Рекомендуемые сообщения

Хирвонен: чтобы опередить Лёба, надо быть храбрее

Гонщик серии WRC Микко Хирвонен намерен в следующем сезоне отнять титул чемпиона у Себастьяна Лёба, которому в прошлом году он проиграл всего одно очко. По мнению финна, в минувшем сезоне он был недостаточно храбр, а потому в новом году намерен устранить этот недостаток.

"Порой мне не хватало храбрости, чтобы принять то или иное решение, иногда мне нужно было быть более агрессивным. Я сделал выводы, это послужило мне уроком, теперь я постараюсь быть решительней.

В прошлом году меня и Лёба разделило лишь одно очко. Виной тому - маленькие детали, нерешительность в некоторых моментах, но именно такие мелочи и обеспечивают разницу между победителем и занявшим второе место. И если действовать в некоторых моментах решительней, пытаться воспользоваться представившимся шансом, то в конечном счёте различие будет заметно", - приводит слова Хирвонена Autosport.

• Ответов 580
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

RALLY ALUKSNE: СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД ВЛАДИМИР НЕКРАСОВ   Прежде всего, имеет смысл сказать несколько слов о самом мероприятии, поскольку его «судьба» некоторым образом является ин

@Atom.DP я с ним в Вайбере пару слов перекинулся.

Саня Островский шлет фото в вибер с ралли Сарма в Гульбене, с нашим Гарри они принимают участие. 

Изображения в теме

Устал очень за последний год, да и место в заводской команде ему уже не светит.

Петя вообще много говорит. :) Учитывая то, что класс ВыРыСы будет последний год, то и Петя в ВыРыСы тоже последний год. :)

Маленького, кто хочешь обидит.

Петя вообще много говорит. :) Учитывая то, что класс ВыРыСы будет последний год, то и Петя в ВыРыСы тоже последний год. :)

ВыРыСы это ворлдралличемпионщип, а ВыРыСы это это ворлдралликар. Так вот Петро имеет ввиду именно первый ВыРыСы. А чемпионат как был ВыРыСы так и останется ВыРыСы, но без ВыРыСы. Вот такие вот вырысы :bayan:

ВыРыСы это ворлдралличемпионщип, а ВыРыСы это это ворлдралликар. Так вот Петро имеет ввиду именно первый ВыРыСы. А чемпионат как был ВыРыСы так и останется ВыРыСы, но без ВыРыСы. Вот такие вот вырысы :bayan:

Петя уходит до тех пор, пока предложения не получит. :)

Маленького, кто хочешь обидит.

Петя уходит до тех пор, пока предложения не получит. :)

Ну так стопудов же не уходит, только может быть :rolleyes:

"Ситроен" и "Форд" довольны работой Жана Тодта

Руководители раллийных команд "Ситроена" и "Форда" Оливье Кеснель и Малькольм Уилсон отметили, что довольны первыми шагами Жана Тодта на посту президента FIA. Кеснель и Уилсон предполагают, что Тодт поможет ралли вернуться на прежний высокий уровень.

"Думаю, Жан открывает многие новые вещи. Ему нужно многое сделать. Он очень хорошо знает ралли, и для него эти соревнования очень важны, он хочет вернуть ралли обратно на вершину. Как он сказал накануне, он предпочитает потерять какое-то время, чтобы принять правильное решение в нужный момент. Я действительно уверен в Жане Тодте", — цитирует Кеснеля Autosport.

Малькольм Уилсон присоединился к словам коллеги.

"За короткое время, которое он находится у власти, он успел, работая в группе, провести два дня, полностью посвящённые WRC. Это отличные положительные новости. Он очень чётко дал понять, что есть две дисциплины: одна — это ралли, и вторая — Формула-1. И для него они равны. Он сам сказал, что именно ралли позволило ему оказаться там, где он есть, и он не хочет стать человеком, который убьёт ралли", — отметил Уилсон.

Глава "Ситроена" обещал Лёбу и Сордо равные права

Руководитель "Ситроена" Оливье Кеснель заявил, что пилоты команды Себастьян Лёб и Дани Сордо в начале сезона получат равные права.

"Я не могу сказать Дани перед началом чемпионата, чтобы он не обходил Лёба. Конечно нет! Он вполне может побороться за победу, но при этом оба гонщика не должны забывать, что нам нужно выиграть в командном зачёте.

Если они помнят об этом, то у меня нет никаких вопросов. Если честно, все члены команды, даже Себ, будут рады, если Дани сможет выиграть несколько ралли", – приводит слова Кеснеля Autosport.

Уилсон: Лёб для "Ситроена" – как Шумахер для "Феррари"

Руководитель заводской команды серии WRC "Форд" Малкольм Уилсон сообщил, что Себастьян Лёб – единственный "компонент" команды "Ситроен", который вызывает у него восхищение.

"Если бы не было Себастьяна Лёба, то мы были бы чемпионами мира в течение последних четырёх-пяти лет. Извините, но больше ничего у своих конкурентов я не могу выделить. Гоночный рекорд Лёба показывает вам, в чём разница. Это не отличается от ситуации с Михаэлем Шумахером в "Феррари", когда он был чемпионом на протяжении долгого времени. Разницей и было наличие Шумахера", – цитирует Уилсона официальный сайт WRC.

Райкконен: оцениваю титул в WRC намного выше, чем в Ф-1

Финский гонщик Кими Райкконен, который в сезоне-2010 будет выступать за команду Citroen Junior в серии WRC, рассказал о том, что у него нет долгосрочного контракта со спонсором “Ред Булл”. По словам финна, нынешний контракт действителен на один год.

“У меня контракт только на год, и я не знаю, что буду делать в следующем году. Я прежде всего сконцентрирован на чемпионате WRC этого сезона. Это вызов, который мне нравится. Я оцениваю титул чемпиона мира в WRC намного выше, чем в Формуле-1. Я с нетерпением жду начала сезона”, – цитирует Райкконена немецкое издание Focus.

В WRC ввели новую очковую систему

Всемирный совет FIA утвердил новую очковую систему, которая будет применяться в WRC в сезоне-2010. Федерация использовала тот же вариант, который ранее был применён в Формуле-1: "25-18-15-12-10-8-6-4-2-1". Система вступит в действие, начиная с первого этапа в Швеции, сообщает официальный сайт WRC.

При этом отмечается, что если бы новая система применялась в сезоне-2009, то Себастьян Лёб все равно стал бы чемпионом мира, набрав 229 очков против 220 у Микко Хирвонена. Дани Сордо сохранил бы третье место (151 очко), а Яри-Матти Латвала точно так же закончил бы год четвёртым (104).

статья из Авторевю

Похоже парень уже никуда не рвется

Евгений Новиков: Езда в свое удовольствие

http://www.almrally.ru/alm-rally-team/1760...je-udovolstvije

"Ситроен" и "Форд" довольны новой очковой системой WRC

Руководители раллийных команд "Ситроен" и "Форд" Малькольм Уилсон и Оливье Кеснель поддержали решение FIA ввести в WRC новую очковую систему, расширяющую зачётную зону до 10 пилотов.

"Со стратегической точки зрения новая очковая система никак не меняет подход нашей команды к ралли - в прошлом году её использование никак не повлияло бы на исход чемпионата. Но я думаю, что это хорошее решение, которое принесёт спорту пользу в долгосрочной перспективе, особенно с учётом участия ряда машин категории S2000 в этом году.

Теперь некоторые из этих машин будут попадать в топ-10, и это поможет парням и их спонсорам увидеть своё имя в зачётной зоне. Это повысит интерес среди участников WRC, что хорошо", — цитирует Уилсона официальный сайт WRC.

"Мы просили об этом как минимум два последних года, — отметил со своей стороны Кеснель. — Эта система лучше, если ты хорошо и стабильно выступаешь, так что она хороша для всех. Теперь в очках будет 10 пилотов, и это хорошие новости для новых автопроизводителей, приходящих в серию. Я сторонник того, чтобы победитель получал больше, чем прежде, когда разница между первым и вторым местами составляла два очка, то есть почти ничего. Теперь же будет семь очков разницы.

Возможно, эта система будет лучше для Себастьяна и "Ситроена", но на самом деле всё это не ради нас или "Форда", это для новых автопроизводителей. Мы должны сделать хорошую базу для всех".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти