Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня такой Volta 6CT-66 Аз E

66 А 570 пуск ток

3 -й год, полет нормальный

брал еще за 450грн :lol:

ab230096.gif
  • Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

это же какие, если не секрет? - можешь ссылочку предоставить, мы почитемс ;)

Пожалуйста, предоставляю: тыц

Основная идея - найти такие аккумуляторы по габаритам, обычно напряжение одной банки 1.2 вольта. Теоретически, если найти банку с меньшей емкостью, то можно собрать батарею и для машины. Обслуживание такой батареи очень простое, ходят на промышленном транспорте по 10-15 лет, что говорить тогда про наши машины.

Опубликовано

Приобрел себе Баннер (Австрийский), говорят не плохие. Кто что про них слышал?

До этого стоял Иста плазма, протянул год и умер :wacko:

Баннер-это не с четырьмя клемами?
  • 2 недели спустя...
  • 4 года спустя...
Опубликовано (изменено)
В 19.09.2015 в 19:28, sinsei сказал:

В общем приобрел A-MEGA PREMIUM 60

Прошло 4 года с момента покупки A-MEGA PREMIUM 60   . В общем и целом могу сказать что этот аккумулятор самый обычный свинцовый безо всяких там увеличивающих его долговечность технологий .  Нормально он работал первые 2,5 года . Потом как то стал заметен саморазряд или просто более быстрый разряд , что свидетельствовало о уменьшении емкости и др. деградации .  По достижении 3х лет от его емкости осталось меньше половины  и зимой необходима была подзарядка каждые 3 - 4 недели , при том что машина ездила почти каждый день . Плотность электролита составляла от 1.23 до 1.24  при полностью заряженном АКБ и более не поднималась . Было решено собрать десульфатор  и прогнать  несколько тренировочных циклов с использованием десульфатора на разрядке  .   Сразу скажу что десульфаторы с алиэкспресса - выброшенные деньги . Очень они маломощные и если что и могут поправить то пользоваться такими нужно от месяца и больше .    После 2 циклов заряд - разряд - заряд  , плотность электролита поднялась до 1.29  и емкость АКБ выросла приблизительно с 27 а.ч  до 46 а.ч    Прошел еще год , впереди зима . Прогнал еще 1 тренировочный цикл :  Зарядка до полного , разряд десульфатором до 11 - 10,5 вольт  , заряд до полного ( зарядное устройство тоже десульфатирующее но примитивное и  малоэффективное  ) .    В результате в окончании  цикла не поверил глазам - плотность электролита 1.30 во всех банках , емкость примерно 42 - 45  а.ч    Посмотрим как себя в морозы покажет , но саморазряд стал раза в 3 медленнее чем  до всех этих процедур .  Кому интересна схема десульфатора , прикреплю к сообщению .

Десульфатор моя сборка..jpg

Изменено пользователем sinsei

Пишем мне сюда - sinsei@ukr.net

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти