Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Emissions сказал:

это да.

но практика показывает что с дросселя прогревается на полную он ?

у отца на 2111 4гбо, аляска все дела, работает с подогрева дросселя, уже 60 тык пробега, все норма ?

И у меня долго грелся от дросселя, но я все равно считаю что для высоких нагрузок недостаточно подогрева через дроссель.

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

• Ответов 1,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Друзі, у мене сьогодні донька родилася, тепер маю дві донечки—зірочки.

Довго мучився із біднішою сумішшю на газу на високих обертах. На ХХ і на середніх наче все нормально, а на високих по карті газу видно, що газова лінія нижча за бензинову. Взяв у товариша планку

Привіт, хто читає мій бортовик. Накінецьто підходять до завершення мої плани які мав зробити за літо. 1. Повна переборка передньої ходової. Замінено все крім опорників, вони ще в нормал

Изображения в теме

Тільки що завів холодну машину і щупав шланги дроселя і пічки які відходять від термостата, то шланг пічки здається нагрівається швидше.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

4 часа назад, Emissions сказал:

это да.

но практика показывает что с дросселя прогревается на полную он ?

у отца на 2111 4гбо, аляска все дела, работает с подогрева дросселя, уже 60 тык пробега, все норма ?

Подтверждаю. ВАЗ 2110, подогрев с дросселя, все работает отлично. Пробег на газу примерно 355 тысяч.

5 часов назад, Mustang-1991 сказал:

но я все равно считаю что для высоких нагрузок недостаточно подогрева через дроссель.

что имеется в виду под нагрузками?
я летом на 08 спокойно на газу запускаюсь, и по пути на работу прогреваюсь ?

In Bass We Trust

1471004174_57adbe0e72eeb.gif

8 часов назад, Emissions сказал:

что имеется в виду под нагрузками?
я летом на 08 спокойно на газу запускаюсь, и по пути на работу прогреваюсь ?

я верю что оно едет, но газ может быть в таком случае недостаточно испаренным, тип когда в водопроводе вода заканчивается с крана прыскает вода с воздухом. вот так у тебя форсунки подают газ. Вот не знаю достоверно как оно влияет на работу мотора, но по идее должно влиять плохо.

а под нагрузками имеется ввиду при сильнот открытии дросселя, при разгоне.

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

22 минуты назад, Mustang-1991 сказал:

я верю что оно едет, но газ может быть в таком случае недостаточно испаренным, тип когда в водопроводе вода заканчивается с крана прыскает вода с воздухом. вот так у тебя форсунки подают газ. Вот не знаю достоверно как оно влияет на работу мотора, но по идее должно влиять плохо.

Тоисть, когда у тебя газ только включается (когда ДВС ещё холодный и происходит переход на газ, обычно выставляют 40Град температуру в прошивке ГБО), то у тебя газ недостаточно испаряется с 40 до 93 Градусов, пока ДВС не прогреется на рабочую температуру? И газ все это время частично прыскает как Вода из крана?

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

На ГБО 2 покоління на карбюраторній авто перехід на газ здійснюється вручну, то можна переходити на газ не при температурі 40, а при 60 наприклад, тоді редуктор теоретично вже повинен бути добре гарячим. Але чи вистачить обігріву від дроселя в  взимку під час руху, бо через дросельний тогкий шланг тосол буде проходити гірше ніж через пічку.

r119p.gif

Бортовий журнал

33 минуты назад, ВОВ@Н сказал:

На ГБО 2 покоління на карбюраторній авто перехід на газ здійснюється вручну, то можна переходити на газ не при температурі 40, а при 60 наприклад, тоді редуктор теоретично вже повинен бути добре гарячим. Але чи вистачить обігріву від дроселя в  взимку під час руху, бо через дросельний тогкий шланг тосол буде проходити гірше ніж через пічку.

Как может быть существенно температура разная в разных точках если качается одной помпой.Тем более карб стоит за мотором,а не так как радиатор+температура от самого мотора.

Я уверен что 99 процентов у всех стоит с дросселя или карба.

1 час назад, Mustang-1991 сказал:

Под нагрузками и циркуляция повышается:yes4:

Ещё.Если запитать с печки-не понятно где какое сопротивление получится и может быть так что печка вообще хреново греть будет-это уже целая наука.В печке сопротивление больше,в редукторе меньше-естественно редуктор будет забирать больше тепла.

Я думаю я не ошибаюсь,поправьте если шо.

Изменено пользователем Volf
59 минут назад, Volf сказал:

Ещё.Если запитать с печки-не понятно где какое сопротивление получится и может быть так что печка вообще хреново греть будет-это уже целая наука.В печке сопротивление больше,в редукторе меньше-естественно редуктор будет забирать больше тепла.

Да, про таке явище читав на Опельфорумі. Дійсно пічка має опір по проходженні тосолу, а редуктор ні, отже тосолу легше буде циркулювати через редуктор, а пічка буде отримувати лише те тепло яке її залишиться.

Треба придумати як зробити шланги на дросель товстішими, щоб на редуктор йшло більше тепла.

А якщо поставити тройнік де стрілкою показано на фото, тільки шланг на вхід у редуктор брати не 16, а хочаб 12, тоді може й пічка не пострадає і тут здається найтепліша точка.

IMG_20190223_100441.jpg

Изменено пользователем ВОВ@Н

r119p.gif

Бортовий журнал

4 часа назад, Mustang-1991 сказал:

у меня стоит включение в 35 градусов, и прогревается редуктор до температуры аналогичной в машине, т.е 90-100 градусов, не могу понять о каких недогревах идет речь

4 часа назад, Mustang-1991 сказал:

так это вообще не от прогрева зависит а от редуктора, и давления газа

3 часа назад, ВОВ@Н сказал:

Але чи вистачить обігріву від дроселя в  взимку під час руху, бо через дросельний тогкий шланг тосол буде проходити гірше ніж через пічку.

хватит, давление в нем нормальное.

2 часа назад, ВОВ@Н сказал:

Треба придумати як зробити шланги на дросель товстішими, щоб на редуктор йшло більше тепла.

imageproxy.php?img=&key=48cbcc79ea54dac5А якщо поставити тройнік де стрілкою показано на фото, тільки шланг на вхід у редуктор брати не 16, а хочаб 12, тоді може й пічка не пострадає і тут здається найтепліша точка.

есть только один вопроос, зачем? выше человек написал с пробегом в 300(!)к что у него подключено с дросселя и все отлично.

3 часа назад, Volf сказал:

Как может быть существенно температура разная в разных точках если качается одной помпой.

именно так, быстрота прогрева может только зависить от термостата, быстрей будет прогреваться малый круг у того термостата у которого выход уменьшей бейпас канала(как то так)

In Bass We Trust

1471004174_57adbe0e72eeb.gif

• ВОВ@Н изменил название на Мій ВАЗик 21099

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти