Tolyan 1 493 Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Райкконен продолжает испытывать проблемы со спинойЧемпион мира Формулы-1 Кими Райкконен продолжает испытывать боли в спине. Об этом сообщил его менеджер Стив Робертсон. "Кими говорит, что спина продолжает болеть. Ему приходится учиться жить с этим, но это не значит, что он не сможет выступать", — цитирует Робертсона Turun Sanomat. Напомним, что травму спины Райкконен получил ещё в Формуле-1 во времена выступлений в "Заубере". После Ралли Швеции у него возобновились боли в спине, из-за чего ему пришлось воспользоваться лазерной коррекцией и он пропустил тесты "Ситроена". А на Ралли Мексики он вылетел с трассы, из-за чего его автомобиль шесть раз перевернулся.Ожье: третье место — сигнал нашего прогрессаГонщик Citroen Junior Себастьян Ожье прокомментировал Ралли Мексики WRC, по итогам которого он занял третье место. "Я впервые смог бороться за самые высокие места на протяжении всего ралли. Мы смогли идти на хорошем месте в течение всей гонке. Я уверен, что это сигнал нашего прогресса. Этот подиум — награда за всю упорную работу нашей команды. Это отличный старт сезона, мы и не могли надеяться на большее", — цитирует Ожье RallyBuzz. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Флодин хочет провести полный сезон в P-WRC с командой УспенскогоШведский гонщик, чемпион России по ралли Патрик Флодин хочет провести полный сезон в чемпионате P-WRC в составе российской команды "Успенский Ралли Техника". Напомним, что Флодин уже выступал в Швеции, где стал победителем в своём классе. Теперь принято решение о том, что Флодин выступит на оставшихся пяти этапах, и швед нацеливается на чемпионский титул, но для начала нужно решить вопрос с финансированием. "Было просто отлично начать сезон с максимальным количеством очков, и мы хотим продолжать в том же духе, но для начала нам нужно найти ещё нескольких спонсоров, чтобы мы смогли провести полный сезон. Но я надеюсь, что теперь поиск спонсоров будет вестись проще. Машина и работа команды превосходны, так что будет действительно весело провести полный сезон, и я нацеливаюсь на титул", — цитирует Флодина RallyBuzz.Раутенбах: хочу вернуться в WRC в 2011 годуБывший пилот "Ситроен-Юниор" Конрад Раутенбах заявил, что рассчитывает получить достаточно практики за рулём машины категории Super 2000 на чемпионатах Южной Африки и Зимбабве, чтобы как следует подготовиться к выступлению в WRC в сезоне-2011. "Моей главной целью остаётся возвращение в WRC в следующем сезоне. А в Африке я получу отличную возможность провести много времени за рулём машины S2000. В этом году я не буду участвовать во многих этапах, но у меня будет время для тестирования машины - именно этого мне не хватало в прошлом году", - цитирует Раутенбаха Autosport. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Хирвонен: Райкконену будет тяжело в ИорданииГонщик "Форда" Микко Хирвонен считает, что Кими Райкконену будет нелегко на Ралли Иордании, которое состоится на следующей неделе. Хирвонен пришёл к такому выводу, основываясь на собственном опыте. "Когда я впервые принял участие в этом ралли два года назад, составлять легенду трассы было очень трудно из-за того, что скорость и характер дорог постоянно меняются. В этом году в некоторые спецучастки внесены изменения, и мне будет гораздо проще проводить разведку, потому что я буду знать, чего ожидать, и я уверен, что я смогу улучшить свои дорожные пометки", — цитирует Хирвонена MaxRally. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Крис Аткинсон выступит за Proton в азиатском раллийном чемпионатеАвстралиец Крис Аткинсон подписал контракт на выступление в Азиатско-Тихоокеанском чемпионате по ралли (APRC) с заводской командой Proton R3 Rally team, сообщает RallyBuzz. Аткинсон сядет за руль нового раллийного автомобиля Proton Satria Neo S2000 уже в 2010 году. Аткинсон присоединится к еще одному бывшему гонщику WRC, Алистеру МакРею. Таким образом, команда Proton станет одной из сильнейших по составу пилотов в чемпионате. "Это потрясающая возможность для меня, - сказал Аткинсон. - Я немного тестировал Satria Neo S2000 в Великобритании, и это очень, очень хорошая машина. Я с нетерпением жду начала работы с Proton и Алистером". Ранее Аткинсон заключил контракт с командой Кена Блока Monster World Rally, и изначально предполагалось, что австралиец сядет за руль второй машины Ford Focus WRC. Однако в декабре стало известно, что в 2010 году Блок будет выступать в чемпионате один. Крис Аткинсон дебютировал в WRC в 2004 году на Subaru Impreza WRX STI. За время выступлений в чемпионате мира австралиец одержал 40 побед на спецучастках, и в 67 стартах 32 раза финишировал в очках. В сезоне 2008 года он смог занять пятое место в общем зачете, однако после завершения чемпионата японская компания объявила об уходе из WRC. В 2009 году Крис стартовал лишь на одном этапе чемпионата мира, Ралли Ирландии, где занял пятое место на Citroen C4 WRC. Азиатско-Тихоокеанского чемпионата по ралли состоит из семи этапов в семи странах мира, в том числе Малайзии, Японии, Новой Зеландии, Австралии, Новой Каледонии, Индонезии и Китае. Первый этап, Ралли Малайзии, состоится 24-25 апреля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Франсуа Дюваль завершает раллийную карьеруБельгиец Франсуа Дюваль, который выступал за заводские команды "Форда" и "Ситроена", а в нынешнем сезоне должен был гоняться за "Протон" в IRC и чемпионате Тихоокеанского региона, принял решение завершить карьеру раллийного гонщика. Как сообщает MaxRally, Дюваль принял такое решение после того, как понял, что у него практически нет шансов вернуться в WRC и выступать за заводскую команду. Сообщается, что он отойдёт от спорта и будет помогать отцу в его автомобильном бизнесе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Босс Citroen Junior: я не поклонник командной тактикиРуководитель команды серии WRC Citroen Junior Бенуа Ножье признался, что очень расстроен тем, что пришлось пойти на штраф для Себастьяна Ожье, чтобы обеспечить Себастьяну Лёбу из старшей команды Citroen победу в Ралли Иордании. Напомним, что Ожье получил штраф за то, что нарушил очерёдность, выехав перед Лёбом и расчистив для него трассу. В итоге Ожье опустился со второго места на шестое. Сразу после этого команда Ford Abu Dhabi раскритиковала Citroen за командную тактику. "Я не поклонник командной тактики. С самого начала ралли мы должны помогать основной команде, и мы в действительности не проводим ралли без командной тактики. Каждый раз, когда мы думаем что-то сделать, мы должны удостовериться в том, что это не навредит Себастьяну Лёбу или старшей команде. В первый день мы позволяли Себастьяну Ожье ехать так, как он хочет, потому что мы хотели оставаться перед Себастьяном Лёбом, это очевидно. Для нас это большое разочарование, что каждый раз приходится идти на штраф для Ожье, и это не справедливо по отношению к нему. Это ошибка на уровне регламента, и мы должны играть по этим правилам. Но это невозможно. Быть может, при другом регламенте было бы лучше. Это второе ралли на гравии, и второй раз мы вынуждены так поступать. Ясно, что это мешает Ожье добиться хорошего результата в конце", – цитирует Ножье Autosport.Участие Райкконена в Ралли Новой Зеландии всё ещё под вопросомРуководитель команды WRC Citroen Junior Бенуа Ножье рассказал о том, что участие Кими Райкконена в Ралли Новой Зеландии по-прежнему находится под вопросом. “Да, всё верно, Себастьян Ожье примет участие в Ралли Новой Зеландии, однако у нас нет уверенности относительно Кими Райкконена. Мы пока не уверены окончательно, но, вероятно, там у нас будет один автомобиль. Думаю, с 80-процентной уверенностью можно говорить о том, что Кими не примет в нём участия. Мы принимали решение об участии Ожье в Ралли Новой Зеландии после гонки в Мексике, исходя из нашего бюджета. Сперва мы не планировали принимать участия в этой гонке из-за ограниченности в бюджете, но затем нашлись спонсоры”, – цитирует Ножье официальный сайт WRC. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Хирвонен: борьба за титул ещё не окончена Гонщик "Форда" Микко Хирвонен убеждён, что борьба за чемпионский титул с Себастьяном Лёбом ещё не окончена. "Конечно, я был расстроен, но по крайней мере как команда мы смогли по скорости бороться с "Ситроеном". В Мексике у нас не было даже шансов на борьбу, но в Иордании я шёл на хорошей позиции до своей аварии. В Иордании мы не набрали очков, но мы можем отыграть потери. Мы также смогли вернуться на трассу в субботу и набрать километров, это хорошо для Турции. Борьба за титул ещё не окончена и впереди длинный сезон. Да, мы усложнили себе задачу, но с этим надо смириться", — цитирует Хирвонена MaxRally."Ситроен": Райкконен ещё неоднократно финиширует в очкахРуководитель Citroen Junior Бенуа Ножье убеждён, что Кими Райкконен ещё не раз финиширует в очках в сезоне-2010. "Я очень рад тому, что Кими финишировал и набрал очки. В Иордании он ехал очень хорошо, и было важно добраться до финиша. Тот факт, что он набрал очки, стал вишенкой на нашем торте. Я убеждён, что это первый раз из множества, когда он финиширует в очках в этом сезоне", — цитирует Ножье MaxRally. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Кими потроху отшивают от ралли. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 МАС наотжигал на тренировке в Крыму http://autosport.crimea.ua/index.php?newsid=10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 "Ситроен": мы с "Фордом" просто используем глупые правилаРуководитель заводской команды "Ситроен" Оливье Кеснель вновь высказался на тему применения командной тактики в WRC. "Проблема на в "Форде" или "Ситроене". Просто существует такие правила. Малколму Уилсону платят за победы, как и мне. Мы используем эти правила для победы. Когда я вижу Малколма, то он улыбается, потому что это глупые правила", — цитирует Кеснеля MaxRally. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти