Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прочитав это интревью тем более труднее поверить, что автоспорт, ралли были смыслом его жизни. Легко это получил - не составило труда отказаться.

думаю первое накатался...а второе нашел куда себя применить...

как показывает практика...люди отказываютца от многого и уходят в горы) :pardon:

Райкконен: хочу выступать в ралли, но нам надо найти решение

Чемпион мира Формулы-1 2007 года Кими Райкконен, в нынешнем сезоне выступающий в WRC за рулём "Ситроена", заявил, что желает остаться в ралли, но окончательное решение ещё не принято.

"Я наслаждаюсь ралли и хочу продолжать выступать здесь, но нам надо найти решение. Надеюсь, что вскоре мы сможем разобраться с этой ситуацией. Но пока что нет никаких гарантий. Мы ведём переговоры со многими людьми. Есть несколько хороших вариантов. Я не беспокоюсь за продолжение карьеры", — цитирует Райкконена официальный сайт WRC.

Опубликовано

Евгений Новиков: "Мне пришлось сделать очень тяжелый выбор - выбор между карьерой спортсмена и гражданской карьерой. Я много отдал автоспорту, который занимал с детства в моей жизни довольно большое место, а ралли было не просто хобби, а на протяжении какого-то времени даже смыслом жизни.

Следующий год обещал мне новые перспективы в развитии и возможность участвовать в Чемпионате мира по ралли - были предложения и появилась финансовая поддержка. Однако я выбрал другую дорогу, переведя автоспорт в раздел хобби.

Как бы странно и неожиданно это не выглядело со стороны, но я подумал о своем будущем и, скрепя сердце, поставил точку в раллийной карьере..."

Ожидаемое заявление. В ВыРыСы он с треском провалился. А папу задолюало деньги в это дело вкладывать.

Маленького, кто хочешь обидит.

Опубликовано

да нормально так в WRC покатался. Хоть и вылетал много, но, в отличие от Кими, показал, что у него есть скорость. Получил приз Abu Dhabi Spirit Of The Rally...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

WRC: Остберг пересядет с "Субару" на "Форд"

Пилот серии WRC Мэдс Остберг, долгое время выступавший за частную команду за рулём "Субару”, в следующем году пересядет на "Форд”. 23-летний норвежец будет гоняться за рулём Ford Fiesta S2000 при поддержке команды M-Sport. Остберг решил пересесть на "Форд” после того, как принял участие за рулём Ford Fiesta S2000 в Ралли Германии и Ралли Франции.

"Мне понравилось гоняться на Ford Fiesta S2000 во Франции и в Германии, и я счастлив, что мне предоставилась возможность управлять новым Ford Fiesta в следующем году”, – цитирует Остберга Autosport.

П. Сольберг: мы добились цели, поставленной в начале сезона

Пилот серии WRC Петтер Сольберг, выступающий за свою собственную команду, остался доволен третьим местом в личном зачёте по итогам сезона-2010.

"Это очень здорово. Мы начали сезон с целью занять третье место в чемпионате и добились этого. И это большая награда за проделанную командой работу в этом году. Я действительно думал, что был в состоянии догнать Себастьяна Лёба на Ралли Великобритании, но это оказалось невозможно. Я хотел бы поблагодарить всех своих спонсоров, команду и Фила Миллса, который сделал для меня возможным половину сезона”, – цитирует Сольберга Motorsport.

Хирвонен: Латвала заслужил второе место в личном зачёте

Пилот серии WRC Микко Хирвонен (Ford Abu Dhabi) похвалил своего напарника Яри-Матти Латвалу, завершившего сезон на втором месте в личном зачёте.

"Он был действительно очень хорош. Он всегда был быстр, а теперь был ещё и последователен, так что он определённо заслужил это место в личном зачёте. Этот факт делает меня более мотивированным перед следующим сезоном. Наверняка в следующем году будет нелегко, потому что меня ждёт более близкая борьба с Яри-Матти и другими пилотами. Но всё выглядит неплохо с точки зрения команды.

Да, мы не хотим заканчивать тем, чтобы бороться друг с другом, но теперь есть два быстрых и последовательных пилота, и это может быть хорошо для всех. Мы становимся всё сильнее и сильнее”, — цитирует Хирвонена официальный сайт WRC.

Опубликовано

У Петтера Сольберга проблемы с бюджетом на 2011 год

Пилот серии WRC Петтер Сольберг завершивший сезон-2010 на третьем месте, рассказал о том, что всё ещё ищет бюджет на 2011 год.

"Честно, у меня нет никакой подсказки о том, что я буду делать. У меня есть один спонсор, и более ничего. И я не знаю, что делать. Вы можете вести переговоры со многими людьми, но если что-то случится, вы ничего не можете изменить. Я хочу продолжать гоняться, но посмотрим, что произойдёт дальше.

Мы не можем добиться большего успеха, чем это третье место. Команда тяжело работала на протяжении всего года. И если люди думают, что этого легко добиться, имея быстрый автомобиль, я скажу, что это нелегко. Есть большой объём работы, который необходимо проделать, и мы были рады подиумам в чемпионате. Второе или третье место — не имеет значения, ты находишься на подиуме — это главное.

Между нами говоря, я толком не видел свою жену и сына в течение двух лет, потому что постоянно летал на встречи со спонсорами, на тесты, на ралли. Так что, возможно мне повезло, что я ещё женат. Хорошо, что у нас одна и та же страсть", — цитирует Сольберга официальный сайт WRC.

Опубликовано

Лёб: возможно, я уже стар для Формулы-1

Семикратный чемпион мира в WRC Себастьян Лёб признался, что больше не рассчитывает всерьёз попробовать свои силы в Формуле-1. В прошлом году 36-летний гонщик имел возможность выступить за "Торо Россо" в Абу-Даби.

"Всё было готово к тому, чтобы я провёл последнюю гонку сезона, но FIA не дала мне лицензию, — цитирует Лёба CNN. — Сейчас мне 36 лет, и когда видишь, как в Ф-1 соревнуются 20-летние пилоты, то понимаешь, что, возможно, ты уже опоздал. Если мне подвернётся шанс выступить за рулём болида Ф-1, то я его использую, но я не собираюсь делать там карьеру"

Опубликовано

Райкконен: это был самый трудный сезон в моей карьере

Чемпион мира Формулы-1 2007 года Кими Райкконен заявил, что сезон-2010, который он провёл в WRC, был самым трудным в его карьере.

"Ралли Великобритании было хорошим, и приятно завершить свой первый сезон в WRC финишем в очках. Это определённо был самый трудный сезон в моей карьере, а Британия стала одной из самых сложных гонок, в которых я принимал участие, уровень сцепления здесь постоянно менялся.

Дороги были очень скользкими, но весь вопрос был в том, чтобы понять, насколько в действительности они скользки. Как и всё остальное, это был совершенно новый опыт для меня.

Оглядываясь назад, можно сказать, что сезон сложился более-менее так, как я и ожидал. Мы допустили несколько ошибок, но в то же время многому научились. Спецучастки в Уэльсе были приятными, но чтобы быть быстрым на них, требуется опыт.

В целом я доволен прогрессом, которого мы добились на этом ралли, я получил много удовольствия. Я благодарен "Ред Булл" и "Ситроену" за все возможности, которые мне были предоставлены в этом году", — цитирует Райкконена GPupdate.

Лёб не исключил, что может остаться на сезон-2012

Семикратный чемпион мира WRC Себастьян Лёб не исключает, что может остаться в чемпионате на сезон-2012.

"Я не знаю, останусь ли на сезон-2012, посмотрим. Я могу лишь сказать, что не буду выступать ещё многие годы, это определённо. Я не знаю, каков у меня план. Мой план — выступать в следующем году, и если я буду наслаждаться и получать удовольствие, то кто знает", — цитирует Лёба MaxRally.

Кеснель: Лёб может остаться в WRC и после сезона-2011

Босс "Ситроена" Оливье Кеснель считает, что Себастьян Лёб может остаться в WRC и после сезона-2011.

"Можете быть уверены, что если он хорошо будет выступать в следующем году, то останется на сезон-2012. Но если у него будут проблемы или он посчитает, что уже не является лучшим, то он остановится. Сейчас он не знает, когда остановится, но пока что он по-прежнему получает удовольствие", — цитирует Кеснеля MaxRally.

Опубликовано

Братья Сольберг проведут Solberg Extreme MotorShow в Осло

Братья Хеннинг и Петтер Сольберги вновь устраивают шоу Solberg Extreme MotorShow, которое пройдёт в ближайший уик-энд на Telenor Arena в Осло (Норвегия). Ожидается, что на данное мероприятие будет распродано около 15 тыс. билетов. Помимо самих братьев в данном шоу примут участие Джиджи Галли, Микко Хирвонен, Армин Шварц, Дани Сордо, Юха Канккунен и Томми Мякинен.

"Это будет очень весело. У нас есть раллийные автомобили, машины для ралликросса и гоночные автомобили. Мы даже собираемся вывести на старт драгстер", — цитирует Хеннинга официальный сайт WRC.

Опубликовано

Лёб: машина Сольберга практически ничем не отличается от моей

Семикратный чемпион мира WRC Себастьян Лёб опроверг утверждения о том, что его Citroen C4 сильно отличается от машины, на которой в прошлом сезоне выступал Петтер Сольберг.

"Он много раз говорил, что моя машина лучше, чем его, — цитирует Лёба Max Rally. — Поэтому я решил спросить у моего инженера, в чём различия. Он сказал, что ни в чём. Различия есть только в обслуживании машины, так как Петтеру приходится платить за замену деталей. Возможно, поэтому он эксплуатирует запчасти дольше. Но каких-то существенных различий между нашими машинами нет".

Источники, близкие к Citroen Sport, утверждают, что у Сольберга более свежая спецификация машины, чем у пилотов "Ситроен Джуниор" Дани Сордо и Кими Райкконена.

Опубликовано

Дани Сордо выиграл Ралли Монцы

Испанец Дани Сордо провёл свою последнюю гонку в составе "Ситроена". Он принял участие в Ралли Монцы, которое прошло в Италии. Экипаж Сордо одержал победу. Отметим, что в гонке также принимали участие пилоты различных серий. К примеру, кольцевикСтефано д'Асте финишировал четвёртым, а гонщик MotoGP Тони Элиас стал 28-м.

Ралли Монцы. Итоговое положение.

1. Сордо ("Ситроен") — 1:19:29.5

2. Капелло ("Ситроен") +5.1

3. Лонги ("Форд") +1:46.8

4. Д'Асте ("Лотус") +3:01.8

5. Джакониа ("Форд") +3:41.9

6. Андройчч ("Пежо") +3:55.8

7. Мусти ("Пежо") +4:45.7

8. Уззени ("Субару") +5:15.1

9. Араухо ("Митсубиси") +5:26.1

10. Пакканьелла ("Ситроен Ксара") +5:27.2

Латвала: в следующем году Хирвонен вернётся в свою форму

Пилот "Форда" Яри-Матти Латвала считает, что его напарник Микко Хирвонен в сезоне-2011 сможет вернуться в число лидеров WRC.

"Это был тяжёлый год для Микко. Я знаю, каково ему сейчас, я сам был в такой ситуации. Но я знаю, что он вернётся. Для Микко это был очень огорчающий год и трудный после того, как в сезоне-2009 он проиграл очень плотную битву.

Машина не всегда была идеальной, он допустил несколько ошибок, в Финляндии у него был большой инцидент, но ему нужно оставить это всё позади. Посмотрите, какие времена он показывал в последний день в Уэльсе. Это было похоже на прежнего Микко. Я думаю, что в следующем году он вернётся в свою привычную форму", — цитирует Латвалу Autosport.

"Пирелли" хочет вернуться в WRC в 2012 году

Глава автоспортивного подразделения "Пирелли" Пол Хэмбри заявил, что компания, покинувшая WRC по окончании сезона-2010, намерена вернуться в чемпионат в 2012 году.

"Мы покидали Уэльс после заключительного ралли с тяжёлым сердцем. Мы поддерживали WRC с его организации в 1973 году и по-прежнему испытываем страсть к ралли. Да, в следующем сезоне мы будем в Формуле-1, но мы не намерены забывать WRC.

Я хочу, чтобы мы вернулись в WRC в 2012 году. Когда появится регламент, мы его внимательно изучим и начнём готовиться, если условия будут подходящими. У нас разработана специальная программа, чтобы поддерживать свои знания в ралли в следующем сезоне", — цитирует Хэмбри Autosport.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти