Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Допускаю , что ездит она лучше многих из нас .

Но что она делает среди тех , кто действительно умеют ездить?

Кому это надо?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На ралли Ирландии Тушканова разложила свой евик, с ней все ок!

Тушканова - досрочный финиш

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано

Инесса Тушканова: досрочный финиш в Ирландии.

Выступление на 3-м этапе Чемпионата Европы хорошо известной украинским болельщикам пилотессы Инессы Тушкановой и её штурмана Дмитрия Чумака закончилось серьёзной аварией.

Кроме экипажа Лукьянюк-Червоненко, на ралли Circuit of Ireland Украина была представлена и выступающей по российской лицензии украинской пилотессой Инессой Тушкановой, которой ассистировал опытнейший россиянин Дмитрий Чумак. Экипаж принимал участие в двух зачётах: продакшн N-4 Чемпионата Европы и отдельного женского зачёта Лейдис Трофи. К сожалению, жёсткий краш на 11-м спецучастке прервал выступление интернационального дуэта. Видя в сети фотографии серьёзно повреждённого Лансер Эво-10 и читая довольно противоречивые новости о состоянии экипажа, проект Ралли в Украине обратился за комментариями непосредственно к Инессе Тушкановой.

Инесса Тушканова:

На Третий этап Чемпионата Европы мы поставили высокие турнирные задачи: приехать на подиум в двух зачетах, не смотря на то, что решение принять участие в гонке было принято в последний момент. Машину команда получила тоже поздно, что не позволило тщательно проверить индивидуальные настройки автомобиля. Начало гонки было удачным - на квалификационном СУ протяжённостью 3400м мне удалось объехать более опытных соперников из Венгрии и Чехии, показав 20-е в абсолютном зачёте время в 6-ти секундах от лидера.

Но на последующих длинных спецучастках начались проблемы с техникой - в частности, с перегревом тормозов и работой ручника. Плюс сильно сказался и недостаток опыта на асфальте - поэтому результаты первого дня ралли были мягко говоря не высокими. Сказать, что Ирландская гонка складывалась очень сложно для меня и для техники - это ничего не сказать...

На 1-м СУ второго дня (это 9-тый СУ в общем) тормозная система автомобиля практически перестала функционировать. Я очень разозлилась из за этого и за 15 км 10-го допа, перед следующим 26-километровым СУ, я поняла, что такая серьёзная неисправность не даст нам проехать его в более-менее нормальном темпе. Я абсолютно потеряла концентрацию и зашла слишком быстро в правый поворот. Ещё до этого машину раскидало на торможении, а поворот был узкий и скользкий - я это не учла, плюс непривычный для меня характер ирландской грязи, крошка, а не земля.

В общем, наша авария - это, конечно, больше ошибка пилота, чем технические проблемы. Еще когда автомобиль кидало на торможении, я поняла что не заторможу до нужной скорости. И вот - мощный удар моей стороной, сильная боль и... очередное сотрясение.( Дмитрий же получил ушиб рёбер. Госпитализация нам не понадобилась - так что на этот раз местные СМИ поспешили с сообщениями о нашем ранении.

Хотя, в моей карьере были и более серьёзные аварии - так же на асфальте, в 2014-м году в Чехии, на Барум ралли. Там последствия были значительно хуже - сильное сотрясение мозга, потеря памяти, госпитализация. С места аварии меня увозили на "скорой". И автомобиль пришлось списать.

Мне, как неисправимой оптимистке, такие аварии лишь добавляют здоровой спортивной злости и решимости учиться, стартовать и ехать дальше! Пока живы - едем.) Поэтому в ближайших планах - участие нашего экипажа в автомобильном Мастер-шоу в Москве, а так же - подготовка к 4-му Этапу Чемпионата Европы по Ралли в Португалии.

Дмитрий Чумак:

От себя могу добавить, что гонка действительно очень сложная и с точки зрения пилотажа, и штурманской работы. Характер покрытия такой, что местами ты едешь по ровному и чистому асфальту, а местами по грязному и не очень ровному. Много полетов, подбросов, подбросов в поворотах и на торможении, где машину "крестит" и это мешает управлению. Много смен темпа и ширины, что предъявляет особые требования как к написанию стенограммы, так и ее подачи. Как штурман могу сказать, что трасса очень сложная с точки зрения подачи стенограммы. Наша ошибка, конечно, нас сильно расстроила. Но мы не унываем, это спорт. Мы сделали работу над ошибками и идем дальше.

===

http://www.rally.in.ua/europe/item/1856.html

Опубликовано

Антоша, ну ты и пИдлабузнЫк!!! :lol: :lol: :lol:

Тебя даже нахер послали АЖ С ТРЕТЬЕГО РАЗА!

:rofl: :rofl: :rofl:

А вообще, то жалко, что у нас нет пилотесс.

Выше отписалась Зуля из Харькова, "Субарышня" из Львова и все собственно?

Субарышня только на Д2 ездит, в автоспорт она врядли пойдет, хотя судя по онбордам, едет неплохо.

Даша забила болт, судя по ФБ только вернулась из "заграниц" всяких. :( Надеюсь, что все-таки будет ездить.

Зуля тоже как то не особо...

:(

В Харькове много народу кстати раллийного. И женских экипажей там куча. Жаль, что они все калькуляторные. :(

RED LINE

Опубликовано

Радует что причина описана нормальным взрослым языком... А не я ехала, потом бац, клац и стоим :) взрослеет :)

Опубликовано (изменено)

А вообще, то жалко, что у нас нет пилотесс.

Ну Настя Макова могёт не слабо!

и Даша Бакай, но та ударилась в работу (надеемся в этом году пару стартов будет)

Ксения Никс в кольце дубасит крепко

п.с. Саня Рогочий пилотесс " готовит пачками" :D

Изменено пользователем Atom.DP

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано

Вам что, говно метать на одну Тушканову мало?:))) Пилотесс им подавай))

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти