Рекомендуемые сообщения

WRC: Евгений Новиков покинет команду Citroen?

Изображение

Самый молодой заводской пилот в нынешнем сезоне WRC и автор лучшего результата для отечественных спортсменов на этапах чемпионата мира - 19-летний москвич Евгений Новиков - не выступит на финальном этапе первенства, который пройдёт в последние выходные октября в окрестностях валлийского Кардиффа. Тем временем в европейскую прессу уже просочилась информация о том, что боссы команды Citroen пока не приняли окончательного решения о продлении контракта с талантливым пилотом.

В нынешнем сезоне Евгений Новиков покорил новую высоту, прежде недоступную советским и российским спортсменам - молодой гонщик, показав себя на паре этапов WRC в "стандартном" зачёте, получил приглашение в фирменный коллектив Citroen Junior. По ходу сезона Женя финишировал пятым в итальянской Сардинии, однако в подавляющем большинстве остальных этапов события для него развивались по одинаковому сценарию.

Новиков аккуратно начинал гонку, затем ощутимо прибавлял во второй день, но в третий попадал в аварию из-за собственных ошибок или поломок техники. Разумеется, юному пилоту никто не ставил случившееся в вину, тем более, что он демонстрировал отличную скорость, выиграв несколько допов в "абсолюте". Однако с течением времени отсутствие результатов не могло не сказаться на отношениях спортсмена и команды.

Тем более, что у Евгения возникли финансовые проблемы - хорошо, что на помощь пришли представители отечественного бизнеса и российское отделение Ситроена. Также по ходу первенства сменился штурман Новикова - место австралийца Дэйла Москатта (Dale Moscatt) занял куда более титулованный Стафан Прево (Stephane Prevot) из Бельгии.

И тем не менее, после 11 этапов WRC на счету москвича так и осталось четыре очка - по этому показателю он уступает обоим напарникам по юниорской команде "Двойного шеврона" - французу Себастьену Ожье (Sebastien Ogier) и Конраду Раутенбаху (Conrad Rautenbach) из африканской страны Зимбабве. И похоже, что отношения россиянина и французского коллектива всё же испортились.

В настоящий момент Новикова нет в предварительном заявочном листе Ралли Великобритания, а швейцарское издание Speedweek уже написало о "разводе", как о свершившемся факте. Впрочем, едва ли поклонникам стоит волноваться за будущую карьеру талантливого спортсмена - ведь раллийный босс Форда Малкольм Уилсон (Malcolm Wilson) уже не раз говорил, что охотно годов взять москвича под свое крыло.

А.Кабановский

Фото: e-novikov.net

Сольберг: Хирвонен будет испытывать больше давления, чем Лёб

Чемпион мира по ралли 2003 года Петтер Сольберг рассказал о своих ожиданиях от предстоящего Ралли Уэльса, на котором будет разыгран титул WRC 2009 года. Напомним, что разрыв между Микко Хирвоненом и Себастьяном Лёбом за одну гонку до финиша составляет всего одно очко.

"Думаю, что Микко будет испытывать больше давления, чем Себастьян. У Лёба будет большое преимущество в этой ситуации, потому что он выиграл очень много гонок. Думаю, что он будет более спокоен, чем Микко.

Но кроме опыта в этом ралли свою роль сыграет и желание каждого гонщика победить. У Себастьяна есть небольшое преимущество в плане побед и контроля ралли. Если Микко сможет выиграть у него, то он будет просто летать — ему нужно расправить крылья. Это будет борьба за победу, не иначе. Можете забыть о стратегии. Здесь они будут выкладываться по полной и будут атаковать", — цитирует Сольберга официальный сайт WRC.

WRC: Кен Блок будет гоняться в чемпионате мира

Изображение

Кен Блок (Ken Block) – двукратный вице-чемпион США по ралли и пилот заводской команды Subaru Rally Team USA. Также он является успешным предпринимателем – Блок основал известную обувную компанию DC Shoes.

Но на весь мир 41-летний американец знаменит благодаря своим многочисленным роликам в Интернете, в которых он за рулём автомобиля Subaru Impreza демонстрирует искусство управляемых заносов (разновидность дрифта, получившая название «джимхана»).

Свежий номер британского журнала Autosport сообщает о том, что Блок с 2010 года будет выступать в WRC. В чемпионате мира появится новая команда - Monster Energy Drink World Rally Team. На двух автомобилях Ford Focus RS WRC 09 будут гоняться Кен Блок и австралиец Крис Аткинсон (Chris Atkinson), экс-пилот заводской команды Subaru.

На этапах WRC Блок уже выступал - В 2007-2008 годах он провёл несколько гонок в зачёте Production.

В 2010-м коллектив Monster Energy Drink World Rally Team выступит на половине этапов мирового раллийного первенства, а в 2011-м – во всех гонках.

И. Молчанов

Фото: subaru.com

• Ответов 2,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

отето новости)

@ZZ-top злые машины, посмотрим как оно все это себя покажет. 

Мякинен: «Ожье не мог оценить Yaris WRC…» | rally.ua - Все о ралли в Украине и мире  

Изображения в теме

хотел Новикова глянуть с новым штурманом на грунте. Жаль

хотел Новикова глянуть с новым штурманом на грунте. Жаль

Ну вообще прогнозируемо было. Хотя я тоде думал, что его уберут в следующем сезоне.

Маленького, кто хочешь обидит.

Сордо: в Великобритании я могу бороться за победу

Пилот заводской команды WRC "Ситроен" Дани Сордо рассказал о том, что может побороться за победу в Ралли Великобритании. Товарищу Сордо по команде Себастьяну Лёбу нужно опередить в Уэльсе Микко Хирвонена, чтобы выйти на первую строчку в личном зачёте, поэтому Дани не видит, как он может ему помочь.

"Это не означает, что я одержу победу, но я намерен стать частью этой борьбы. Я не буду испытывать прессинг, таким образом, я буду чувствовать себя свободнее.

В прошлом году я попал на подиум в Уэльсе и помог команде победить в Кубке Конструкторов. Наши тесты перед этим ралли прошли хорошо, мне нравится то, как себя ведёт автомобиль, и я испытываю уверенность. Вы хотите, чтобы я предсказал результат? Хорошо. Сордо опередит Лёба", — цитирует Сордо Autosport.

Лёб: малейшая ошибка может лишить шансов на чемпионство

Пятикратный чемпион мира в серии WRC Себастьян Лёб признался, что малейшая ошибка в предстоящем Ралли Великобритании может лишить его или его конкурента Микко Хирвонена шансов на победу в чемпионате 2009 года.

"Очевидно, что мы оба будем испытывать сильное давление, и даже маленькая ошибка может лишить любого из нас шансов на победу в чемпионате. Я постараюсь оставить позади все ненужные переживания и просто войти в борьбу.

У меня и Микко уже были интересные сражения в этом году — в Норвегии, Финляндии и Австралии у нас была близкая борьба. Надеюсь, что в Уэльсе у нас будет ещё одно захватывающее сражение", — цитирует Лёба Autosport.

Лёб не примет участия в Ралли Кэмбриэна

Себастьян Лёб не примет участия в Ралли Кэмбриэна в Северном Уэльсе, но проведёт дополнительные тесты в воскресенье, сообщает Autosport. Этот этап является подготовкой к Ралли Великобритании.

"Мы узнали, что Микко Хирвонен будет участвовать в этом ралли, и подумали над вариантом самим приехать в Северный Уэльс. Но потом согласились с Себастьяном, чтобы предоставить ему лишний день тестов", — заявил представитель команды Лёба.

Норвежская «гонка чемпионов».

В конце ноября на стадионе Telenor Arena в Осло состоится «Solberg Extreme Motor Show» - интереснейшее мероприятие, способное поспорить по составу участников с легендарной «Гонкой чемпионов»...

Идея мероприятия зародилась у пилота команды Stobart Ford Хеннинга Сольберга. Менеджер пилота Лейф Нильсен полностью поддержал это начинание, а уже дуэтом эти двое сумели увлечь настоящих легенд мирового автоспорта.

На протяжении двух дней гонщики сразу из трех дисциплин автомобильных гонок будут радовать зрителей. ралли будут представлять четырехкратный чемпион мира по ралли Томми Мякинен, двукратный чемпион мира Маркус Гронхольм, чемпион мира Маркку Ален, Джанлуиджи Галли, Микко Хирвонен, Яри-Матти Латвала, Мадс Остберг, Андерс Грендал, Андреас Миккельсен, Эвинд Бринильдсен, Маттиас Экстрем, а также собственно Петтер и Хеннинг Сольберги.

Участники популярного в Европе ралликросса выставят не менее «звездный» состав - новоявленный чемпион Старого Света Сверре Исаксен, экс-чемпионы Кеннет Эрикссон, Эйвинд Опланд и Бьорн Скогстад, Пер Эклунд, Людвиг Хансбедт, Гутторм Линдерйелл, а два старинных соперника Мартин «Mister Rallycross» Шанке и Пер-Инге «Pi» Вальфридссон (кстати, это тесть Петтера Сольберга) проведут, как объявлено, «последнее представление».

И, наконец, один-единственный гонщик будет представлять «Формулу-1». Но им станет сам чемпион мира 2007 года Кими Райкконен. Финн будет выступать на одной из машин Ferrari F1, проданных командой по окончании «заводской» карьеры. Машину предоставит Кими друг Петтера Сольберга Арне Фредли.

Одному из зрителей, которые придут 20 и 21 ноября на Telenor Arena, предоставится уникальнейшая возможность - он сможет прокатиться за рулем Citroen Xsara WRC, принадлежащего Петтеру Сольбергу. Так что если хотите попробовать себя в роли гонщика - бегите за норвежской визой...

Алексей Сергеев

Новиков походу все. Гоняцца не будет.

нигде и никада?)

нигде и никада?)

в этом и следующем сезоне, по крайней мере в врц/ирц Изменено пользователем Aquagen

А как же форды?

Маленького, кто хочешь обидит.

А как же форды?

А причем тут Форды? Нет бабла, нет и врц (ни Ситра ни Форда). Мне что-то кажется что и вовсе мы больше не увидим Новикова на мире. Уйдет в мир учебы и бизнеса. ИМХО

А причем тут Форды? Нет бабла, нет и врц (ни Ситра ни Форда). Мне что-то кажется что и вовсе мы больше не увидим Новикова на мире. Уйдет в мир учебы и бизнеса. ИМХО

Ну типа Перец-Папа сказал фатит.....

Изменено пользователем Лёша

Связь по тел: 8 063 237 2457,

• Tolyan откреплено и закреплено это тема
  • Tolyan открепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти