Рекомендуемые сообщения

Штурман Кубицы: вся спасательная операция заняла час или больше

Штурман Роберта Кубицы Якуб Гербер рассказал о том, как проходила операция по спасению пилота "Лотус-Рено" после аварии на Ралли Андоры.

"Учитывая тот факт, что спецучасток был длиной чуть более 13 миль, спасательная операция продолжалась довольно долго. Я думаю, что прошло по меньшей мере полчаса до прибытия спасателей. Извлечение Роберта из автомобиля также отняло много времени. Думаю, что вся спасательная операция заняла час или больше.

Также спасательная операция затянулась и потому, что вертолёт не мог приземлиться в непосредственной близости от места аварии. Роберта перевезли на карете скорой помощи к вертолёту, который находился в пяти милях от места аварии. К счастью, в соседнем городе Пьетра-Лигуре есть хорошо оборудованный медицинский центр. Госпиталь хорошо оснащён, в нём работают квалифицированные врачи и есть отличная операционная", — цитирует Гебера f1.pl.

• Ответов 580
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

RALLY ALUKSNE: СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД ВЛАДИМИР НЕКРАСОВ   Прежде всего, имеет смысл сказать несколько слов о самом мероприятии, поскольку его «судьба» некоторым образом является ин

@Atom.DP я с ним в Вайбере пару слов перекинулся.

Саня Островский шлет фото в вибер с ралли Сарма в Гульбене, с нашим Гарри они принимают участие. 

Изображения в теме

Кеснель: Экклстоун, FIA и другие могут оказать давление на Кими

Босс автоспортивного подразделения "Ситроена" Оливье Кеснель заявил, что если чемпион мира Формулы-1 2007 года Кими Райкконен решит отказаться от выступлений в WRC в сезоне-2011, то он ничего не сможет с этим поделать, а также отметил, что, по его мнению, влиятельные персоны из мира Ф-1 попробуют убедить финна вернуться.

"Если он захочет уйти, я ничего не смогу сказать ему, потому что он является клиентом. Он арендовал нашу машину и выступает при спонсорской поддержке. Он делает то, что хочет. Я предполагаю, что на него может оказываться давление со стороны Берни Экклстоуна, со стороны FIA и всей общественности Формулы-1, которые желают видеть его возвращение в чемпионат, ведь он остаётся знаковым пилотом. Если Кими будет отвечать на звонки, то им придётся быть убедительными в разговоре о возможном возвращении", — цитирует Кеснеля AutoHebdo.

Напомним, что Райкконен называется в числе возможных кандидатов на замену Роберту Кубице в "Лотусе-Рено".

Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города)))

Независимая Серия - это состояние души )))

«Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я)))

моб.Обб-ТриДваТри-15-81

946694.jpg

Второй этап Чемпионата Латвии по ралли состоялся в эти выходные. На старт зимней гонки вышло чуть более семидесяти автомобилей, в том числе и три экипажа из Украины.

http://www.azur-rs.com.ua/novosti/12-novos...na-finishe.html

rally makes you happy

www.azur-rs.com.ua

Остберг: мы сможем бороться за подиумы и дальше

Одним из главных героев прошедшего Ралли Швеции стал норвежец Мадс Остберг, который после выступлений в прошлом году на частной "Субару" в сезоне-2011 пересел на "Форд" и в первой же гонке сумел захватить лидерство, до последнего спецучастка прессингуя гонщика заводской команды "голубого овала" Микко Хирвонена. Остберг уверен, что и на оставшихся гонках сможет показывать высокие результаты.

"Я надеюсь, что мой подиум на Ралли Швеции стал первым, но не последним, и думаю, что по ходу сезона я смогу столь же плотно преследовать Хирвонена. В этот уик-энд я просто наслаждался гонкой на "Фиесте" — я уверен в машине, уверен в команде и поэтому думаю, что мы сможем бороться за подиумы и в других гонках.

Впереди несколько этапов, на которых я прежде не выступал, но надеюсь, что мой опыт поможет бороться за лидирующие позиции на знакомых мне ралли", — цитирует Остберга Autosport.

Арминдо Араухо будет выступать в WRC за "Мини"

Португальский гонщик Арминдо Араухо в сезоне-2011 будет выступать в WRC. Он поедет за команду "Мини".

"Для меня честь прийти в WRC с брендом, у которого такая длинная история в ралли. Я буду интегрироваться в команду, чтобы получить такие же условия, как у заводских пилотов, а также гарантии того, что я буду расти", — цитирует Араухо RallyBuzz.

Петтер Сольберг нашёл нового спонсора

Норвежский гонщик Петтер Сольберг, выступающий в сезоне-2011 за рулём "Ситроена" DS3, нашёл себе нового спонсора. Как сообщает RallyBuzz, ему удалось заключить соглашение с EuroLotto.com. Подробности сделки должны быть объявлены позднее.

Райкконен не едет в Ле-Ман.

Легендарному марафону «24 часа Ле-Мана» за прошедший месяц «не везет» уже второй раз.

Мало того, что свое участие в этой гонке в прошлом месяце исключил семикратный чемпион мира по ралли Себастьен Леб, так теперь стало известно, что на старт марафона не намерен выходить и Кими Райкконен.

Напомним, что месяц назад в прессе появились предположения, в соответствии с которыми Леб и Райкконен могли бы принять участие в «24 часах Ле-Мана» за рулем Peugeot 908. Правда, эльзасец практически сразу отреагировал на эту информацию, заявив, что не намерен посещать «Ле-Ман» — слишком уж много времени занимает работа над новым DS3 WRC.

Но даже «чистосердечное признание» пилота Citroen не смогло поставить крест на слухах о возможном старте в гонке на выносливость, которые то и дело обсуждались даже в ходе недавнего ралли Швеции.

Пришлось вмешаться руководителю заводской команды Citroen (а заодно и спортивного отделения концерна PSA) Оливье Кеснелю, который, как мог, прояснил ситуацию — относительно и Себастьена, и традиционно немногословного Кими.

«Как такое вообще может быть?» — вопросом на вопрос ответил Оливье. — «Мы уже провели пресс-конференцию, на которой представили пилотов, что будут пилотировать наши автомобили в ходе гонки. Нет, Себ и Кими в этом году в Ле-Ман не поедут — и Себастьен уже заявил об этом сам во время нашей презентации в прошлом месяце».

Антон Костин

• 4 недели спустя...

Гронхольм выйдет на старт этапа американского ралли-кросса

Двукратный чемпион мира по ралли Маркус Гронхольм, завершивший активную карьеру, в марте снова вернётся за руль гоночного автомобиля.

Как сообщает WorldRallySport, он примет участие в первом этапе американского чемпионата по ралли-кроссу. Его имя уже появилась в официальном списке участников гонки.

А Петюня может выйти на старт одной гонки в ИндиКар :rolleyes:

Интервью с Новиковым. Досталось и организаторам этапов чемпионата России, и российским штурманам, и, даже, Ситроену.

http://auto.lenta.ru/articles/2011/03/19/novikov/

прикольно

Изображение

Изменено пользователем ZZ-top

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти