Subaroved 4 Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Официально подтверждено, что пятикратный чемпион мира по авторалли Себастьен Лёб не сможет выйти на старт Гран При Абу-Даби в составе команды Toro Rosso, хотя разговоры о его вероятном дебюте в Формуле 1 ходили давно. Причина формальная: как сообщила французская пресса, Лёб не смог получить суперлицензию FIA, и, соответственно, не может быть допущен к старту. Это подтверждено и пресс-службой раллийной команды Citroen, за которую выступает Себастьен.Несмотря на все титулы в авторалли и участие в «24-х часах Ле-Мана», Лёб не отвечает критериям FIA – у него нет побед ни в GP2, ни в национальной серии Формулы 3. Как отметил британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен, «это несколько несправедливо, ведь гонщикам Формулы 1, например, Кими Райкконену, разрешено выступать в соревнованиях по ралли». Впрочем, есть и иные мнения: в частности, некоторые полагают, что Лёб или не получил приглашения от Toro Rosso, или просто решил не рисковать репутацией, поскольку еще неизвестно, каким был бы его результат.Весьма разумно прокомментировал эту ситуацию четырехкратный чемпион мира Ален Прост в эфире французской радиостанции Europe 1: «Автогоночным болельщикам было крайне любопытно посмотреть, чего смог бы добиться Себастьен в Абу-Даби, но победил здравый смысл. Лёб – великий чемпион, и ему было бы обидно рисковать своим имиджем. Эти две дисциплины очень разные».Отако... Запчасти для SUBARU Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Валентино Росси вновь стартует в WRCЧемпион мира в MotoGP Валентино Росси вновь появится на трассах WRC – четвертая гонка итальянца в Чемпионате мира по ралли состоится в Мексике – на втором этапе сезона 2010. По информации агентства Reuters, Валентино будет управлять автомобилем Ford Focus.А в интервью итальянской Gazzetta dello Sport Росси сказал: «Это последний шанс промчаться на автомобиле WRC до изменения правил, которые произойдут в 2011 году. Я не могу не использовать такую возможность». Напомним, что на данный момент последним стартом Росси в WRC была гонка 2008 года в Уэльсе, где он финишировал двенадцатым за рулем Ford Focus. А вообще лучшим результатом 30-летнего итальянца в WRC является одиннадцатое место, занятое им за рулем Subaru на гонке в Новой Зеландии. Ну а в 2002 году, в своей дебютной гонке, стартовав за рулем Peugeot в Великобритании, Росси попал в аварию и до финиша не добрался.Вообще итальянец не раз говорил, что после карьеры мотогонщика хотел бы заняться ралли. И вот – благодаря «окну» в календаре MotoGP, у него вновь появилась возможность попробовать себя в WRC. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 П. Сольберг предложил Райкконену место в своей командеНорвежский гонщик WRC Петтер Сольберг заявил в интервью финскому телеканалу MTV3, что он предложил Кими Райкконену место в своей раллийной команде на сезон-2010. По словам Сольберга, он встречался с Райкконеном и его менеджером Стивом Робертсоном. Однако сам Робертсон опроверг факт встречи: "Я никогда не разговаривал с ним. Не знаю, откуда эта информация", — заявил Робертсон в интервью MTV3. Между тем эксперт телеканала Юрки-Ярви Лехто считает, что для Райкконена бессмысленно переходить в WRC в сезоне-2010, ведь в 2011 году в чемпионате мира вступит в силу новый технический регламент. "Зачем Кими управлять машиной WRC, если через год правила изменятся и будут использоваться автомобили класса S2000? В этом нет никакого смысла. Правильнее выступать на машине, которая будет соответствовать новым требованиям", — отметил Лехто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Лёб: невероятный сезон, я очень счастлив!Французский гонщик Себастьян Лёб, выступающий в серии WRC за команду Citroen, поделился своими переживаниями после победы в сезоне-2009. Отметим, что это уже шестой титул чемпиона мира для Лёба в серии WRC. "Невероятный сезон. Очень хорошее начало, но затем мы всё растеряли в середине сезона. Микко было очень сильным, невероятная борьба шла весь сезон. Я очень счастлив!" - цитирует Лёба Autosport."Ситроен": новая авария могла разрушить карьеру НовиковаГлава раллийного подразделения "Ситроена" Оливье Кеснель поделился своим мнением о российском гонщике Евгение Новикове, выступавшем за "Ситроен Джуниор". По мнению Кеснеля, Новиков решил не участвовать в Ралли Великобритании, поскольку новый сход мог негативно повлиять на дальнейшую карьеру россиянина. "Новиков решил не участвовать в этапе, потому что эта гонка могла разрушить его карьеру. Я думаю, для него лучше взять паузу и вернуться в следующем году, начав всё с чистого листа. Пилот является нашим клиентом, а потом имеет право делать то, что он хочет", — цитирует Кеснеля Autorally.Сольберг: надеюсь бороться за титул в сезоне-2010Чемпион мира по ралли 2003 года Петтер Сольберг заявил, что хочет побороться за титул в сезоне-2010."Машина была хороша, но мне надо было провести больше тестов. Но моё улучшение по ходу ралли было хорошим, и весь год был фантастическим. Моя команда проделала бриллиантовую работу, и я благодарен "Ситроену" за то, что они предоставили автомобиль. Уик-энд мог сложиться и лучше, в субботу нам немного не повезло. В воскресенье я не смог опередить Сордо, но я всё равно очень рад. В следующем году мы хотим хорошую машину и полную программу. Я надеюсь бороться за титул в следующем году", — цитирует Сольберга официальный сайт WRC.Сордо поздравил Лёба с чемпионским титуломПилот "Ситроена" Дани Сордо поздравил своего напарника Себастьяна Лёба с завоеванием шестого титула чемпиона мира по ралли WRC."Это был хороший день и отличный чемпионат, я очень рад. На этом ралли я усердно атаковал, но, к сожалению, времена Микко и Себастьяна были слишком хорошими. Я старался догнать Микко в конце ралли, и я также насладился сражением с Петтером. Но, конечно, я поздравляю Себастьяна", — цитирует Сордо официальный сайт чемпионата.Латвала: хочу на некоторое время забыть о раллиПилот "Форда" Яри-Матти Латвала заявил, что на время хочет забыть о ралли после финиша сезона-2009."Это было очень характерное ралли. После той проблемы, которая возникла в пятницу, мы ездили с трудом, а в воскресенье я допустил ошибку. Я был рад добраться до финиша. Для меня сезон был трудным. Теперь я хочу на некоторое время забыть о ралли, подумать о чём-то другом, а затем сфокусироваться на 2010 годе", — цитирует Латвалу официальный сайт WRC.Хирвонен: это был лучший сезон в моей карьереПилот "Форда" Микко Хирвонен прокомментировал итог сезона-2009, по результатам которого он проиграл чемпиону Себастьяну Лёбу всего одно очко."Капот стал нашей последней проблемой. Я потерял ралли ещё в субботу, когда не смог найти достаточно скорости на восьмом и девятом спецучастках. Теперь мне нужно вернуться к работе и найти больше скорости для следующего года. Но прошедший сезон стал лучшим в моей карьере. Мы стали действительно близки к скорости Лёба, и это хорошо. Это был отличный год, но, конечно, с большим разочарованием в конце", — цитирует Хирвонена официальный сайт WRC. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BB_ 0 Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 албанские новости wrc? Rally Photo Gallerywww.project-t3.kiev.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aquagen 65 Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 албанские новости wrc?копипаста Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BB_ 0 Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 копипастакопиписька Rally Photo Gallerywww.project-t3.kiev.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aquagen 65 Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Толян, почему забыл написать про кохану Шкоду которая мухлянула с задними гальмами для Брынильдсена?копиписька Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Обоим последнее китайское мерси за спам! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Уилсон: «В 2010 году Хирвонен будет еще сильнее». Руководитель заводской команды Ford Малкольм Уилсон остался доволен результатами, показанными лидером его команды Микко Хирвоненом в этом сезоне, и выразил уверенность в способности финна бороться за титул чемпиона мира в следующем году. В эти выходные экипаж Микко Хирвонена и Ярмо Лехтинена с переменным успехом боролся за титул чемпиона мира на трассах ралли Великобритании. Микко был в роли отстающего, когда неожиданно раскрывшийся на предпоследнем допе капот окончательно решил вопрос победителя. Разумеется, пилот был очень расстроен, однако его непосредственный начальник нашел слова утешения, похвалив финна за выдающийся сезон. «Он действительно проделал в этом году потрясающую работу», — сказал Уилсон. — «То, как он вытащил себя после двадцати очков отставания, просто удивительно. Себастьен сказал, что этот чемпионат стал для него самым трудным, и я не думаю, что он хоть раз отправлялся на решающий этап чемпионата мира, уступая сопернику одно очко. То, как Микко преследовал его до самого конца, показывает, насколько он вырос и развился как первый пилот команды». Учитывая результат финна, закончившего сезон с одним очком отставания в личном зачете чемпионата от Себастьена Леба, Уилсон уверен, что в следующем году Микко вернется с новыми силами и сумеет взять свой первый титул чемпиона мира. «Одно я знаю наверняка — в следующем году Микко будет еще сильнее», — подытожил Малкольм. — «Если проследить за его карьерой, можно увидеть, что он всегда делает так. Я знаю, что сейчас он уязвлен, и я расстроен за него, но я также знаю, что в 2010 году он вернется и примет вызов. У нас есть все основания считать, что в дальнейшем он приведет команду к большему и лучшему». Что ж, хорошие и обнадеживающие зрителей слова. Однако останутся ли они лишь словами утешения для Микко Хирвонена, или же обернутся мрачным предсказанием для Себастьена Леба, мы сможем узнать лишь через год... Антон Костин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти