Рекомендуемые сообщения

честно говоря, еще после ралли Польши чувствовалось (по крайней мере мне), что штурмана будут менять рано или поздно

Ну а как иначе? Женю менять никто не будет, автомобиль и команда вроде тоже почти топовые.
  • Ответов 2,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

отето новости)

@ZZ-top злые машины, посмотрим как оно все это себя покажет. 

Мякинен: «Ожье не мог оценить Yaris WRC…» | rally.ua - Все о ралли в Украине и мире  

Изображения в теме

Честно говоря о Новикове, как о человеке, говорят не слишком лестно. Но это только слухи.

Маленького, кто хочешь обидит.

Латвала: поработаю над навыками на асфальтовой трассе

Пилот серии WRC Яри-Матти Латвала (Ford Abu Dhabi) посетит гоночную школу в Финляндии в надежде улучшить свои гоночные навыки на асфальтированном покрытии в преддверии единственного оставшегося в нынешнем сезоне этапа с асфальтовой трассой — Ралли Каталонии, запланированного на октябрь.

Отметим, что пилот Citroen Себастьян Лёб становился победителем этого этапа четыре последних сезона, а его товарищ по команде Дани Сордо финишировал вторым на протяжении трех последних лет, и главной целью Ford Abu Dhabi является отобрать как можно больше очков у команды Citroen.

"На трассе в Финляндии, где я сяду за руль дорожной машины, я уделю внимание пилотированию на асфальте. Ещё в течение двух дней я буду ездить с пилотом гоночной машины, который помогал мне и ранее.

Нет смысла делать это за рулем автомобиля WRC – я сяду за руль спортивного автомобиля с приводом на все четыре колеса, и буду работать над торможением, в частности, над торможением в поворотах, ведь именно на этом я терял больше всего времени.

Обогнать Дани в Каталонии будет очень сложно. Но если бы я смог оказать на него хоть какое-то давление, это уже было бы неплохо для меня и для моей команды.

В прошлом году на Корсике у меня была неплохая скорость. В Каталонии я был шестым, но у меня вовсе не было тестов в преддверии этапа. Я верю, что я снова смогу выйти на былой уровень перед стартом в Испании", — цитирует Латвалу Autosport.

Раутенбах: «Думал, меня это испугает...»

Конрад Раутенбах признал, что ему и его штурману Дэниэлу Бэрритту повезло уцелеть в аварии, произошедшей в ходе ралли Финляндии и поблагодарил Citroen за надежность автомобиля, что спас их жизни.

Пилот Citroen Junior Team попал в аварию во время второго прохождения легендарного спецучастка Myhinpaa в финальный день ралли Финляндии — его Citroen C4 WRC покинул трассу, дважды перевернувшись прежде, чем остановить движение в деревьях. Зимбабвиец признал, что эта авария стала самой серьезной в его карьере.

«Это была очень большая авария», — сказал Конрад. — «Автомобиль, думаю, перевернулся дважды, но этого хватило, чтобы превратить его в груду металла. Мне надо сказать огромное спасибо команде и Citroen, за то, что построили столь крепкий автомобиль. Средства безопасности сделали свое дело. Взглянув на машину, кажется невероятным, что мы с Дэном ушли невредимыми. Я отдаю должное команде».

Несмотря на пугающий инцидент, Раутенбах заявил, что в любой момент готов снова сесть за руль автомобиля и принять участие в ралли.

«Я думал, меня это испугает», — объяснил он. — «Но мне уже сейчас хочется стартовать в Австралии, и я с нетерпением жду этого этапа. Уверен, что будет немного жутковато, когда я снова сяду за руль, но мы справимся с этим. Как говорится, в Финляндии не бывает небольших аварий — и это как раз пор тот случай на СУ Myhinpaa. Это один из быстрейших допов, по которым мы когда-либо ехали».

Антон Костин

WRC: в Уэльсе 2009 Петтер Солберг может стать напарником своего брата.

Изображение

Петтер Солберг ведет переговоры, которые при удачном завершении позволят ему выступить в ралли Великобритания на Ford Focus RS WRC 08.

Норвежец выиграл ралли Великобритания четыре раза подряд – с 2002 по 2005 года – и именно победа в Туманном Альбионе 2005 стала для Петтера последней на настоящий момент.

Сейчас Солберг ведет переговоры с боссом команды Ford Малколмом Уилсоном, и, если стороны придут к взаимному согласию, Петтер получит Focus RS WRC 08, на котором можно будет побороться за победу в Уэльсе.

"Если говорить о Великобритании, то я рассматриваю несколько вариантов, и Focus – один их них. Если я получу эту машину, я, конечно, постараюсь выиграть последний этап сезона, " – сказал Петтер. – "Мне нужно прикладывать к этому все усилия уже сейчас. Я хорошо знаю это ралли, поэтому думаю, что у меня был бы шанс на победу".

"Я верю, что могу вступить в бой с такими парнями как Себастьян Леб и Микко Хирвонен. На прошлой неделе в Финляндии, до того, как у меня возникли проблемы с автомобилем, я был вторым, всего в шести секундах позади Микко. Я знаю, что могу бороться с ним в Великобритании, и я очень хочу этого, " – продолжил бывший пилот канувшей в лету команды SWRT.

Ранее сообщалось о переговорах Петтера с Citroen, и сейчас Солберг говорит, что он с удовольствием бы сел в кокпит C4 WRC.

"В конце концов, и у Citroen, и у Ford автомобили-победители. Мне неважно, какую из этих машин я получу, главное то, что я снова хочу выиграть! " – добавил норвежец.

Если переговоры Солберга и Уилсона пройдут успешно, то, скорее всего, в Великобритании Петтер будет выступать за команду Stobart, следовательно, напарником пилота будет его брат Хеннинг. В последний раз браться защищали цвета одной команды в WRC в 1998 году – тогда за SWRT выступали Алистер МакРей и его покойный брат Колин.

AGLBros

тю, а чего Пежо уже не хочет ? :D

Бо пыжо-рено г...а фиат их брат...Шютка умора... :pardon:

Так он же ж говорил уже шо пыж даже хуже старушки ксары :rolleyes:

Могу ошибаться, но, по-моему, он все же хотел Пыж в Финляндии. Типа для этой трассы он больше подходит.

А теперь ему не меньше Форда/C4 подавай ))

Могу ошибаться, но, по-моему, он все же хотел Пыж в Финляндии. Типа для этой трассы он больше подходит.

А теперь ему не меньше Форда/C4 подавай ))

Петько лучший! вспоминаю фильм Великобритания последний шанс или как тама...а бы тока не повторилось с Петьком валил валил и не выиграл...столбик сука...
  • Tolyan откреплено и закреплено это тема
  • Tolyan открепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти