Какой у вас аккумулятор?  

161 пользователь проголосовал

1. 1. Какой у вас аккумулятор?

• Варта
      26
    • MUTLU
      24
    • Bosch
      19
    • ФИгня Российская
      13
    • ФИГНЯ Украинская
      52
    • Я езжу без аккумулятора
      7
    • Duracell
      0
    • Хожу пешком
      2
    • Завожусь только при помощи водки и пива
      5
    • Достал, да.
      8

Рекомендуемые сообщения

Я просто сисадмин ... У меня упсы и тут по другому ))) Токи всегда одинаковы и зарядка долгая ...

!!!

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У меня Бош С3, нареканий нет, хороший акум...

Варта тоже хорош. У отца на 2102 4 года пропахал без проблем и ушел с машиной...

Большинство современных акумов достойны внимания. Главное правильно их эксплуатировать.

П.с. в прошлом году купил словацкую Топлу.

А какое максимальное напряжение допускается при зарядке зарядным устройством?

Допускается ток, а напряжение при этом в разное время может быть очень разное.

Зарядка аккумулятора при постоянном напряжении

При заряде этим методом степень заряженности АКБ по окончании заряда напрямую зависит от величины зарядного напряжения, которое обеспечивает зарядное устройство. Так, например, за 24 часа непрерывного заряда при напряжении 14,4 В 12-вольтовая батарея зарядится на 75-85 %, при напряжении 15 В - на 85-90 %, а при напряжении 16 В- на 95-97 %. Полностью зарядить батарею в течение 20-24 часов можно при напряжении зарядного устройства 16,3 -16,4 В

http://avto3.com/Battery/battery.html#A24

Изменено пользователем shkrek

Акумулятор практически новый. В морозы машина в основном стояла, плюс к этому короткие поездки на роботу 8км туда-обратно. Заметил, что глазок перестал светится зеленым и решил зарядить. Перед зарядкой напряжение АБ было чтото около 12В, может чуток меньше. В начале заряжал током 4А, по мере того как напряжение поднималось до 14В ток уменьшал. Вообщем на минимальном токе( у моего зарядного это 2А) Напряжение заряда дошло до 15, глазок загорелся зеленым я и отключил. Сейчас на клеммах АБ 12,85В. Вот и спрашиваю, не критично ли 15В?

Да, АБ 60ка.

Изменено пользователем Mashinist

Акумулятор практически новый. В морозы машина в основном стояла, плюс к этому короткие поездки на роботу 8км туда-обратно. Заметил, что глазок перестал светится зеленым и решил зарядить. Перед зарядкой напряжение АБ было чтото около 12В, может чуток меньше. В начале заряжал током 4А, по мере того как напряжение поднималось до 14В ток уменьшал. Вообщем на минимальном токе( у моего зарядного это 2А) Напряжение заряда дошло до 15, глазок загорелся зеленым я и отключил. Сейчас на клеммах АБ 12,85В. Вот и спрашиваю, не критично ли 15В?

Да, АБ 60ка.

Раньше считалось допустимым 2.5 вольт на банку, то есть 15в на обычный 6СТ аккумулятор. Я, например больше 15-ти не даю. Лучше дольше заряжать. кстати, если после суточного простоя напруга 12.8, то это нормально. А вообще степень заряжености определяют по плотности. 1.25-1.27 Чем больше разряд, тем меньшим током следует заряжать. При этом напряжение может быть и 11в.

А можно ли испльзовать зарядное от УПС-а для зарядки автомобильного аккумулятора? (от того, в котором 1 аккумулятор)

ab199342.gif

А можно ли испльзовать зарядное от УПС-а для зарядки автомобильного аккумулятора? (от того, в котором 1 аккумулятор)

Вообще то не всегда ...

Часто ЗУ для свинцовых нельзя заряжать гелевые и наоборот ...

Я себе купил универсальное ))) Хитрожопое

!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти