NORBY 534 Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Бывший чемпион мира по ралли Петтер Сольберг готов участвовать в ралли бесплатно, чтобы сохранить за собой место в WRC в следующем сезоне.Как сообщил норвежский пилот ребятам из журнала"AUTOSPORT", он еще не готов закончить свою карьеру в WRC, поэтому сделает все, что в его силах, чтобы выйти на старт в 2013 году."Не хочу, чтобы моя карьера подошла к концу именно так," - говорит Сольберг. - Ушедший сезон был довольно таки трудным, но я знаю, на что способен я, и в той же степени знаю, что может показать эта машинка в следующем сезоне. Я очень хочу остаться и знаю, что еще многое могу предложить своей команде и спорту в целом."Решение Ford'а прекратить финансирование команды привело к тому, что Малькому Уилсону и его экипажу пришлось подыскать новый источник финансирования на следующий год. Так же он отметил, что ему необходимо "пустить в ход" пилотов, у которых уже есть финансовая поддержка на 2013 год."Я прекрасно понимаю позицию Малькома, - говорит Сольберг. - Но в то же время, я уже в течение четырех лет оплачивал свое место и меня нельзя ровнять с новичками, которые готовы платить за участие в гонках, чтобы дать старт своей карьере.Мальком лучший в своем деле, и наша с ним команда тоже лучшая, так что я хочу быть в ее составе и в следующем сезоне - поэтому я готов выступать даже бесплатно!"Напомним, что M-Sport практически достигла соглашения с катарскими спонсорами в лице Аль-Аттийи, поэтому финансовая проблема может стоять уже не так остро как раньше. Тем более, что команде в любом случае нужен опытный гонщик, который помог бы с настройкой и доводкой автомобиля. Сможет ли Мэдс Остберг в одиночку справиться с этой функцией?Также проскальзывала информация, что Петтер Сольберг сможет вернуться за руль Ситроен при поддержке Citroen Norway. Официальных подтверждений пока не поступало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Недавний уход заводских команда Mini и Ford мог поставить крест на серьезных раллийных программах компаний Prodrive и M-Sport, которые столкнулись бы с жесткими ограничениями... Фактически, в этом случае сразу два автомобиля высшей категории, Ford Fiesta RS WRC и Mini John Cooper Works WRC, оказались бы в «замороженном» состоянии (то есть в версии 2012 года), без какой-либо реальной возможности их дальнейшего развития и совершенствования. До последнего времени правила FIA предусматривали, что омологация каких-либо новых узлов для техники категории WRC допускается в том случае, если у данного автопроизводителя есть официальная заводская команда в раллийном чемпионате мира. Например, присутствие в 2012 году «заводской» команды Mini WRC Team Portugal позволило Prodrive завершить работы над новым поколением Mini WRC (индекс 01B). Октябрьский «нокаут», когда BMW-Mini и Ford объявили о закрытии заводских команд, мог очень быстро похоронить проекты Ford Fiesta RS WRC и Mini JCW WRC. Никакие спонсоры (вроде тех же катарских инвесторов) не помогли бы M-Sport или Prodrive надолго удержаться в группе лидеров, если команды не имеют возможности развивать свою гоночную технику. Фактически, любые нововведения могли внедряться лишь в рамках категории RRC - техника WRC так и оставалась бы неизменной, в версии 2012 года... В этой ситуации в FIA было принято решение значительно упростить процедуру омологации новых узлов для автомобилей категории WRC - без привязки к наличию или отсутствию официальной заводской команды. Таким образом, M-Sport и Prodrive по-прежнему имеют возможность вести дальнейшие работы над своими проектами техники WRC - наравне с Citroen Racing, Volkswagen Motorsport и будущей командой Hyundai. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Все недавние слухи о грядущем сотрудничестве компании M-Sport (ведущей обширную раллийную программу Ford) с катарскими инвесторами наконец-то получили официальное подтверждение!Как сообщили в британской конюшне, в 2013 году новая команда под названием Qatar M-Sport World Rally Team проведет полный сезон в чемпионате мира и будет представлена тремя экипажами. Уже известно, что третьим номером станет катарец Нассер Аль-Аттия, для которого запланированы семь стартов в WRC - для него сезон начнется в Швеции (Монте-Карло придется пропустить ради выступления в «Дакаре»).Сотрудничество между Аль-Аттией и M-Sport насчитывает уже почти три года, хоть и с перерывами. В начале 2010 года катарец стал одним из первых пилотов, который вывел на трассу новый Ford Fiesta S2000. Напомним, тогда было одержано сразу две победы в дебютных стартах на Fiesta S2000 - 22 января Микко Хирвонен выиграл Rallye Monte-Carlo, а на следующий день Нассер стал победителем Qatar International Rally! В дальнейшем все основные успехи Нассера Аль-Аттии были связаны именно с маркой Ford - в 2010-2012 годах катарец выиграл 11 этапов чемпионата Ближнего Востока на Fiesta S2000 и Fiesta RRC, стал чемпионом MERC 2011 года, а сейчас борется за очередной титул. Таким образом, предстоящий переход на Ford Fiesta RS WRC стал логичным шагом - тем более, что Аль-Аттия уже знаком с его «урезанной» версией RRC.Малкольм Уилсон, шеф M-Sport: «Мы рады приветствовать такого серьезного партнера, как Qatar. Сотрудничество с Нассером Аль-Аттией и Катаром позволит нам сохранить место на автоспортивной вершине - и мы с нетерпением ждем нашей будущей совместной работы. Хотя сезон 2012 года уже завершился, команда по-прежнему продолжает круглосуточно работать над тем, чтобы к следующему году обеспечить к следующему году наилучшую технику». Нассер Аль-Аттия: «С нетерпением ждем начала нашего сотрудничества в 2013 году и создания прочных связей с M-Sport. Я уже знаком с раллийной техникой Ford - в 2010 году одержал одну из первых побед для Fiesta S2000, а сейчас веду борьбу за восьмой титул в ближневосточном чемпионате на Fiesta RRC. Теперь я с нетерпением жду, когда смогу сесть за руль Ford Fiesta RS WRC и выступить на максимально возможном количестве этапов чемпионата мира, которые не будут пересекаться с другими моими программами».По всей видимости, не последнюю роль в заключении договора о сотрудничестве между M-Sport и Qatar World Rally Team сыграло недавнее решение FIA об упрощении процедуры омологации новых узлов для автомобилей категории WRC. Ведь благодаря этому M-Sport сохранил возможность вести работы по дальнейшему развитию и совершенствованию Ford Fiesta RS WRC. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Интересно состав узнать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aquagen 65 Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 (изменено) Интересно состав узнатьМадса тоже сегодня объявили Изменено 26 ноября, 2012 пользователем Aquagen Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Через несколько часов после заявления о сотрудничестве между M-Sport и Qatar World Rally Team последовало очередное сообщение - первым номером новой команды станет норвежец Мадс Остберг!Эта новость вряд ли удивила - очевидно, что после ухода Яри-Матти Латвалы в VW Motorsport в списке претендентов на место в команде M-Sport молодой норвежец стоит под первым номером. Все зависело лишь от того, какую программу смогут предложить Мадсу в британской конюшне...Остберг начал сотрудничество с M-Sport в 2011 году, когда после выступлений на различных Subaru Impreza WRC получил в свое распоряжение Ford Fiesta RS WRC. На этом автомобиле молодой норвежец добился высших успехов в карьере - за два сезона Мадс победил в Португалии (правда, за счет дисквалификации Микко Хирвонена), четырежды финишировал на подиуме и стал четвертым в чемпионате мира по итогам минувшего сезона. Кроме того, он выдал также серию из 14 подряд стартов, в которых набирал очки! Малкольм Уилсон, шеф M-Sport: «Мадс в этом году впечатлил своей результативностью. У него всегда была высокая скорость, но в этом сезоне он продемонстрировал настоящую зрелость и заметный прогресс на асфальте - все это сделало его идеальным кандидатом на место в нашей команде в 2013 году. Мадс молод, но у него взрослая голова - и я уверен, что в следующем году мы не раз увидим его сильные выступления».Мадс Остберг, первый номер Qatar M-Sport World Rally Team: «Я счастлив, что выбор пал на наш экипаж и мы в следующем году продолжим сотрудничество с M-Sport. Мы работаем с Ford Fiesta RS WRC два года и уже хорошо знаем этот автомобиль, а также возможности команды. Понимаю, что это будет серьезный вызов для нас - но и большой шаг в верном направлении. Этот сезон стал очень успешным - и надеюсь, что мы сможем продолжить на этом уровне в 2013 году. С нетерпением жду следующего сезона и не могу дождаться, когда в ближайшие недели вернусь за руль и начну тесты с командой». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Печально, не сильно люблю этого парня. Смущает еще то, что представили как первого номера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Печально, не сильно люблю этого парня. Смущает еще то, что представили как первого номера.А чем он тебе не угодил? Дейтвительно просто интересно. ОН вроде никого не трогал. В скандалах раллиных замечен не был. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kurd 1 Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 А чем он тебе не угодил? Дейтвительно просто интересно. ОН вроде никого не трогал. В скандалах раллиных замечен не был.Да Петьку просто обогнал, вот теперь его и не любят )))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 А чем он тебе не угодил? Дейтвительно просто интересно. ОН вроде никого не трогал. В скандалах раллиных замечен не был.если выбирать между очень быстрыми и, в то же время, не очень стабильными пилотами и умеренно быстрыми, добывающими очки по принципу тише еду, больше очков получу, то мне всегда больше нравятся гонщики первой категории. Мадс недостаточно быстрый, а теперь еще и номер 1 в Форде. Зачем такое ( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти