Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

что может быть, если щетки лобового стекла двигаются очень медленно...?

1) плохой контакт

2) релюшка

3) мб там что-то замерзло...

4) вашы варианты...? :blink:

Как давно юзаются? Была тоже проблема с задним дворником. Вообще, включаю - он дойдет до середины - остановится - подождет - и пойдет дальше, и так через каждые 3 сек. Я на базар, уже новый брать. Мне посоветовали разобрать и почистить коллектор, ну + щетки посмотреть. Так и сделал. Вскрыл, повыгребал говно в щелях коллектора (это то место о которое труться щетки) акуратно чем-то тонким и поставил на место. САМОЛЕТ.

Не знаю как в переднем, а в заднем дворнике есть, так сказать, предохранитель-ограничитель. Если ток, потребляемый моторчиком, больше допустимого, он(предохранитель) отключает моторчик, потом через 3-4 сек включается, и т.д. Мерял ток, так он у меня жрал около 5-6 А, это дофига, и это без самого дворника. После чистки уже не помню, но явно меньше.

• Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

До -10 шкребут шо дурные, а щас первые 5-6 фрикций еле шевелятся,разобрать,почистить, и смазать. з.ы я думаю шо весной эта тема даже не открывалась бы,а так куда то ехать,бабло платить, а самому туда лезть-впадло,да и холодно!!!

Лучше на форум написать,услышать то, что хочешь услышать и ...успокоится)))

2108 "ВАЗМЯС" football team

0950688634,0987648627

Опубликовано

там тепловое реле стоит, если ток большой, то оно как в утюге выключает дригатель, чтобы он не сгорел. когда тока нет, реле остывает и опять на несколько секунд включает двигатель.... в заднем дворнике проблема в основном в смазке, а в переднем (лобового стекла) стоим не 2, а 3 щётки, бывает что щётка большой скорости закисает и остаёться только малая скорость или наоборот только большая.

Опубликовано

Дабы не создавать новую тему решил поинтересоваться здесь. А если стеклоочистители НЕ ВЫКЛЮЧАЮТСЯ, в чем искать загвоздку? Монтажный блок новый, переключатель подрулевой новый. Прочитал о тепловом реле - оно может дать такую картину? Не выключаются именно передние дворники, не реагируют на нижнее положение переключателя. При этом, если вытянуть из переключателя шлейф с проводами - сразу останавливаются.

Опубликовано

При этом, если вытянуть из переключателя шлейф с проводами - сразу останавливаются.

Значит дело в нём. Неразмыкается контакт походу. Новый - незначит правельно работающий - это ж на ВАЗ деталь :)...

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Опубликовано

Дело в том, что после покупки пару недель всё работало исправно. Просто не пойму, как при размыкании контактов в подрулевом переключателе стеклоочистители продолжают исправно работать.

Опубликовано
Значит они не размыкаются. Когда шлейф вынимаешь, то контакты незамкнуты и дворники не работают, а при подключении к переключателю замыкаются - значит дело в переключателе.

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Опубликовано

Таки да. Поменял переключатель - проблема отпала. Хотя, этот, который дефектный первую неделю тоже работал нормально. Поглядим, как новый себя поведет.

Опубликовано

у меня на прошлой неделе сначало то работал то не работал прирывистый режим, потом совсем перестал работать и щётки начали останавливаться в любом положении сразу после выключения большой или малой скорости. поменял релюшку времени дворников и стало всё как должно работать.

хочешь много секса-купи машину...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

что может быть, если щетки лобового стекла двигаются очень медленно...?

1) плохой контакт

2) релюшка

3) мб там что-то замерзло...

4) вашы варианты...? :blink:

Наимение трудоемкий способ- пролить все трущееся-вращающееся VD-40, у меня заметно резвее стали дворники работать, еще бы редуктор мотора перебрать и смазочку поменять..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти