Рекомендуемые сообщения

Изображение

СУ 11-13

Начал сдавать свои позиции Франсуа Делекур (Porsche 997 gt3 cup RGT), но не из-за того что темп потерял, а потому что допы были очень грязными и скользкими, местами даже совсем не было асфальта.

А вот Лукьянюк (Ford Fiesta R5) все же обошел местного пилота Оливера Бурри (Citroen DS3 RRC) и переместился на вторую позицию.

Так же к вершине пробирается Эмиль Бергквист (Peugeot 208 T16 R5), который судя по всему очень быстро адаптировался к новому для себя автомобилю.

Изображение

СУ 14-17 Финиш

Алексей Лукьянюк выиграл все заключительные спецучастки ралли, но догнать Брина было уже невозможно.

Ирландец провел достойное ралли и, что самое удивительное, его Peugeot 208 T16 R5 ни разу не подвел.

Обидный сход случился у Фрасуа Делекура, который боролся до последнего, и не проехал 2 последних допа.

Сначала он опоздал на старт 15 су из-за замены радиатора, а на 16 сошел по техническим причинам.

Дебют Николая Грязина на Skoda Fabia R5 удался на славу, россиянин разместился на 6 строчке общего зачета.

Лехи в итоге первые !!!

Изображение

Алексей Лукьянюк: Первое место вместо второго!

http://alexeylukyanuk.com/index.php/223-lu...-du-valais.html

Итоговый обзор День1 (720р рус): https://vk.com/video

Итоговый обзор День2 (720р рус): https://vk.com/video

Изменено пользователем Atom.DP

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

• 2 недели спустя...
  • Ответов 782
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

і ми були на гонці!! Рішили поїхати бо як не як від дому 250 - 300 км. то по Україні більше за гонку наїзджаєш! Організація на вищому рівні, маршалів що 50 метрів, фан зони на допах біо - туалети част

Алексей Лукьянюк подвел итоги дня: Четыре спецучастка позади и, к счастью, мы смогли их доехать. Мы в сервисе и машину теперь восстанавливают после наших приключений. Началось все буквально на гр

Для Мадса Остберга первая половина марта будет очень насыщенной. Сразу же после Ралли Мексики он отправится на Канарские острова, где будет стартовать на первом этапе Чемпионата Европы 2016 года. Это

Изображения в теме

Итоговый обзор День1 (720р рус): https://vk.com/video

Итоговый обзор День2 (720р рус): https://vk.com/video

Итоговый обзор День3 (720р рус): https://vk.com/video

Итоговый обзор (720р рус): https://vk.com/video

Запчасти для Клуба

Бортовик

• 3 недели спустя...
  • Upvote 1

Запчасти для Клуба

Бортовик

• 2 месяца спустя...

Citroen c3 wrc ???

12733558_751115838321795_7666458849736344079_n.jpg

Российский экипаж в составе Алексея Арнаутова и Алексея Лукьянюка намеревается побороться за титул чемпиона Европы по ралли. В этом году их гоночный сезон начнется с ралли Канарских Островов, которое пройдет с 10 по 12 марта. В этой гонке экипаж поедет уже на привычном для себя автомобиле Ford Fiesta R5.

1455793957_1-500x350.jpg

1455793922_3-500x350.jpg

1455793970_4-500x350.jpg

1455794007_6-500x350.jpg

Петербуржцы успели заручиться покровительством ряда спонсоров. «у нас удивительный партнер - научно-популярный портал elementy.ru, – говорится в пресс-релизе российского экипажа. – Пока мы готовимся, нам будет приятно, если вы начнете его изучать! Мы гордимся своей страной и хотим, чтобы наша наука развивалась  дальше, также как и спортивные направления.

Благодарим наших партнеров и тех, кто помогает в такое непростое время:

Компании Ураласбест, Эковер, Раллистор, Zener, команду H-Racing, которая готовит нам замечательный автомобиль!

Болейте за нас, смотрите канал Eurosport  - ваша поддержка нужна сейчас как никогда!

МЫ все еще остро нуждаемся в помощи в поиске финансового партнера на остаток сезона!

Наша цель - выиграть чемпионат Европы и мы уверены в своих силах!»

• Upvote 1
50 минут назад, NORBY сказал:

Российский экипаж в составе Алексея Арнаутова и Алексея Лукьянюка намеревается побороться за титул чемпиона Европы по ралли. В этом году их гоночный сезон начнется с ралли Канарских Островов, которое пройдет с 10 по 12 марта. В этой гонке экипаж поедет уже на привычном для себя автомобиле Ford Fiesta R5.

1455793957_1-500x350.jpg

1455793922_3-500x350.jpg

1455793970_4-500x350.jpg

1455794007_6-500x350.jpg

Петербуржцы успели заручиться покровительством ряда спонсоров. «у нас удивительный партнер - научно-популярный портал elementy.ru, – говорится в пресс-релизе российского экипажа. – Пока мы готовимся, нам будет приятно, если вы начнете его изучать! Мы гордимся своей страной и хотим, чтобы наша наука развивалась  дальше, также как и спортивные направления.

Благодарим наших партнеров и тех, кто помогает в такое непростое время:

Компании Ураласбест, Эковер, Раллистор, Zener, команду H-Racing, которая готовит нам замечательный автомобиль!

Болейте за нас, смотрите канал Eurosport  - ваша поддержка нужна сейчас как никогда!

МЫ все еще остро нуждаемся в помощи в поиске финансового партнера на остаток сезона!

Наша цель - выиграть чемпионат Европы и мы уверены в своих силах!»

А червоненко что?

• Upvote 1

Для Мадса Остберга первая половина марта будет очень насыщенной. Сразу же после Ралли Мексики он отправится на Канарские острова, где будет стартовать на первом этапе Чемпионата Европы 2016 года. Это выступление в ERC будет для норвежца разовым и станет возможным благодаря спонсорам с испанских островов.

Первые слухи о старте Остберга на Канарах появились несколько дней назад.Напомним, что пилот M-Sport лишь намекнул о возможности своего участия в гонке. Теперь же норвежец, который выступит за испанскую команду RMC, подтвердил эту информацию и рассказал, как такое стало возможным.

"В прошлом году я остановился в местном отеле Anfi Del Mar и выложил оттуда фотографию в социальные сети. Давид Санчес, представитель гостиницы, вышел на контакт со мной и мы поговорили о ралли, а также о возможности такого старта, - говорит Мадс Остберг.

- Не знаю, на что я могу рассчитывать в гонке. Даже не в курсе, кто там будет стартовать и какой в чемпионате уровень соперничества. Где бы я не стартовал, всегда нацеливаюсь только на победу, но пока не могу сказать, что меня ждет в этой гонке".

Для Остберга это будет дебют в Чемпионате Европы по ралли. Более опытным на этом уровне является его штурман Ола Флоене, который ранее там выступал с Андреасом Миккельсеном. Ола отмечает, что такой старт будет полезным, потому что на Канарах будет асфальтовое покрытие и для экипажа это станет хорошей подготовкой ко второй половине Чемпионата мира.

Ралли Канарских островов пройдет 10-12 марта. До этого времени Мадс должен окончательно определиться с техникой. Команда RMC владеет Ford Fiesta R5 старого образца, но норвежец приложит все усилия, чтобы получить от M-Sport обновления для версии R5 Evo.

• Upvote 2

1456494218_20160226_kevinabbrin4.jpg

Hyundai Motorsport продолжает работу над i20 R5, который должен быть готов к концу лета текущего года. Команда ускоряет процесс развития машины, дополняет штаб сотрудников, а также ведет активную работу на тестах. Так, Кевин Аббринг, тест-пилот корейско-немецкого коллектива, провел во Франции уже вторую серию тренировок.

Первые тестовые заезды состоялись в регионе Фонжонкуз еще в январе. Тогда Кевин больше работал над надежностью машины, а теперь на тех же трассах его основной задачей было улучшить поведение машины. Перед этим Hyundai доработал амортизаторы и другие элементы подвески, так что на гравийных дорожках голландцу было чем заняться, чтобы довести управление автомобиля до ума.

Нынешними темпами развития Hyundai i20 R5 доволен Андреа Адамо, менеджер по работе с клиентами. Коллектив нацеливается не только создать боеспособную машину, на которой Аббринг сможет вести борьбу за высокие места в зачете WRC 2 уже в этом году, но и хочет обзавестись широкой клиентской базой. Для этого уже летом этого года нужно показать потенциальным приватным гонщикам конкурентноспособную машину. Не секрет, что на рынке R5 у Hyundai уже есть ряд очень серьезных соперников, так что сразу же выступить на равных будет крайне трудно.

"Мы ускорили нашу тестовую программу, поскольку к концу этого года мы должны предоставить машину в руки клиентов. Позитивные итоги тренировок - очередной большой шаг вперед в этом плане. Радует, что на сложных дорогах в Фонжонкузе мы справились с задачами, благодаря чему может сосредоточиться на дальнейшем развитии", - сказал Андреа Адамо.

• Upvote 2
  • 2 недели спустя...

Остберг: «Попал на гонку благодаря Instagram…»

assets_images_pilot_photos_ERC_2016_2016

Фото: Мадс Остберг

Еще несколько недель тому назад стало известно, что норвежский экипаж Мадса Остберга и Олы Флоэне сразу же после финиша на Rally Guanajuato Mexico (где стал третьим) отправится на Канарские острова, где выступит на стартовом этапе ERC, Rally Islas Canarias – El Corte Inglés. Закономерно, что именно это событие и почти все время находится в центре внимания – не так часто экипажи заводских команд WRC имеют время, желание и возможность выступить в других сериях (национальных и региональных чемпионатах).

Сейчас объявлено, что Мадс Остберг с Олой Флоэне выступят на Ford Fiesta R5, принадлежащем известной испанской команде RMC Motorsport (номер шасси #120). На этой машине чилиец Рамон Торрес в прошлом году несколько раз стартовал на отдельных этапах WRC и гравийном чемпионате Испании, а также на паре гонок в Чили. Спонсором старта Остберга стала канарская туристическая компания Anfi Group, основанная норвежцем Бьёрном Люнгом и владеющая небольшой сетью отелей на острове Гран Канария. По традиции, официальный сайт FIA ERC перед стартом гонки взял небольшое интервью у главного фаворита.

- Как Вы попали на Rally Islas Canarias – El Corte Inglés?

Мадс Остберг: Хотите – верьте, хотите – нет, но благодаря фотографии в Instagram. В прошлом году на Пасху проводил каникулы на Канарах и опубликовал в Instagram фото отеля, с записью о том, как мне нравится на островах. Менеджер отеля связался со мной, познакомил меня с руководством, мы обсудили все вопросы, удалось договориться с RMC Motorsport – благодаря чему мы сможем выступить в фантастической гонке.
20160310ostberg-canarias02.jpg
- Что Вам известно об этой гонке?

Мадс Остберг: На самом деле – очень немного. Единственно, во время каникул познакомился с местными дорогами. С моей точки зрения, это типичный испанский асфальт, быстрый и плавный. Что-то больше узнаю уже на месте. Возможно, это покажется странным, но когда я не нахожусь за рулем раллийного автомобиля, стараюсь полностью отключиться от гонок. Почти ничего не читаю о ралли, не смотрю их по телевидению. Проще говоря, если речь идет о каких-то новых для меня ралли, то я здесь не эксперт.

- Вы будете стартовать на автомобиле R5. Это для Вас новый опыт?

Мадс Остберг: И да, и нет. В прошлом один раз выступил на Ford Fiesta R5, на зимнем ралли в Норвегии, как раз перед стартом на этапе WRC в Швеции, чтобы вспомнить навыки пилотирования на снегу. Выиграл тогда больше минуты, чем был очень доволен. Но не думаю, что можно сравнить выступления на снегу в Норвегии и на асфальте на Канарах. Для меня этот опыт будет новым. Кроме того, мы из Мексики сразу прилетим на ознакомление, предварительных тестов не будет – то есть сядем на боевую машину уже на шейкдауне.
20160310ostberg-canarias03.jpg
- Если говорить об ожиданиях, то на какой результат рассчитываете?

Мадс Остберг: Трудно сказать. Есть много неизвестных факторов. Не слишком-то задумываюсь над этим вопросом. Моя главная задача – получить максимум удовольствия от гонки и получить дополнительный «накат» на асфальте. Время, проведенное в раллийной машине, всегда будет полезно – особенно в этом году, так как у меня новый штурман. Для нас это отличная возможность поработать вместе. Хотел бы поблагодарить всех, кто содействовал этому старту.

© Фото Twitter, MFORN Studio

• Tolyan открепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти