёб заявил, что, скорее всего, не выступит на гонке Petit Le Mans. На минувшей неделе он провёл тесты прототипа "Пежо" и заявил, что планировал выступить в гонке азиатской серии "Ле-Ман" в Шанхае в ноябре, но она была отменена.

"Думаю, в этом году у меня не получится выступить на гонке Petit Le Mans. Я тестировал болид в Италии, причём всё прошло успешно. Я делал это не для собственного удовольствия, а работал с инженерами", — приводит слова Лёба Autosport.

Несмотря на отказ Лёба выступать в Petit Le Mans, влекущий за собой невозможность получить опыт выступлений на стационарных автодромах, слухи о том, что француз может выступить на Гран-при Формулы-1 в Абу-Даби в составе "Торо Россо", продолжают циркулировать.

Ожье останется в Citroen Junior до конца сезона-2009

Пилот Себастьян Ожье подтвердил, что останется в команде Citroen Junior до конца сезона-2009. Такое решение французской конюшни, вероятно, означает, что Ожье продолжит выступать за "Ситроен" и в 2010 году.

"Наконец мне сообщили, что я остаюсь до конца сезона. Это для меня прекрасно. Выступать для меня полезно, если я хочу прогрессировать. О следующем сезоне ничего не ясно, но хочу остаться в "Ситроене", — приводит слова Ожье Autosport.

Микко Хирвонен примет участие в Гонке чемпионов

Лидер WRC сезона-2009 Микко Хирвонен подтвердил, что примет участие в традиционной Гонке чемпионов, которая состоится в декабре в Китае.

"Я рад получить приглашение выступить на Гонке чемпионов в Китае. Я ещё никогда не участвовал в этом мероприятии, будет интересно посмотреть, каково это — соревноваться на разных машинах", — цитирует Хирвонена Autosport.

Петеньке нашему Солбергу таки дали С4ВРЦ на оставшиеся две гонки сезона!!!

http://www.reporters.com.ua/news/view/205/

Изменено пользователем Aquagen

Ура! :yahoo:

http://www.reporters.com.ua/news/view/205/

Я ж говорил, что выпросит. :)

Маленького, кто хочешь обидит.

Лёб опроверг слухи о выступлении за "Торо Россо" в Абу-Даби

Пятикратный чемпион мира по ралли Себастьян Лёб опроверг слухи о том, что он выступит на Гран-при Абу-Даби в составе "Торо Россо".

"На данный момент есть лишь слухи, но со мной никто не говорил. Ничего мне не предлагали. Да, мы обсуждали возможные проекты, но о конкретных гонках не было речи. Тем не менее, если у меня будет шанс попасть в Формулу-1, я им воспользуюсь", — приводит слова Лёба The National.

• Tolyan откреплено и закреплено это тема
  • Tolyan открепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти